А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.
Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, белая. У мужа 15, но переведут на другое оборудование и будет 20. Питаемся мы экономно, на шмотки не тратимся, все покупки и траты обсуждаем. Есть конечно еще и детали, и дьявол, как положено, кроется в них. Но суть - 10 ты имеешь в месяц или 100 - не важно. Главное чтобы лично тебя устраивало.
Ель Несибирская
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 226 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
3 828 ответов
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
нее, это вы не поняли)) зачем вы сравниваете абсолютно разные типы отдыха?? ну не люблю я сплавы напр, я люблю море. Где я могу получить "такие же по силе впечатления и удовольствия", если нет у меня денег на Мальдивы? а главное - ткаое же по качеству! т.е. по сервису.\
??
??
Гость
Сообщение было удалено
Поздравляю. Удачи в воспитании. Начинайте думать об обеспечении тыла - особенно если будет девочка.
Донна Луна
Сообщение было удалено
Вот ,а я была ребенком в лосинах и меня пороли за то, что я травила детей из неблагополучных семей, спасибо родителям.Но осознанно своих детей обрекать на то, чтобы их не уважали за то, что у них мобильник столетний (хоть вам и пох, что у вас у самой он не первой свежести) я не хочу.
За сим считаю ,что тема исчерпала себя. Удаляюсь. Всем удачи, любви и терпения.
За сим считаю ,что тема исчерпала себя. Удаляюсь. Всем удачи, любви и терпения.
Вишня
Сообщение было удалено
Да в Турции!:))) Море и сервис отличные.
Гость в том то и дело, что предела нет, всегда кто-то будет, кто "круче", "состоятельней" тебя и прочее. Неважно на какой ты ступени находишься, всегда будут "хуже" и "лучше" тебя. Но главный вопрос, а кто счастливее? Елка с ее 15 тысячами или эээ ну не знаю придумайте сами кто (с доходом 100 тыщ)
Гость
Сообщение было удалено
Вот так вам папанька с газетой отвечал, да?
эквилибриум
Как это не прокатит? Это у вас не прокатит, а у меня очень даже :) С детства надо приучать людей смотреть на мир без розовых очков, это мое твердое мнение
эквилибриум
871, я таких дурацких вопросов никогда не задавал, сразу врубился что к чему :)
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз повторю, будет дочка, думайте о ее тыле в ее взрослой жизни. Это не так далеко, как может показаться. Иначе проблем не оберетесь.
Гость
Сообщение было удалено
? А как же мыло вместо шампуня?
эквилибриум
Ну на шампунь раскошелимся, так и быть :)
Гость
Спокойной ночи, форумчане.
Кстати о лосинах, Донна для вас. Вы мне очень симпатизируете, честно-честно.
После школы многое изменилось, но могу сказать, что по параметрам /отдых, еда, одежда и прочее/ я намного "успешнее" многих девочек в лосинах и мальчиков в крутых джинсах (ну или что там у них было, не в курсе если честно))))))
После школы многое изменилось, но могу сказать, что по параметрам /отдых, еда, одежда и прочее/ я намного "успешнее" многих девочек в лосинах и мальчиков в крутых джинсах (ну или что там у них было, не в курсе если честно))))))
Сообщение было удалено
в турции море совсем другое - это раз. два - она совсем не дешева тоже. если не про 3* конечно говорить) но тогда и сервис не тот будет
Гость
Сообщение было удалено
Ой не говорите "гоп", ой не говорите :))))) Дети вас еще ох как в этих ваших мечтаниях обломают. И разобьют ВАШИ розовые очки. Впрочем, удачи вам в вашей будущей неравной борьбе против различных геймбоев и телефонов "с тремя кнопками"...
