Гость
Статьи
А нам хватает! или …

А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.

Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, белая. У мужа 15, но переведут на другое оборудование и будет 20. Питаемся мы экономно, на шмотки не тратимся, все покупки и траты обсуждаем. Есть конечно еще и детали, и дьявол, как положено, кроется в них. Но суть - 10 ты имеешь в месяц или 100 - не важно. Главное чтобы лично тебя устраивало.
Ель Несибирская
3 828 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
эквилибриум
Сообщение было удалено
Не занимайтесь, пожалуйста, самоуничижением даже в шутку, ёрничая, это чревато... Не надо вот этого √ ╚Мы люди маленькие╩ Это ложная гордость, человек достойный, даже будучи ╚маленьким╩, приседать не станет. Отвлеклась

Что касается кофтюлек, то скажу, что предпочитаю одежду качественную и комфортную. Покупаю обычно в Европе. Уровень, который меня устаривает на данном этапе, можно увидеть, к примеру, здесь: www.elegance.de

www.madeleine.de

В Москве тоже продается.
Гость
И как дачница с большим стажем могу добавить, что "мода" на свою картошку-моркошку давно прошла. Были времена, когда соседи действительно попой кверху время на даче проводили. Сейчас таких - меньшинство. Большинство если что-то и сажают, так для удовольствия. На месте бывших раньше картофельных полей - газоны с гамаками и мангалами, на месте грядок - цветы дорогих сортов из питомников. И все в таком духе:) Донна Луна, Дорис и прочие нелюбители дач, вы там давно бывали? :))
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
))) Боюсь, что спор может уйти не в ту степь........
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не помню, очень давно, это неинтересно и вызывает дискомфорт. Не спорю, что кто-то ловит кайф и видит прелесть в шашлыках и гамаках. Но это не я.
Дорис
Донна Луна

Да что ж вас так на езде зациклило:))) Люди бывают РАЗНЫЕ, и всё тут. И в тех же поездках можно гулять, рассматривая и фотографируя готические соборы, а можно ехать в ту же Европу, но на ферму где производят сыр и доить там ту же КОЗУ, вернее не ту же, а европейскую и получать от этого фан:))) Это просто примеры интересов, увлечений людей. Всё равно в жизни каждого человека чего-нибудь да будет не хватать - времени, денег, возможностей, фантазии, ума...Все мы стремимся к балансу, кто-то находит его, а кто-то нет. И если вы его пока не нашли, а кто-то вдруг говорит "мне хватает", вы не верите - "как же, у него нет возможности то-то и то-то!", а почему? Может ему действительно больше не нужно. Главное не обманывать себя.[/quote]

