"мать должна забить на детей ради штанов?" - об этом вобще речи нет.
Полное твоё незнание природы бабской и мужика тоже и построения отношений.
На первом месте у женщины - она сама. Потом муж. Потом дети, Однако НИКАКИХ крайностей быть НЕ должно. в этом и заклйючаеытся мудрость жэнщины. Это оченэь долгая непростая тема совсем.
Прежде, чем замуж лезть - бабе научитэься многому надо. Себя изучить, желания свои знать, кодекс моральнытй собственный заиметь, мужиков психологию изучить, основы построения отношений... даже зная всё это, не факт, что поLyчится семья.
Во время беременности меня эмоционально не жалел. Позволял себе говорить очень обидные вещи. Сын часто становится свидетелем наших ссор. К нам обоим очень привязан, впечатлителен. Переживаю за его психику.
Не раз муж говорил о разводе во время ссор. Говорит, что сына не отдаст. Меня это пугает.
Я тоже все чаще думаю о разводе. К сожалению, в данное время финансовое обеспечение на нем, поскольку я в декрете. Выходить мне на работу не вариант, моя работа в 200 км от города, где мы живём, а мои ближайшие родственники в 900 км от нас. Помощь в быту и с детьми мне ждать неоткуда, здесь только я и муж.