А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.
Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, белая. У мужа 15, но переведут на другое оборудование и будет 20. Питаемся мы экономно, на шмотки не тратимся, все покупки и траты обсуждаем. Есть конечно еще и детали, и дьявол, как положено, кроется в них. Но суть - 10 ты имеешь в месяц или 100 - не важно. Главное чтобы лично тебя устраивало.
Ель Несибирская
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 226 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
3 828 ответов
Последний —
Перейти
Донна Луна
Сообщение было удалено
Я вам еще раз говорю- а вы попробуйте. Как вы можете утверждать, что вам это не нужно, не попробовав?
Гость
Сообщение было удалено
Почему ХОТЬ-то? Что же вы все ущипнуть пытаетесь, не ведите себя так откровенно по-бабьи, выпускник мехмата.
Вишня
Сообщение было удалено
Вам про Фому а вы про Ерёму:)) Не ездите туда, где какашки плавают! Всё дело в "произведённом эффекте", иногда знаете ли и на Мальдивах можно травануться и пролежать весь отпуск в номере; а отдых дикарём, сплавляясь по горной речке доставит такие классные впечатления, что лучшего и желать нельзя.
Гость
Сообщение было удалено
"Видел я эту Италию - на карте! Сапог сапогом!" )))(цитата, "Формула любви")
эквилибриум
816, я ж говорю, за границу меня не пустят. Да и даже если б пустили. Ну приехал бы я в париж и что? Пал ниц? У меня нет такого благоговения перед европейскими красотами, как вы наверно могли бы подумать..
Сообщение было удалено
Донна Луна, не за счет родителей это делается. сама не верила, пока не устроилась послЕ шКолы работать в Террит. упр-е своего отдела, в бухГ-ю. и вижу - заЯвлЕнИЕ от дир-А МоЕЙ ШКОлы "прошу выделить денбги на новые диваны" и ответ администрации - ОК. и оплаченный из бюджета района счет!! а сама отлично помню что на диваны с родителей собирали...как же противно было!!
Донна Луна
Сообщение было удалено
Вот такая философия меня убивает просто! Пример выше писала с телевизором и соседкой. Еще ниже ступень - экс-свекровь моя- Ты зачем туалетную бумагу покупаешь? Вон скока газет у вас валяется! Деньги тратишь! Ну и туда же зола и песок для мытья посуды.
Вишня
Сообщение было удалено
Не обижайтесь:) Тут речь о том, что можно отдохнуть и бюджетно и не очень - дело и возможностей и фантазии.
818 Вишня права, а если человек сам по себе ищет везде что-то плохое, то он найдет и на Мальдивах.
А Черное море в связи с обстоятельствами (роман, забавные ситуации и т.д.) может стать самым незабываемым временем
А Черное море в связи с обстоятельствами (роман, забавные ситуации и т.д.) может стать самым незабываемым временем
Донна Луна
Сообщение было удалено
Да ладно, дело-то все равно не в этом! Пусть я некомпетентна в этом вопросе, сказать другое хотела. Что ребенка загнобить могут только из-за того, что денег родители не дали ибо нех!
эквилибриум
822, ну и что? Люди старшего поколения мож уже привыкли газетами подтираться и фиг их отучишь.. У меня вот отец такой
Донна Луна
Сообщение было удалено
Еще раз прошу- ответьте на вопрос, плз, что для вас лично полноценный отдых?
Донна Луна
Сообщение было удалено
При чем тут люди старшего поколения? Ей всего-то 47 было на тот момент. Да и не о том я. А о том, что, если для тебя нормально газетой подтираться, это еще не значит, что для других это норма.
Гость
Сообщение было удалено
Можно Лувр посетить, детям показать шедевры, устроить мини-тур "По следам мушкетеров" - приобщить детей хотя бы капельку к литературе и искусству. Почему нет?
Нашей бабуле сам факт пребывания в Париже понравился, ну мечтала она о чашечке кофе на бульваре, отчего не доставить радость родному человеку, разве это излишества?