эквилибриум
880, ничо, я крепкий орешек :) пусть попробуют :)
Гость
Сообщение было удалено
Даже не сомневайтесь, попробуют. Только на кону отнюдь не ВАША крепкоорешистость, а подлежащий корректировки характер и вытекающая из него будущая судьба вашего дитя. Скоро сами поймете :))
101 год
Сообщение было удалено
Ну да, у них Снежана Денисовна классный руководитель)))
Гость
Сообщение было удалено
Что для вас называется без излишеств , для других - просто мечта жизни . Причём не только для среднероссийского гражданина , но и для среднемирового . Так что получаете свою сотку и сидите хотя бы молча , а не злите полфорума своей " продвинутостью " запросов . А то похоже на хвастовство - выкручивается она , как съездить подешевле в Италию, Грецию, Прагу . Большинству-то и Турция дороговато .
Гость
Сообщение было удалено
Ответ будет простым - мы живём в России , сынок . Россия - это государство , где 10 % людей , которые оказались в нужное время в нужном месте или обладают тесными связями с таковыми людьми , получают до 80 % национального дохода . Остальные 90 % населения терпеливо сосут лапу , существуя на зарплату , которую проще называть " подачкой , чтобы не сдохли " .
Гость
Сообщение было удалено
И что? Это ответ? А на последующий вопрос:
Почему наша семья оказалась в 90% и сосет терпеливо лапу с подачкой, лишь бы не сдохнуть? И как это вы, папа-мама, умные и взрослые, такое допустили? Что будет ответом?!
НАМ ХВАТАЛО и тебе, сыночка, ДОЛЖНО хватать?! Так?
А может папа-мама не такие уж и умные и слегка... эээ, как бы это помягче сказать... инфантильные?
Почему наша семья оказалась в 90% и сосет терпеливо лапу с подачкой, лишь бы не сдохнуть? И как это вы, папа-мама, умные и взрослые, такое допустили? Что будет ответом?!
НАМ ХВАТАЛО и тебе, сыночка, ДОЛЖНО хватать?! Так?
А может папа-мама не такие уж и умные и слегка... эээ, как бы это помягче сказать... инфантильные?
Продавец слонов
Те, кто так так на Мальдивы и Диснейленд напирает, на космический полет своим детям отложили? А то вдруг дети захотят, а Вам придется объяснять, что Вы лохи и не можете это обеспечить.
Еще мне интересно, как же живут граждане Израиля и их дети, их вообще на Мальдивы не пускают.
На самом деле хорошо хотеть большего, чем есть (это стимулирует), но уметь получать удовольствие от того, что есть, -крайне важное качество, ИМХО.
Есть у меня знакомый, очень обеспеченный дядька (у него немаленькое турагентство, так что уж чего-чего, а мир он видел так, как мало кто), но как он завидует еще большему богатству, просто жесть. На вопрос, чего ему не хватает, говорит, что хочет яхту и хороший дом в Новой Зеландии, а без них жизнь немила:) Хотя, вроде удовольствие от жизни еще как получать умеет. И на самом деле уж яхта ему точно только для понта нужна(у меня есть среди знакомых совсем и не богатых, те кто постоянно на них катается, кто имеет права на управление, было бы желание), с Новой Зеландией сложнее, ему там нравится и он там регулярно бывает, может действительно хочет дом там.
Еще мне интересно, как же живут граждане Израиля и их дети, их вообще на Мальдивы не пускают.
На самом деле хорошо хотеть большего, чем есть (это стимулирует), но уметь получать удовольствие от того, что есть, -крайне важное качество, ИМХО.
Есть у меня знакомый, очень обеспеченный дядька (у него немаленькое турагентство, так что уж чего-чего, а мир он видел так, как мало кто), но как он завидует еще большему богатству, просто жесть. На вопрос, чего ему не хватает, говорит, что хочет яхту и хороший дом в Новой Зеландии, а без них жизнь немила:) Хотя, вроде удовольствие от жизни еще как получать умеет. И на самом деле уж яхта ему точно только для понта нужна(у меня есть среди знакомых совсем и не богатых, те кто постоянно на них катается, кто имеет права на управление, было бы желание), с Новой Зеландией сложнее, ему там нравится и он там регулярно бывает, может действительно хочет дом там.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Соня
Сообщение было удалено
Да, бывает такое. Нам остался от бабушки дом по наследству, его 2 мои тетки как дачу держат. Свет не выключают, комары, конечно жесть, но не смертельно. Ремонтируют всякие там крыши а колодцы дядя и зятья, все вместе хоть немного, но помогаем сажать и убирать огород, ну и урожай делим))) Так что это кому как. Да и урожай до дома обычно родственники на своей, пусть старой, машине довозят.
