Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, белая. У мужа 15, но переведут на другое оборудование и будет 20. Питаемся мы экономно, на шмотки не тратимся, все покупки и траты обсуждаем. Есть конечно еще и детали, и дьявол, как положено, кроется в них. Но суть - 10 ты имеешь в месяц или 100 - не важно. Главное чтобы лично тебя устраивало.
Я вам еще раз говорю- а вы попробуйте. Как вы можете утверждать, что вам это не нужно, не попробовав?
Гость
[1386469217]
эквилибриум
Сообщение было удалено
Почему ХОТЬ-то? Что же вы все ущипнуть пытаетесь, не ведите себя так откровенно по-бабьи, выпускник мехмата.
Вишня
[3465095019]
Сообщение было удалено
Вам про Фому а вы про Ерёму:)) Не ездите туда, где какашки плавают! Всё дело в "произведённом эффекте", иногда знаете ли и на Мальдивах можно травануться и пролежать весь отпуск в номере; а отдых дикарём, сплавляясь по горной речке доставит такие классные впечатления, что лучшего и желать нельзя.
Гость
[1386469217]
Донна Луна
Сообщение было удалено
"Видел я эту Италию - на карте! Сапог сапогом!" )))(цитата, "Формула любви")
эквилибриум
[1100539246]
816, я ж говорю, за границу меня не пустят. Да и даже если б пустили. Ну приехал бы я в париж и что? Пал ниц? У меня нет такого благоговения перед европейскими красотами, как вы наверно могли бы подумать..
[2573633164]
Донна Луна
Сообщение было удалено
Донна Луна, не за счет родителей это делается. сама не верила, пока не устроилась послЕ шКолы работать в Террит. упр-е своего отдела, в бухГ-ю. и вижу - заЯвлЕнИЕ от дир-А МоЕЙ ШКОлы "прошу выделить денбги на новые диваны" и ответ администрации - ОК. и оплаченный из бюджета района счет!! а сама отлично помню что на диваны с родителей собирали...как же противно было!!
Донна Луна
[4015606570]
Гость
Сообщение было удалено
Вот такая философия меня убивает просто! Пример выше писала с телевизором и соседкой. Еще ниже ступень - экс-свекровь моя- Ты зачем туалетную бумагу покупаешь? Вон скока газет у вас валяется! Деньги тратишь! Ну и туда же зола и песок для мытья посуды.
Вишня
[3465095019]
Донна Луна
Сообщение было удалено
Не обижайтесь:) Тут речь о том, что можно отдохнуть и бюджетно и не очень - дело и возможностей и фантазии.
818 Вишня права, а если человек сам по себе ищет везде что-то плохое, то он найдет и на Мальдивах.
А Черное море в связи с обстоятельствами (роман, забавные ситуации и т.д.) может стать самым незабываемым временем
Донна Луна
[4015606570]
Сообщение было удалено
Да ладно, дело-то все равно не в этом! Пусть я некомпетентна в этом вопросе, сказать другое хотела. Что ребенка загнобить могут только из-за того, что денег родители не дали ибо нех!
эквилибриум
[1100539246]
822, ну и что? Люди старшего поколения мож уже привыкли газетами подтираться и фиг их отучишь.. У меня вот отец такой
Еще раз прошу- ответьте на вопрос, плз, что для вас лично полноценный отдых?
Донна Луна
[4015606570]
эквилибриум
Сообщение было удалено
При чем тут люди старшего поколения? Ей всего-то 47 было на тот момент. Да и не о том я. А о том, что, если для тебя нормально газетой подтираться, это еще не значит, что для других это норма.
Гость
[1386469217]
эквилибриум
Сообщение было удалено
Можно Лувр посетить, детям показать шедевры, устроить мини-тур "По следам мушкетеров" - приобщить детей хотя бы капельку к литературе и искусству. Почему нет?
Нашей бабуле сам факт пребывания в Париже понравился, ну мечтала она о чашечке кофе на бульваре, отчего не доставить радость родному человеку, разве это излишества?
Гость
[15359844]
Разброс в качестве жизни очень велик
эквилибриум
[1100539246]
827, вопрос сложный, так как я никогда в жизни практически не отдыхал и мне это крайне непривычно, кажется пустой тратой времени (не говоря уже про деньги). У меня организм устроен так, что вопрос номер один - это как бы побольше полезного успеть сделать. А тут на две недели куда-то ехать, заниматься чем-то бессмысленным.. короче, вот такой я трудоголик, это диагноз
Донна Луна
[4015606570]
Гость
Сообщение было удалено
Следуя философии автора- дети сами пусть идут и зарабатывают на Лувр. Я уже ее спрашивала- а если дочке не надо будет в Суздаль, а надо в Милан. Ответ был что-то типа- а пусть сама и заработает.
Нет, это великолепно, особенно для детей. Ну в принципе можно детей по музеям Питера/Москвы/Новгорода поводить, если денег нет и особо не предвидеться, так ведь?
Гость
[15359844]
---Следуя философии автора- дети сами пусть идут и зарабатывают на Лувр. Я уже ее спрашивала- а если дочке не надо будет в Суздаль, а надо в Милан. Ответ был что-то типа- а пусть сама и заработает.---
Детям надо материально помогать, пока они маленькие и морально, когда выросли
эквилибриум
[1100539246]
"..а если дочке не надо будет в Суздаль, а надо в Милан. Ответ был что-то типа- а пусть сама и заработает.."
По-моему, правильный ответ, поддерживаю
Ель Несибирская
[3835008678]
Дорис
Сообщение было удалено
Во-первых не младшую а старшую, вы оговорились. Во-вторых, по уговору ее содержит моя мама. Ей в обмен оставлено все, шо нажито непосильным трудом, и что мы не поперли за несколько тыщ км. Это приличный телик, стиралка, комп, шкаф-купе, тумба и еще куча всяких приблуд, тыщ на сто точно, обстановка старой квартиры.
т.е. если 10-летний ребенок вам скажет - хочу в Диснейлэнд поехать вместе с одноклассниками, ответом ему будет- а иди и заработай?!
Вишня
[3465095019]
Penka
Сообщение было удалено
Penka
818 Вишня права, а если человек сам по себе ищет везде что-то плохое, то он найдет и на Мальдивах.
А Черное море в связи с обстоятельствами (роман, забавные ситуации и т.д.) может стать самым незабываемым временем
Просто я не понимаю снобизма, "ах, почему вы едете в ближайший санаторий, чего там интересного в лесу?" - нормальный отдых, комфортный. У меня брат в Лозанне живёт, так что проблем "Ты не можешь себе этого позволить, вот и говоришь что русская морковка слаще чем капуста в Брюсселе" у меня нет, но вот не тянет и всё тут:))).
Вишня
[3465095019]
Донна Луна
Сообщение было удалено
Обычно если одноклассники едут в Диснейленд - то родители ребёнка могут ему устроить эту поездку.
Гость
[1386469217]
Донна Луна
Сообщение было удалено
Меня тоже удивляет такое отношение к детям. Таких людей, оказывается, много. Не хочу никого обидеть, но мне кажется, что дальше своего носа они просто не видят. Или не в состоянии увидеть.
Я с вами соглашусь ,если я не была в лесу ближайшего санатория, что это снобизм)) Но если я буду есть любимые карамельки каждый день, потом мне надоест и захочется шоколада попробовать.
Что-то я слабо представляю ребенка 10 лет из провинциального сибирского городка, рьянно требующего от родителей отвезти его в Милан. Извините, но может отсутствие фантазии?
Гость
[20151119]
Да что же вас так переклинило на загранице vs даче? Можно же часть времени занять, к примеру, прогулкой по ближайшему хвойничку, собирая шишки для самовара, или кататься по вечерам на велике, разглядывая посадки и постройки на соседских участках, а в другое время, например, досконально штудировать сокровища Пинакотеки или пробовать еще одно фруктовое мороженое, разглядывая расслабленно прогуливающийся народ в Тюильри :)) Одно не хуже и не лучше другого! Все интересно! Во всем свой кайф!
Донна Луна
[4015606570]
Вишня
Сообщение было удалено
Хорошо, если так. Но сдается мне- там именно такая философия- нефиг, роскошь это. Вот заработаешь-тогда поедешь.
эквилибриум
[1100539246]
"..т.е. если 10-летний ребенок вам скажет - хочу в Диснейлэнд поехать вместе с одноклассниками, ответом ему будет- а иди и заработай?!.."
Не бывает такого, что весь класс в диснейленд, и тока у одного бедные родители. Если пара чел из класса едет с родителями в диснейленд - ну и пусть, надо объяснить (если ребенок не понимает), что не всем это по карману. Я не вижу в этом трагедии
Гость
[20151119]
Гость
Сообщение было удалено
Это скорее всего не отношение к детям, а невозможность это оплатить. Поэтому и возникает закономерное предложение заработать самостоятельно.
Гость
[1386469217]
Penka
Сообщение было удалено
Так. Конечно, так. Главное, заниматься детьми, а не пускать на самотек.
Но чтобы заниматься детьми, даже в музей-театр в своем городе выбраться, надо время! А где его взять, если надо ехать за куриным фаршем в соседний совхоз или оттирать посуду золой?
Да хоть бы и Фейри тереть чугуны и кастрюли? Ведь можно засунуть их в посудомойку, стирку - в машинку, можно запустить пылесос-робот и уйти с детьми на каток, в театр, в бассейн, уделяя время им, а не рабскому существованию, выбиваясь из сил и падая вечером в постель к родному мужу, с ужасом думая, что опять придется соврать ему про "головную боль" от этого беспросветного быта.
Донна Луна, у вас дети есть? Дети много чего просят, если все желания исполнять, то извините никаких миллионов не хватит.
А вот объяснять, что это слишком дорого для нашей семья (в моей так было) вполне приемлемо. Плюс всегда можно найти компромис, не Милан, тык Суздаль, правда ведь великолепно?))))))
Вишня
[3465095019]
Донна Луна
Сообщение было удалено
Никто не говорит про "каждый день". Захотим на море - спланируем поездку на море, захотим тур по Европе - отложим на тур. Но делать из дорогих курортов самоцель - увольте:) Отпуск раз в году, не съездили в этот раз на вожделенные Мальдивы - съездим в другой, как раз и денег подкопится больше, а страдать из-за этого ни к чему, вокруг очень много всего интересного и приятного, мы живём каждый день и каждый день можно находить поводы порадоваться, а не только в дни отпуска:)
Донна Луна
[4015606570]
Penka
Сообщение было удалено
Если вы читали всю тему, то должны были заметить, что это абстрактные примеры для описания ситуации. В моем детстве не было Миланов. Там были другие ценности. И те, у кого были "эластичные лосины", рюкзак с миккимаусом и коллекция вкладышей от дональда презирали тех, у кого этого не было. А в наше время у детей столько всяких фишек, неимение которых автоматически заносит тебя в категорию "лох". И пойдите потом расскажите им про зашибенский отдых на даче в лесу, когда они с родителями в пресловутый Париж летали))
848, + 1 к вашему комменту, быт не должен занимать время в ущерб детям,
НО зарабатывание денег тоже может быть причиной отсутствия времени на детей
эквилибриум
[1100539246]
"..ПОЧЕМУ нам это не по карману? .."
Жизнь несправедлива, сынок :) Слишком много вопросов задаешь :)
Донна Луна
[4015606570]
Penka
Сообщение было удалено
Еще раз- почитайте автора. Ей НЕ НАДО большего и детей она тоже в этом убедить собирается, ток не факт ,что им не надо будет. А если НАДО- пуст заработают. А про то, что это дорого и у нас безвыходная ситуация и мы не можем позволить себе жить лучше- это да, всегда можно компромисс найти.
И давайте уже перестанем противопоставлять заграницы дачам писать в качестве примеров.
Ель Несибирская
[3835008678]
Товарищи! Все очень интересно пишете, молодцы! Мне каждому есть что возразить, но очень спать хочется, времени полпервого, надо в восемь быть на работе, а муж пивка принес и просит внимания, любви, и ласки! Утром с телефона буду на связи! А всем хочу сказать - не мы для денег, а деньги для нас!
Ох Донна Луна, вы знаете, я была таким ребенком без лосин, это тяжело, но закаляет характер. Я постараюсь (лично я) лишить своих деток подобных проблем и так стресса хватает. Ну вот идти на все их капризы, увольте. Нет Диснея Лэнда, потому что нет денег, зато мы поедем в музей ээээээ шоколада, согласен? А потом мы всей семьей вокруг парка на великах, клева, да?
[2573633164]
Вишня
Сообщение было удалено
эээ, я занимаюсь конным спортом. вы ходь представляете,сколько стоят занятия и сколько стоит содержание лошади????
эквилибриум
[1100539246]
Думаете, я в лепешку расшибусь, чтобы любой детский каприз выполнить? Не, у меня другой метод воспитания будет :)
Гость
[1386469217]
Penka
Сообщение было удалено
Еще бы! Но до определенной поры. По самоощущению это постепенно превратится в ощущение разочарования, как для взрослой женщины пластмассовое колечко на обручение или крем Тик-Так вместо Диор.
И именно из-за невозможности выбора.
"В прошлом году мы не были в Риме, в этом году не едем в Милан...."
"Вы опять в Баден-Баден? И как не надоест?! А мы все в Гомель-Гомель!"
Вишня
[3465095019]
Сообщение было удалено
Вообще-то да, поэтому уже выше отвечала что из дорогих удовольствий не все предпочитают поездки заграницу, а например такое.
Гость
[20151119]
эквилибриум
Сообщение было удалено
По ответу сразу было ясно, что вы пока папа только в теории. Не прокатит предложенный вашему гипотетиечскому сыну ответ. Думайте еще!