А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.
Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, белая. У мужа 15, но переведут на другое оборудование и будет 20. Питаемся мы экономно, на шмотки не тратимся, все покупки и траты обсуждаем. Есть конечно еще и детали, и дьявол, как положено, кроется в них. Но суть - 10 ты имеешь в месяц или 100 - не важно. Главное чтобы лично тебя устраивало.
Ель Несибирская
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 226 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 275 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
3 828 ответов
Последний —
Перейти
Донна Луна
Эквилибриум, а что для вас выбрасывать деньги на ветер? Тут была девушка, которая считала верхом тупости покупать сахар, его же в старбаксе бесплатно на столы кладут. А еще картошку с полей можно пи.дить, а если покупать, то гнилую,она дешевле и много других вещей так же. Для меня это маразм,а для нее- она считает себя не лохом, которому впаривают все по баснословным ценам. Всему же должен быть разумный предел.
эквилибриум
"..А еще у меня необходимость косметика, тампоны, нормальный чай, контактные линзы, парикмахерская, лекарства.."
Из всего перечисленного для меня актуален тока чай (но это недорого) и парикмахерская - 200 р в месяц
Из всего перечисленного для меня актуален тока чай (но это недорого) и парикмахерская - 200 р в месяц
Донна Луна
Сообщение было удалено
На нем, может, и не сошелся. Ток это у меня ежемесячные затраты. 400 р.))) Плюс челку подрезать и корни подкрасить в парикмахерской -250 р.
эквилибриум
"..Тут была девушка, которая считала верхом тупости покупать сахар, его же в старбаксе бесплатно на столы кладут. А еще картошку с полей можно пи.дить, а если покупать, то гнилую,она дешевле и много других вещей так же.."
Сахар я не ем, картошку тоже, так что пример не актуален. Хотя сладкое люблю, халву ту же
Сахар я не ем, картошку тоже, так что пример не актуален. Хотя сладкое люблю, халву ту же
эквилибриум
Яблоки покупаю хорошего качества, в пятерочке, если что
Донна Луна
Сообщение было удалено
Ок, с мылом убедили. Доместос лично у меня отлично отчищает унитаз, а ванну чистит до кипельно белого состояния только Силит Бэнг, который недешевый. Но ок, я его не ежемесячно покупаю.
Паста- Сплат, у нас 70 р. стоит, большая упаковка, жемчуг не люблю.
А про шампунь - писала выше, но увы, мои волосы только Керанов из недорогих воспринимают нормально. Когда совсем задница- тогда Хербал Эссенсис. Но это тоже не 50 р. Поверьте, я перепробовала все, начиная с яичного и чистой линии.
Паста- Сплат, у нас 70 р. стоит, большая упаковка, жемчуг не люблю.
А про шампунь - писала выше, но увы, мои волосы только Керанов из недорогих воспринимают нормально. Когда совсем задница- тогда Хербал Эссенсис. Но это тоже не 50 р. Поверьте, я перепробовала все, начиная с яичного и чистой линии.
Донна Луна
Сообщение было удалено
Я пример привела не в плане этих продуктов, как первой необходимости. А в плане разумного предела в экономии. Когда до такого доходит мне вообще непонятно - зачем тогда на работу ходить, если на картошку нормальную даже не хватает.
Плюс- вы не едите, а кто-то ест. У меня, например, суп без картошки- не суп.
Плюс- вы не едите, а кто-то ест. У меня, например, суп без картошки- не суп.
эквилибриум
В общем, подсчеты показывают, на 20 штук в месяц можно очень даже шикарно прожить. Даже на 15 можно прожить, не сильно этого замечая
Донна Луна
Сообщение было удалено
Вы тоже из Самары?)
эквилибриум
"..Когда до такого доходит мне вообще непонятно - зачем тогда на работу ходить, если на картошку нормальную даже не хватает.."
Я согласен с тем, что гнилье покупать не надо, это очевидно
Я согласен с тем, что гнилье покупать не надо, это очевидно
Донна Луна
Сообщение было удалено
На 20 - на человека- да, возможно, без излишеств. Но на двох- это выживать просто.