Ну, если взять автора, так это она себя обманывает, как мы уже выяснили :))) А ни одного реального примера, кому бы хватало, имея детей, так и не привели :(((
Донна Луна
Вишня
Сообщение было удалено
Да это вас зациклило. Меня спросили, я ответила, чего мне не хватает. И отложить на отпуск- туда же. Вот и все.
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Ой, я уже 5 лет, как отмоталась. Но свекровь моя кверху попой пребывает по сей день. А мама вечно жалуется на пробки, поборы, бардак в правлении и то, как они обе от этого всего устали (в смысле, что мама, что свекровь :))))
Донна Луна
Гость
Сообщение было удалено
Только весной и летом. И именно в качестве наблюдателя. Работаю там тока потому, что перед тетей стыдно, она все овощи и фрукты нам оттуда привозит. Чаще просто валяюсь в гамаке и от того, что в городе не хочется, а поехать куда-то не на что.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не интересно и дискомфортно лично вам. Имеете полное право. Но это никак не коррелируется с толщиной кошелька, как нам пытаются навязать в этой теме в противовес поездкам за границу. Согласны?
Дорис
Опять же, про отпуск с детьми задешево, пожалуйста, напишите. Тока про дачу не надо писать!!! Я в курсе, почем это дешево в итоге обходится. И как там свет без конца вырубают, когда у тебя ребенок маленький. И про комарье, от которого из дома не выйти, не облив себя отравой, и про прочие восторги, после которых не помешает санаторий по-хорошему :))) Я имею ввиду нормальный отдых с детьми. В прошлом году я была в "Покровском" - для детей просто рай (если не считать нашей подмосковной погоды с дождем и холодом вечным). 6 дней стоили 55 тысяч рублей. Дешевле Турции, конечно, но и со скидкой на нашу реальность, где детская комната может быть тупо закрыта 3 дня, так как "аниматор заболел" (замечу, что это входит в стоимость), где водки в баре нет, ибо "корпоратив вчера все выпил", где на пляже пиво или теплое, или замороженное, так как "у нас работают узбеки, которые пива не пьют, поэтому не понимают". Еще в Новый год снимали коттедж - аппартаменты типа с понтом ЛЮКС, 2 дня обошлись в 20 тысяч на семью без еды (все готовили сами), но это было в Тверской области. Так что - плиз, поделитесь опытом недорогого комфортного отдыха с двумя детьми! А то муж уже мрачнеет, так как понимает, что скоро лето :)))
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Ну вероятно ваши мама и свекровь и есть из того самого оставшего традиционного кверхупопного дачного меньшинства :)) У нас кстати соседка дачу в прошлом сезоне продала. Дама в возрасте, уставшая от дачи. Дачу купила молодая пара. Первым делом с осени насажали на участке хвойных деревеьв. Вот посмотрим теперь что будет у них там этим летом. Не думаю, что грядки :))
эквилибриум
"..ока про дачу не надо писать!!! Я в курсе, почем это дешево в итоге обходится. И как там свет без конца вырубают, когда у тебя ребенок маленький. И про комарье, от которого из дома не выйти, не облив себя отравой, и про прочие восторги, после которых не помешает санаторий по-хорошему :).."