Гость
Каждому десятому россиянину нечего есть
http://newsland.ru/News/Detail/id/483736/
http://newsland.ru/News/Detail/id/483736/
Соня
Сообщение было удалено
Кстати, вот с этим ничего не сделать... проблема.
Гость
Сообщение было удалено
слюшай дарагой, иди в израиль к мамкам на форум и там спроси, задолбали со своими местечковыми проблемами. обязательно без мыла в ж-пу влезут!
Ель Несибирская
Продавец слонов, кстати, на новой моей работе есть все оборудование под ваги заказы, и мы теперь в двух сотнях от вас км, а не в двух тысячах. Если интересно, напишите мне на olga9177 собака mail.ru
Ель Несибирская
В выходные были на даче, ничего не тронуто за зиму. Правда мы ценное домой увезли
Соня
Сообщение было удалено
На даче можно узнать иногда даже больше, чем в другой стране. Мы с сестрой там изучали жучков, паучков. У нас тарантул жил в банке. Помогали родителям с огородом. Как-то ежиха с ежиками поселилась около нашей ограды и мы наблюдали за этим семейством и подкармливали. Ходили в лес и отлично знали какие грибы ядовитые и как выглядит какая травка или деревце.
Продавец слонов
Сообщение было удалено
У нас эту проблему очень хорошо решили, у нас в нескольких домах живут постоянно, там стоят и видеокамеры и много чего еще, а в одном особо крутом (у нас с ними общий забор) круглосуточная и круглогодичная охрана. Снялись все подобные проблемы, а то в свое время нас не столько обворовывали, сколько жгли, у нас два дома за три дня в начале 90х сгорели.
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Ага, спасибо, отпишусь, мы как раз очередной выпуск планируем на май, а типография в Саратове очень старается, но все-таки не очень справляется.
Гость
вставлю свои пять копеек:
Длительный период своей жизни я промотала по поездкам, хорошим гостиницам, ресторанам.
Как это всё надоело. Однообразие, суета. Весь этот гребаный гламур.
Сейчас одно у меня стремление - в глушь. Уже год любые свободные дни стараюсь проводить в доме с садом и проч. где вокруг на 200м ни одной живой души. Только я, моя семья, близкие друзья по праздникам. Только те, кого я всегда рада видеть.
Думала эта игрушка скоро надоест. Не надоедает. Тянет туда все больше и больше.
Потянет в "свет" опять. Ну что же? - Будет новый период жизни.
Садом - огородом занимаюсь ради удовольствия. Урожай этот не сильно греет. Просто. Очередная игрушка.
Длительный период своей жизни я промотала по поездкам, хорошим гостиницам, ресторанам.
Как это всё надоело. Однообразие, суета. Весь этот гребаный гламур.
Сейчас одно у меня стремление - в глушь. Уже год любые свободные дни стараюсь проводить в доме с садом и проч. где вокруг на 200м ни одной живой души. Только я, моя семья, близкие друзья по праздникам. Только те, кого я всегда рада видеть.
Думала эта игрушка скоро надоест. Не надоедает. Тянет туда все больше и больше.
Потянет в "свет" опять. Ну что же? - Будет новый период жизни.
Садом - огородом занимаюсь ради удовольствия. Урожай этот не сильно греет. Просто. Очередная игрушка.
Соня
Сообщение было удалено
Можно. Мне вот не хочется даже пробовать кататься на лыжах. Мне это не интересно. Это то же самое, если бы вы спросили. Как вы можете утверждать, что вам не нужно каждый день есть трипангов, вы же не пробовали?