Ель Несибирская
Сообщение было удалено
Ну не то чтобы совсем рабочую. Скажем так - более прикладную, чем абстрактный "маркетолог". Уж что именно - они сами выберут. Средне-специальное учебное заведение. Главное чтобы сразу начать работать и получать деньги, чтобы профессия была по вкусу, и была востребована всегда.
эквилибриум
476, 20 штук разумеется на одного, я тока это и утверждал
Ель Несибирская
Сообщение было удалено
Насчет вуза все еще в раздумьях. Это совершеннейшее баловство, от избытка комплексов. Получение В/О в моей жизни мало что изменит.
Донна Луна
Сообщение было удалено
Ну, понятно. Только есть еще родители, которым хочется помочь. Хочется отдохнуть съездить, не в тайгу на электричке, а хотя б в Египет тот же слетать. А еще в НЗ отложить, мало ли что бывает.
Донна Луна
Сообщение было удалено
Я это спросила применительно к вашему нику. Хотела убедиться, что это именно вы, а не другая Ель.
эквилибриум
"..Главное чтобы сразу начать работать и получать деньги, чтобы профессия была по вкусу, и была востребована всегда.."
Хорошее образование для детей - это немногое из того, что может быть дорого. Но опять же. Надо заниматься с ребенком как следует, чтобы он смог поступить бесплатно на бюджетное место в тот же МГУ. А огромное большинство родителей не занимаются, а потом переживают, что еще и за учебу платить. Сами, в общем, и виноваты
Хорошее образование для детей - это немногое из того, что может быть дорого. Но опять же. Надо заниматься с ребенком как следует, чтобы он смог поступить бесплатно на бюджетное место в тот же МГУ. А огромное большинство родителей не занимаются, а потом переживают, что еще и за учебу платить. Сами, в общем, и виноваты
Донна Луна
Сообщение было удалено
Да вы хоть узанимайтесь, только наше "бесплатное" образование ни фига не бесплатное!!! Сколько в школе поборов на всякие ремонты и т.д. А ребенка в августе собрать на следующий учебный год! А учебники!!! Экскурсии и все такое! Так что какой бы ни был он гений и вундеркинд, в него вложить надо кучу денег, чтобы выучить.
эквилибриум
"..Хочется отдохнуть съездить, не в тайгу на электричке, а хотя б в Египет тот же слетать.."
Это уже можно считать роскошью. Конечно, если вам хочется и того и другого и третьего, то никаких денег не хватит. Вопрос изначально ставился так: можно ли вполне сносно прожить в москве на 15-20 штук в месяц? Оказывается, можно
Это уже можно считать роскошью. Конечно, если вам хочется и того и другого и третьего, то никаких денег не хватит. Вопрос изначально ставился так: можно ли вполне сносно прожить в москве на 15-20 штук в месяц? Оказывается, можно
эквилибриум
"..Так что какой бы ни был он гений и вундеркинд, в него вложить надо кучу денег, чтобы выучить.."
Это неправда. Мои родители не вкладывали в меня особо денег, но в МГУ я поступил без проблем
Это неправда. Мои родители не вкладывали в меня особо денег, но в МГУ я поступил без проблем
Донна Луна
484, нормальный отдых - это не роскошь, а необходимость.
И не путайте слова- сносно, нормально, хорошо и шикарно, все в одну корзину.
К тому же мужчинам, как правило, меньше надо. Гораздо.
И у автора 20 тыщ на человека ну никак не выходит!
И не путайте слова- сносно, нормально, хорошо и шикарно, все в одну корзину.
К тому же мужчинам, как правило, меньше надо. Гораздо.
И у автора 20 тыщ на человека ну никак не выходит!
эквилибриум
Я вот кстати не понимаю. Нет же закона о поборах в школе. Если вы в принципе откажетесь платить, то чем это вам грозит? И почему вы платите? Потому что все платят?
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Донна Луна
Сообщение было удалено
Вам лет сколько? Вы чего путаете наши дни и то, когда мы росли.
Я тоже в школе училась бесплатно. Универ тоже, тока там уже надо было учебники покупать, которые недешево стоили.