Нашей бабуле сам факт пребывания в Париже понравился, ну мечтала она о чашечке кофе на бульваре, отчего не доставить радость родному человеку, разве это излишества?
Гость
Разброс в качестве жизни очень велик
эквилибриум
827, вопрос сложный, так как я никогда в жизни практически не отдыхал и мне это крайне непривычно, кажется пустой тратой времени (не говоря уже про деньги). У меня организм устроен так, что вопрос номер один - это как бы побольше полезного успеть сделать. А тут на две недели куда-то ехать, заниматься чем-то бессмысленным.. короче, вот такой я трудоголик, это диагноз
Донна Луна
Сообщение было удалено
Следуя философии автора- дети сами пусть идут и зарабатывают на Лувр. Я уже ее спрашивала- а если дочке не надо будет в Суздаль, а надо в Милан. Ответ был что-то типа- а пусть сама и заработает.
Донна Луна
Сообщение было удалено
Вы правы, это диагноз)
Сообщение было удалено
Нет, это великолепно, особенно для детей. Ну в принципе можно детей по музеям Питера/Москвы/Новгорода поводить, если денег нет и особо не предвидеться, так ведь?
Гость
---Следуя философии автора- дети сами пусть идут и зарабатывают на Лувр. Я уже ее спрашивала- а если дочке не надо будет в Суздаль, а надо в Милан. Ответ был что-то типа- а пусть сама и заработает.---
Детям надо материально помогать, пока они маленькие и морально, когда выросли
Детям надо материально помогать, пока они маленькие и морально, когда выросли
эквилибриум
"..а если дочке не надо будет в Суздаль, а надо в Милан. Ответ был что-то типа- а пусть сама и заработает.."
По-моему, правильный ответ, поддерживаю
По-моему, правильный ответ, поддерживаю
Ель Несибирская
Сообщение было удалено
Во-первых не младшую а старшую, вы оговорились. Во-вторых, по уговору ее содержит моя мама. Ей в обмен оставлено все, шо нажито непосильным трудом, и что мы не поперли за несколько тыщ км. Это приличный телик, стиралка, комп, шкаф-купе, тумба и еще куча всяких приблуд, тыщ на сто точно, обстановка старой квартиры.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Донна Луна
Сообщение было удалено
т.е. если 10-летний ребенок вам скажет - хочу в Диснейлэнд поехать вместе с одноклассниками, ответом ему будет- а иди и заработай?!
Вишня
Сообщение было удалено
818 Вишня права, а если человек сам по себе ищет везде что-то плохое, то он найдет и на Мальдивах.
Просто я не понимаю снобизма, "ах, почему вы едете в ближайший санаторий, чего там интересного в лесу?" - нормальный отдых, комфортный. У меня брат в Лозанне живёт, так что проблем "Ты не можешь себе этого позволить, вот и говоришь что русская морковка слаще чем капуста в Брюсселе" у меня нет, но вот не тянет и всё тут:))).
Вишня
Сообщение было удалено
Обычно если одноклассники едут в Диснейленд - то родители ребёнка могут ему устроить эту поездку.
Гость
Сообщение было удалено
Меня тоже удивляет такое отношение к детям. Таких людей, оказывается, много. Не хочу никого обидеть, но мне кажется, что дальше своего носа они просто не видят. Или не в состоянии увидеть.
Донна Луна
Сообщение было удалено
Я с вами соглашусь ,если я не была в лесу ближайшего санатория, что это снобизм)) Но если я буду есть любимые карамельки каждый день, потом мне надоест и захочется шоколада попробовать.
Что-то я слабо представляю ребенка 10 лет из провинциального сибирского городка, рьянно требующего от родителей отвезти его в Милан. Извините, но может отсутствие фантазии?