Гость
Про лыжи. Смешно.
Думала, глупее занятия нет.
Этой зимой попробовала.
затягивает! особенно в солнечный морозный денек, снег сверкает.
Красотища.
Думала, глупее занятия нет.
Этой зимой попробовала.
затягивает! особенно в солнечный морозный денек, снег сверкает.
Красотища.
Гость
Сообщение было удалено
И что вам это дало для взрослой жизни? Чему научились? Что можно с успехом применить теперь, решая взрослые проблемы?
Соня
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что если бы у вас были фишки (или что там) нашлись бы те, у кого их больше. Потом нашлись те, у кого дом в центре, потом у кого 2 дома и 3 дачи... Это вечная гонка.
Ель Несибирская
901, точно, гонка. Как та лошадь, по кругу. А выходишь из него - там воздух свежий полной грудью, трава зеленая, свет белый!
Гость
Сообщение было удалено
не дразнит. тут другое. посерьезнее будет
Гость
Сообщение было удалено
А всем хочу сказать - не мы для денег, а деньги для нас!
респект
респект
Новость...
Сообщение было удалено
мыв вечной гонке в погоне за чем то, чтобы как у всех... а остановиться и посмотреть вокруг мало у кого получается. опять бежать..
Соня
Сообщение было удалено
Очень многое дало. Я люблю животных и растения, общение с природой прививает доброе отношение ко всему живому... Ну большой процент того, что я не траванусь каким-нибудь в неправильное время собранным папоротником или грибом, потому что знаю как он выглядит.
Встречный вопрос, вас очень приспособит и научит жизни поездка в Египет? В модным отель?
Встречный вопрос, вас очень приспособит и научит жизни поездка в Египет? В модным отель?
Гость
Сообщение было удалено
модный-немодный, но горизонты расширит и здоровья не отнимет при наличии мозгов. а уж детям -то сколько радости! ))
Соня
Сообщение было удалено
Тут уже писали, что у разных детей разные радости. Мне за радость, например, в волейбол с друзьями на свежем воздухе поиграть, на рыбалку+ шашлыки. Или потанцевать...
Гость
Сообщение было удалено
Так вы о себе или о детях? Шашлыки и рыбалка и потанцевать - отлично! НО почему это должно отрицать пребывание на море?
Гость
Кстати, на море это все в одном флаконе - и еда на гриле, и рыбалка, и потанцевать. Представляете? И даже свежий воздух там есть! ))
Ель Несибирская
А я честно говоря отпуск слабо представляю. Не было его у меня. Только новогодние каникулы. Вот, на новой работе вторую неделю балду пинаю - так непривычно. Когда оборудование мое запустят - будут дела. Но сейчас мне платят за один час работы в день. А платят весь оклад. Видимо по закону мирового равновесия, на предыдущих работах упахивалась
Соня
Сообщение было удалено
Я вообще-то о своем детстве. А кто отрицает пребывание на море? я например, выросла на берегу Японского моря. Оно ничуть не хуже Красного. Вы и правда больше НИКАК не можете отдохнуть и расслабиться, кроме как в отеле другой страны?
Соня
Сообщение было удалено
Ответила предыдущим постом.
Вишня
Сообщение было удалено
Вот именно, уже столько страниц талдычим - не понимают:) Никто не против моря, но я привела в пример Турцию, а видите ли там море какое-то не такое, им надо другое, и дорого им как выяснилось:), хотя 5* в Турции могут многие хотя бы раз в 2 года себе позволить, было бы желание посуетиться и найти варианты удобные. Снобизм, короче.
Вишня
Сообщение было удалено
Здоровья априори любой отдых не отнимает, при наличии мозгов:))) И как тут уже сказали - дети разные бывают, вообще сколько себя помню - мне в детстве был важен коллектив, сверстники, а то можно и на Мальдивах сидеть среди взрослых как болванчик или на аниматора смотреть, а поиграть-побегать не с кем.
Следующая тема
Предыдущая тема