Я тоже в школе училась бесплатно. Универ тоже, тока там уже надо было учебники покупать, которые недешево стоили.
Донна Луна
Сообщение было удалено
У меня нет детей, я знаю это от подруг. А платят, потому что хотят, чтоб ребенок сидел в теплом помещении, с нормальными пособиями наглядными, нормальной мебелью, питался нормально и т.д.
эквилибриум
"..Вы чего путаете наши дни и то, когда мы росли.."
А давайте обсудим стоимость учебы (школа, вуз), скока вы платите и скока реально можно было бы платить при правильном подходе к делу
А давайте обсудим стоимость учебы (школа, вуз), скока вы платите и скока реально можно было бы платить при правильном подходе к делу
r-77
[quote="эквилибриум] Это уже можно считать роскошью. Конечно, если вам хочется и того и другого и третьего, то никаких денег не хватит. Вопрос изначально ставился так: можно ли вполне сносно прожить в москве на 15-20 штук в месяц? Оказывается, можно[/quote]
В москве 2 года жила на 25 тыс, из них 10 за комнату отдавала. умудрялась в иль патио и кофе хаусы ходить, одежду в основном на распродажах покупала, еду в ашане, из путешествий: за это время успела только в питер създить, но и то, считаю, хорошо.так же смогла за эти 2 года 800 баксов отложить, у родителей помощи не просила, денег на подкорм себя не стреляла.
При разумном подходе в москве на 15 тыс вполне одному можно прожить, тем более, что продукты и одежду здесь можно найти гораздо дешевле, чем в провинции
В москве 2 года жила на 25 тыс, из них 10 за комнату отдавала. умудрялась в иль патио и кофе хаусы ходить, одежду в основном на распродажах покупала, еду в ашане, из путешествий: за это время успела только в питер създить, но и то, считаю, хорошо.так же смогла за эти 2 года 800 баксов отложить, у родителей помощи не просила, денег на подкорм себя не стреляла.
При разумном подходе в москве на 15 тыс вполне одному можно прожить, тем более, что продукты и одежду здесь можно найти гораздо дешевле, чем в провинции
эквилибриум
"..А платят, потому что хотят, чтоб ребенок сидел в теплом помещении, с нормальными пособиями наглядными, нормальной мебелью, питался нормально и т.д. .."
Это отмазка. Обычно эти деньги уходят по совершенно иному назначению, в общем, вы меня понимаете
Это отмазка. Обычно эти деньги уходят по совершенно иному назначению, в общем, вы меня понимаете
Донна Луна
Сообщение было удалено
Я не компетентна в этом вопросе. Слава богу, отучилась, а детей пока нет.
эквилибриум
491, респект, вы еще и за жилье платили. Это вообще немыслимо круто. Я бы не знаю как прожил при таком бюджете, если еще и съем жилья учитывать
Донна Луна
Сообщение было удалено
Да понимаю, хотя не всегда. У подруги ребенок в школе учится. Меняли вот окна летом им на стеклопакеты и ремонт делали в классе их. Не знаю, сколько с нее содрали, но это было за их счет. Знаю, что до фига уходит переход из класса в класс, т.е. перед первым сентября, т.к. дети из одежды вырастают, учебники, канцтовары, рюкзак, обувь и прочее и прочее.
А еще представьте, все сдали, а ваш ребенок не сдал, - Почему? - мама не дала. Вот и как на него будут смотреть одноклассники и учителя? и ведь всем пох будет на ваши убеждения и борьбу за справедливое распределение средств.
А еще представьте, все сдали, а ваш ребенок не сдал, - Почему? - мама не дала. Вот и как на него будут смотреть одноклассники и учителя? и ведь всем пох будет на ваши убеждения и борьбу за справедливое распределение средств.
r-77
Сообщение было удалено
я сюда из провинции понаехала, там на 5 тыс научена была жить. сейчас работу сменила, зп больше стала, еще и подработку на выходн нашла. представляете, как теперь стало круто?! ))
Ель Несибирская
Едим - картошку (9 р), крупы, фасоль, супы, обеды на работу берем с собой. Курица в суп по 27, бедрышки или голени 110-115 за кило. Свинина очень редко, по акции со скидкой - 167 за кило. Рыбу иногда. Фарш куринный (котлеты). Часто делаем сами пиццу. Овощи (сейчас) редька, огурцы, сельдерей корневой. Фрукты - бананы 42 за кило, апельсины 47
Гость
На шмотки мы не тратимся-носите то,что от бабушки осталось?
Ваши зарплаты НИЩЕНСКИЕ,как и у большинства людей в провинции.
Ваши зарплаты НИЩЕНСКИЕ,как и у большинства людей в провинции.
эквилибриум
"..А еще представьте, все сдали, а ваш ребенок не сдал, - Почему? - мама не дала. Вот и как на него будут смотреть одноклассники и учителя? и ведь всем пох будет на ваши убеждения и борьбу за справедливое распределение средств.."
Почему? А потому что не лох. Так и можно объяснить
Почему? А потому что не лох. Так и можно объяснить
Донна Луна, уже не оттуда, раньше рядом с вами жила, в Тольятти. Я ваш вокзал даже закомнила и аэропорт:)
эквилибриум
"..Едим - картошку (9 р), крупы, фасоль, супы, обеды на работу берем с собой. Курица в суп по 27, бедрышки или голени 110-115 за кило. Свинина очень редко, по акции со скидкой - 167 за кило. Рыбу иногда. Фарш куринный (котлеты).."
Очень бюджетно, хотя я бы из этого вычеркнул фарш (хз, из чего его делают) и свинину, а добавил бы рыбу
Очень бюджетно, хотя я бы из этого вычеркнул фарш (хз, из чего его делают) и свинину, а добавил бы рыбу
Ель Несибирская
Рыбу не очень любим, а на некоторую у мужа аллергия. А фарш куриный, из фирменного магазина птицефабрики. У них вся продукция без нареканий.
эквилибриум
502, и скока у вас выходит питание в месяц в расчете на 1 чел, примерно?
Донна Луна
Люди, понимаете, что есть разница между вариантом "мы едим только вот это и покупаем только вот это", но живем нормально, сносно, но хотелось бы лучше и очень хотелось бы. И между тем же самым- но меня все устраивает лучше быть и не могло. Это из области "я самая обаятельная и привлекательная", аутотренинг такой.
Кому-то в джинсах за 200 р. комфортно и с фасолью на обед и с отпуском в Суздале. А мне вот нет, я все это проходила студенткой. И мне не понятно, что я с двумя красными дипломами зарабатываю в 10 раз меньше, чем моя подруга в Москве с таким же первым высшим. И меня это не может устраивать, т.к. я хочу лучше жить и детей в нормальных условиях растить.
Кому-то в джинсах за 200 р. комфортно и с фасолью на обед и с отпуском в Суздале. А мне вот нет, я все это проходила студенткой. И мне не понятно, что я с двумя красными дипломами зарабатываю в 10 раз меньше, чем моя подруга в Москве с таким же первым высшим. И меня это не может устраивать, т.к. я хочу лучше жить и детей в нормальных условиях растить.
эквилибриум
Собсна, почему я спрашиваю. Потому что Дора и многие другие задают вопросы КАК? А вот ТАК! Читайте и мотайте на ус. Конечно, если чел привык всю жизнь посещать азбуку вкуса и отказываться не хочет, то флаг в руки. Тока нафига это надо?
Ель Несибирская
Но зарплат на еду, проезд и минимальную одежду хватает. Особо не наэкономишь, это вот тратить можно ого-го сколько, по этим статьям, было бы желание. Но вот на бытовой технике можно офигенно сэкономить. На ремонте. Еще много на чем. Например, в новую квартиру покупаем мебель, бытовую технику, и стараемся сэкономить максимально. Взяли например панель варочную, индукционную. С рук, с небольшим дефектом. За 3000 рублей. А новая такая в десять раз дороже. Состояние - как новая, только пара мелких царапин. Холодильник взяли вдвое дешевле, там на ручке скол. Если искать - можно очень неплохие варианты найти. А теперь ВСЮ бытовую технику пересчитайте, весь ремонт. Вычтите банковские проценты, скидки все посчитайте, всю халяву. Это в сотни тысяч экономия, в масштабе всей квартиры. Эти сэкономленные сотни тысяч - считайте что заработанные.
Донна Луна
Ель, напишите конкретно, какой у вас бюджет в месяц на человека. Я так понимаю, ваши с мужем 12+15=27, плюс бабушкина пенсия, пусть 8=35. Хотя мне не понятно, зачем вы бабушкину пенсию берете в расчет. Вы хотите сказать, что 35 тыщ в месяц, вам хватает на семью из пяти человек? Правильно?
эквилибриум
"..И мне не понятно, что я с двумя красными дипломами зарабатываю в 10 раз меньше, чем моя подруга в Москве с таким же первым высшим.."
Здесь как раз всё понятно. Будь у вас даже 10 дипломов, всё равно получали бы меньше. Потому что это москва, здесь зп строятся по другим критериям. Жизнь несправедлива :(
Здесь как раз всё понятно. Будь у вас даже 10 дипломов, всё равно получали бы меньше. Потому что это москва, здесь зп строятся по другим критериям. Жизнь несправедлива :(
Ель Несибирская
эквилибриум, ну на всю семью меньше 10 в месяц на еду выходит. В районе 8 тысяч, летом, разумеется дешевле.
Ель Несибирская
Сообщение было удалено
Из четырех. Я, муж, бабушка, младшая дочка. Старшая временно у моих родителей в другом городе живет.
эквилибриум
509, оказывается мой скромный бюджет можно еще минимум вдвое урезать и жить нормально. Я и не сомневался
Донна Луна
Сообщение было удалено
Да не посещаю я Азбуку вкуса и вещи не покупаю в бутиках! И если считать Египет роскошью, тогда что такое Мальдивы и Париж по выходным? Эквилибриум, почитайте ветку. Я тоже еду в Ашане покупаю, кое-что на рынке.Одежду на распродажах, не каждый месяц, а по сезону. Отдыхать ездила 3 года назад. За последний год- единственная крупная покупка- телевизор, 15 тыщ. Доход на двоих 30 тыщ, кварира своя. Но я не считаю это НОРМАЛЬНЫМ, понимаете? И уж тем более, не могу сказать, что "нам хватает".
Гость
Сообщение было удалено
Что значит на фига? Ответ на поверхности, хотя он и странный: так привык.
Вот вы не привыкли лопухом попу подтирать, правда? А кто-то привык и тоже будет вопрошать, сидя за хижиной: а на фига вообще туалетная бумага, водопровод, интернет, книги, шампуни, влажные салфетки? На фига? На фига обувь Балдинини? Нам и в лаптях неплохо. А чё? Экологично. Это один ответ. А кому-то хорошо в тряпочных китайских кедах...
Эта тема бесконечна, Ель в названии четко поставила: главное, чтоб тебя устраивало.
Вот вы не привыкли лопухом попу подтирать, правда? А кто-то привык и тоже будет вопрошать, сидя за хижиной: а на фига вообще туалетная бумага, водопровод, интернет, книги, шампуни, влажные салфетки? На фига? На фига обувь Балдинини? Нам и в лаптях неплохо. А чё? Экологично. Это один ответ. А кому-то хорошо в тряпочных китайских кедах...
Эта тема бесконечна, Ель в названии четко поставила: главное, чтоб тебя устраивало.
Донна Луна
Сообщение было удалено
Ель Несибирская
Донна Луна, а зачем вам жить ГОДАМИ неудовлетворенными своим доходом? Перейдите в состояние "нам - хватает!". Ничего не изменится, денег не прибавится, а вот спокойствия и счастья станет больше )))
Кстати, отсутствие чего именно вас угнетает? На что бы вы потратили, упади на вас некоторая сумма с неба?
Кстати, отсутствие чего именно вас угнетает? На что бы вы потратили, упади на вас некоторая сумма с неба?
Следующая тема
Предыдущая тема