Свет вырубают очень редко. В таких случаях обычно ставится генератор. Насчот комаров - ну тока если поздним вечером, а днем вряд ли..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется!!!!! Я только об этом и говорю. Выбор - критерий. Вернее его наличие.
Гость
эквилибриум
Сообщение было удалено
А сколько стоит генератор?
Гость
Донна Луна
Сообщение было удалено
А зимой там такой кайф от хрустящего под ногами БЕЛОГО снега и дымка над крышей. Звезды хорошо видны. И уж точно никаких грядок :)))
эквилибриум
779, хз, я еще не купил, хотя планирую. Загуглите
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Дорис, это жесть. ((
эквилибриум
Скорей всего сотни 3 - 4 долларов, если нормальный
Дорис
Не, мама не сажает. НО таскается туда с упорством, достойным лучшего применения, чтобы мне потом рассказать, сколько часов ее драгоценной жизни она простояала в пробках с орущим котом, как снова не горит фонарь около ее дома из-за экономии правления, как они сидели без света 2, 3, 4, 5... 12 часов и что удалось спасти в холодильнике, как ей все это надоело... ну, и далее по тексту. Вопрос "нахренавамэтонадо" я уже устала задавать. В ответ одни обидки на тему почему я не участвую в этом идиотизме с маленьким ребенком и как ей все тяжело и трудно, ибо в доме вечно что-то ломается - то крыльцо сгнило, то печку в сауне шарахнуло, то потекла крыша, то скважину надо чистить, то еще чего-то сбойнуло. Но главный сбой - в голове который - починить не удается. И это еще - цветочки, ибо кое-кто картошку там сажает, чтобы нанять машину за пару тысяч, и эти 3 мешка в Мосвку привезти. Так что если фазы идиотизма равнять - мне с мамой повезло, видимо :)))
Гость
эквилибриум
Сообщение было удалено
Не, не буду, мне не надо!)))
Гость
эквилибриум
Сообщение было удалено
Он тихий?
Дорис
Кстати, насчет хвойных деревьев, я это проходила с соседями - у них в итоге на этих елях совы поселились! Атас полный! Они весь день спят, а ночью орут! В ту пору я еще была в этот дурдом ездок, причем, старшая маленькой тогда была. Ну, фигня, что все не спали ни одной ночи... Зато НА ДАЧЕ ОТДОХНУЛИ! БЕСПЛАТНО!!!
эквилибриум
786, если поставите на чердаке, то вряд ли услышите
Дорис
эквилибриум
Сообщение было удалено
Свет в последние годы, судя по рассказам любителей дач, выключают несколько раз в неделю, особенно - если гроза надвигается, боятся замыкания типа. Комаров у нас туча, особенно в июне, но у нас болотистая местность. Там еще змеи ползают... в общем, всех радостей дачи на одной ветке не описать :))
Дорис
эквилибриум
Сообщение было удалено
У Вас что, не воруют???
Вишня
Ахахаха:))) мда, видимо у кого атасы разные - действительно с дачей не повезло, у меня вот только тёплые воспоминания - и в детстве классно было у бабушки на даче, и сейчас к родителям приезжаем - отлично всё:) ещё и речка рядом, красота...
эквилибриум
790, если дом без присмотра, то могут и залезть
Дорис
эквилибриум
Сообщение было удалено
А как его можно не оставлять без присмотра работающим людям? Нанимать таджика, чтобы он там жил круглый год?? Мои родители в сентябре как-то не поехали, ибо реальновдруг похолодало, так залезли и утащили все, что они не увезли: печь для сауны, биотуалет, стиральную машину, телевизор, хорошую мебель, провода порезали, светильники поснимали, даже посуду забрали! Теперь все "добро" возят туда-сюда, джип вот хороший прикупили. Все ради "бесплатного" отдыха на даче. Блин...
Дорис
Сообщение было удалено
Дорис, вы что не допускаете мысли, что для кого-то дача может быть хобби? Что кому-то копание в грядках может принести удовольствие? Или у вас принцип "есть мое мнение и неправильное"?
Вишня
Сообщение было удалено
ой я тоже помню. У моих родителей не было возможности меня по заграницам таскать, зато мы часто отдыхали на даче. Там озеро рядом, помню купались все вместе, малину драли у соседей почему-то (своей чтоли не хватало?)))))))) У меня какие-то теплые воспоминания
Продавец слонов
Дорис, так у каждого свой комфорт и претензии к нему. У нас в этом году, в июне дети поедут в лагерь с секцией скалолазания, в Крым, в июле на пару недель на море с папой (еще не определились по месту). В августе в лагерь, старший жаждет в "Робинзонаду" (это такие походные условия), младший жаждет в Поленово (довольно дешевый лагерь и самый неблагоустроенный из тех, что они посещали, но им там нравится, там весело). В промежутках (а я все лето) будем на даче, где свет у нас не отключают, до центра Москвы час времени(на машине хуже, но я думаю с июля уже никуда особо ездить не буду), до библиотеки (лучше чем ближайшая около московской квартиры) 10 минут ходьбы (2-3 на велосипеде), до пекарни с шикарными булочками и того меньше. Лес вокруг и прямо на участке(а он не маленький - 24 сотки), там же настольный теннис, баскетбольная корзина, спорткомплекс и самодельный скалодром, правда туалет до сих пор типа сортир:) Но никаких огородов и минимум ненужных вложений.