Гость
Да что же вас так переклинило на загранице vs даче? Можно же часть времени занять, к примеру, прогулкой по ближайшему хвойничку, собирая шишки для самовара, или кататься по вечерам на велике, разглядывая посадки и постройки на соседских участках, а в другое время, например, досконально штудировать сокровища Пинакотеки или пробовать еще одно фруктовое мороженое, разглядывая расслабленно прогуливающийся народ в Тюильри :)) Одно не хуже и не лучше другого! Все интересно! Во всем свой кайф!
Донна Луна
Сообщение было удалено
Хорошо, если так. Но сдается мне- там именно такая философия- нефиг, роскошь это. Вот заработаешь-тогда поедешь.
эквилибриум
"..т.е. если 10-летний ребенок вам скажет - хочу в Диснейлэнд поехать вместе с одноклассниками, ответом ему будет- а иди и заработай?!.."
Не бывает такого, что весь класс в диснейленд, и тока у одного бедные родители. Если пара чел из класса едет с родителями в диснейленд - ну и пусть, надо объяснить (если ребенок не понимает), что не всем это по карману. Я не вижу в этом трагедии
Не бывает такого, что весь класс в диснейленд, и тока у одного бедные родители. Если пара чел из класса едет с родителями в диснейленд - ну и пусть, надо объяснить (если ребенок не понимает), что не всем это по карману. Я не вижу в этом трагедии
Гость
Сообщение было удалено
Это скорее всего не отношение к детям, а невозможность это оплатить. Поэтому и возникает закономерное предложение заработать самостоятельно.
Гость
Сообщение было удалено
Так. Конечно, так. Главное, заниматься детьми, а не пускать на самотек.
Но чтобы заниматься детьми, даже в музей-театр в своем городе выбраться, надо время! А где его взять, если надо ехать за куриным фаршем в соседний совхоз или оттирать посуду золой?
Да хоть бы и Фейри тереть чугуны и кастрюли? Ведь можно засунуть их в посудомойку, стирку - в машинку, можно запустить пылесос-робот и уйти с детьми на каток, в театр, в бассейн, уделяя время им, а не рабскому существованию, выбиваясь из сил и падая вечером в постель к родному мужу, с ужасом думая, что опять придется соврать ему про "головную боль" от этого беспросветного быта.
Но чтобы заниматься детьми, даже в музей-театр в своем городе выбраться, надо время! А где его взять, если надо ехать за куриным фаршем в соседний совхоз или оттирать посуду золой?
Да хоть бы и Фейри тереть чугуны и кастрюли? Ведь можно засунуть их в посудомойку, стирку - в машинку, можно запустить пылесос-робот и уйти с детьми на каток, в театр, в бассейн, уделяя время им, а не рабскому существованию, выбиваясь из сил и падая вечером в постель к родному мужу, с ужасом думая, что опять придется соврать ему про "головную боль" от этого беспросветного быта.
Донна Луна, у вас дети есть? Дети много чего просят, если все желания исполнять, то извините никаких миллионов не хватит.
А вот объяснять, что это слишком дорого для нашей семья (в моей так было) вполне приемлемо. Плюс всегда можно найти компромис, не Милан, тык Суздаль, правда ведь великолепно?))))))
А вот объяснять, что это слишком дорого для нашей семья (в моей так было) вполне приемлемо. Плюс всегда можно найти компромис, не Милан, тык Суздаль, правда ведь великолепно?))))))
Вишня
Сообщение было удалено
Никто не говорит про "каждый день". Захотим на море - спланируем поездку на море, захотим тур по Европе - отложим на тур. Но делать из дорогих курортов самоцель - увольте:) Отпуск раз в году, не съездили в этот раз на вожделенные Мальдивы - съездим в другой, как раз и денег подкопится больше, а страдать из-за этого ни к чему, вокруг очень много всего интересного и приятного, мы живём каждый день и каждый день можно находить поводы порадоваться, а не только в дни отпуска:)
Донна Луна
Сообщение было удалено
Если вы читали всю тему, то должны были заметить, что это абстрактные примеры для описания ситуации. В моем детстве не было Миланов. Там были другие ценности. И те, у кого были "эластичные лосины", рюкзак с миккимаусом и коллекция вкладышей от дональда презирали тех, у кого этого не было. А в наше время у детей столько всяких фишек, неимение которых автоматически заносит тебя в категорию "лох". И пойдите потом расскажите им про зашибенский отдых на даче в лесу, когда они с родителями в пресловутый Париж летали))
Гость
Сообщение было удалено
Поиграем? Я ваш ребенок. Хочу в Диснеленд. Папа, почему ты такой умный (МГУ, мехмат), а у нас нет денег на Диснейленд? ПОЧЕМУ нам это не по карману?
Вишня
Сообщение было удалено
Это сопсно и пытаюсь донести:) Но нет, некоторые тут всё стремяца в неизведанные страны, не замечая прекрасного здесь и сейчас вокруг себя:)
848, + 1 к вашему комменту, быт не должен занимать время в ущерб детям,
НО зарабатывание денег тоже может быть причиной отсутствия времени на детей
НО зарабатывание денег тоже может быть причиной отсутствия времени на детей
эквилибриум
"..ПОЧЕМУ нам это не по карману? .."
Жизнь несправедлива, сынок :) Слишком много вопросов задаешь :)
Жизнь несправедлива, сынок :) Слишком много вопросов задаешь :)
Донна Луна
Сообщение было удалено
Еще раз- почитайте автора. Ей НЕ НАДО большего и детей она тоже в этом убедить собирается, ток не факт ,что им не надо будет. А если НАДО- пуст заработают. А про то, что это дорого и у нас безвыходная ситуация и мы не можем позволить себе жить лучше- это да, всегда можно компромисс найти.
И давайте уже перестанем противопоставлять заграницы дачам писать в качестве примеров.
И давайте уже перестанем противопоставлять заграницы дачам писать в качестве примеров.
Ель Несибирская
Товарищи! Все очень интересно пишете, молодцы! Мне каждому есть что возразить, но очень спать хочется, времени полпервого, надо в восемь быть на работе, а муж пивка принес и просит внимания, любви, и ласки! Утром с телефона буду на связи! А всем хочу сказать - не мы для денег, а деньги для нас!
Гость
Сообщение было удалено
А у вас на самом деле есть дети?
эквилибриум
858, скоро появятся :)
Сообщение было удалено
Ох Донна Луна, вы знаете, я была таким ребенком без лосин, это тяжело, но закаляет характер. Я постараюсь (лично я) лишить своих деток подобных проблем и так стресса хватает. Ну вот идти на все их капризы, увольте. Нет Диснея Лэнда, потому что нет денег, зато мы поедем в музей ээээээ шоколада, согласен? А потом мы всей семьей вокруг парка на великах, клева, да?
Сообщение было удалено
эээ, я занимаюсь конным спортом. вы ходь представляете,сколько стоят занятия и сколько стоит содержание лошади????
эквилибриум
Думаете, я в лепешку расшибусь, чтобы любой детский каприз выполнить? Не, у меня другой метод воспитания будет :)
Гость
Сообщение было удалено
Еще бы! Но до определенной поры. По самоощущению это постепенно превратится в ощущение разочарования, как для взрослой женщины пластмассовое колечко на обручение или крем Тик-Так вместо Диор.
И именно из-за невозможности выбора.
"В прошлом году мы не были в Риме, в этом году не едем в Милан...."
"Вы опять в Баден-Баден? И как не надоест?! А мы все в Гомель-Гомель!"
И именно из-за невозможности выбора.
"В прошлом году мы не были в Риме, в этом году не едем в Милан...."
"Вы опять в Баден-Баден? И как не надоест?! А мы все в Гомель-Гомель!"
Вишня
Сообщение было удалено
Вообще-то да, поэтому уже выше отвечала что из дорогих удовольствий не все предпочитают поездки заграницу, а например такое.
Гость
Сообщение было удалено
По ответу сразу было ясно, что вы пока папа только в теории. Не прокатит предложенный вашему гипотетиечскому сыну ответ. Думайте еще!
Следующая тема
Предыдущая тема