Комфорт понятие относительное, у меня друзья-товарищи с очень хорошими возможностями поедут в Архангельскую область, который год подряд, в июле, там стоит сруб, они ловят рыбу и ходят в лес, ездят с детьми (разного возраста) на шикарных машинах(пугая местное население). И комары их отдых не делают невозможным.
Для 78 в продолжение темы. А мой один достаточно обеспеченный товарищ занимается биотуризмом, ну или как оно там называется. Они в Мурманск махнули, делали там переход в 200 км по-моему. Для меня лично жуть, я бы никогда деньги на такой "отдых" не тратила, а он вернулся с великолепными фотами и хорошим настроением. В этом году на Байкал вроде собираются
эквилибриум
Дорис, а скока у вас занимает поездка из москвы на дачу?
Вишня
Penka
Сообщение было удалено
Ага:) А ещё я в том возрасте бы и не оценила эти таскания заграницу - мне интереснее было с соседскими мальчишками лазить по деревьям, бегать по пляжу с собакой и сидеть у костра с ребятами:) И не потому что "не было возможности", реально было весело, узнавала много полезного и интересного, а то потом как-то раз привезла однокурсницу летом на дачу - она не знала блин как выглядит ботва морковки!:))) думала что это грядка с огурцами:)))
эквилибриум
В принципе обычно в таких ситуациях дачи сдаются почти круглый год..
Донна Луна
Читаю и вижу, что все смешалось- люди, кони. Отошли от темы. Автор утверждает, что можно замечательно жить на 35 тыщ вчетвером, ни в чем себе не отказывая, иметь полноценное питание и отдых и тэ дэ. А тут уже пишут про обеспеченных людей на джипах, которые мир посмотрели и им хочется другого экстрима в виде биотуризма и Байкала. Господа, это уже из другой оперы.
Вишня
Смысл в том, что от недорогого по деньгам отдыха можно получить удовольствие ТАКОЕ ЖЕ по так сказать силе и качеству, как и от дорогого:) Не всегда дело в деньгах.
эквилибриум
801, есть еще люди, которые мира не смотрели, да оно им особо и не надо
эквилибриум
Представляете, каково это? НЕ увидеть парижа и умереть? :)
Вишня
эквилибриум
Сообщение было удалено
Да упущение ваще, жизнь прожита зря:)))
Гость
Дорис, понятно, у вас идиосинкразия на дачу преимущественно по причине нездоровой психологической обстановки, которую создает вокруг нее ваша мама. И корень зла отнюдь не отрубающееся электричество, комары и совы :)))
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
А у нашего знакомого нанятый сторожить дом мужик, он там и работал понемножку - по дому, в огороде, за жилье - так вот, он и дом спалил, и сам сгорел. Теперь знакомого затаскали по судам-опознаниям и прочим "приятностям". Оно надо? Уж лучше в Баден-Баден, право!
эквилибриум
806, я могу понять Дорис, если у нее дача не приспособлена для жизни и постоянно обворовывается. Тут по любому загрустишь. Конечно, хорошо, если дача не где-то на отшибе, а в поселке с отоплением, водопроводом, электричеством и близко от москвы..
Гость
эквилибриум
Сообщение было удалено
А представляете, каково это? ВИДЕТЬ Париж и не только несколько раз в год и жить долго и счастливо? Представили?
Вишня
Сообщение было удалено
ну ка поясните. например море. на мальдивах и черном, где какашки прям плавают - одинаково?
Донна Луна
Вишня
Сообщение было удалено
Ерничать не надо. А то я тоже могу, только в обратную сторону - печальная картина умереть на даче на грядках или у вымени козы, так ничего слаще морковки и не попробовав.
эквилибриум
Сообщение было удалено
Вот некоторые как раз и катаются по Парижам для галочки так сказать, а не из-за интеллектуального развития. Могу историями забавными поделиться про руссо туристо в Европе))))))))))
эквилибриум
"..А представляете, каково это? ВИДЕТЬ Париж и не только несколько раз в год и жить долго и счастливо? Представили?.."

Да если честно, не очень. И что, реально клево? Ну что же, у кого-то хоть в этом счастье, можно тока порадоваться :)
Донна Луна
эквилибриум
Сообщение было удалено
Я вас спросить хочу- для вас что полноценный отдых?
Гость
Penka
Сообщение было удалено
Не надо. Тут не об этом.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова