Добрый день Очень прошу совета у преподавателей в институтах, школах. Мне в сентябре предстоит выйти преподвать английский язык курсантам(16-17 лет). Мне 25 лет. Опыта преподвания- 0. Не спрашивайте почему так получилось, это неважно. Еще проблема в том, то у меня со школы боязнь выступления перед аудиторией,т.е. я сразу краснею, теряюсь и.т.д. Я уверена, что у меня получится преподавать, мне только надо перебороть себя в первый день. Посоветуйте, пожалуйста, как себя вести перед студентами, преподнести в первый день? Может есть какие-то советы как побороть страх перед первым выходом? Помогут ли успокоительные? Мне важен любой совет. Спасибо.
Главное, чтобы студенты почувствовали, что Вы предмет знаете. Вежливость, тактичность, без срыва на эмоции. Остальное приложится. Там какая-то фиксированная методика, или Вам надо что-то придумывать самой?
оооооооооооо, помню день, когда мне, 19-летней девочке предстояло прийти в класс к 17-летним лбам!)))весело было)))Вам повезло, 16-17 лет, это не 12-14, со взрослыми ребятами проще. Ведите себя естественно, они чувствуют, когда Вы напряжены и боитесь. Потренируйтесь перед зеркалом. Вы, я так понимаю, не в школу идёте, а на курсы. Там ребята, которые осознают прекрасно, что им это надо, поэтому и слушать будут внимательно, и стараться будут, и уж тем более никто не станет пытаться сорват занятия, как было у меня, так что всё будет нормално. Успокоительные не пейте, особенно, если не знаете, как они на Вас действуют
Марисабель настоящая
[3421303300]
Мельница
Сообщение было удалено
нет, нельзя. Я контракт подписываю. Очень выгодное предложение. Невозможно отказаться.
Марисабель настоящая
[3421303300]
Кириллица
Сообщение было удалено
я летом буду делать план занятий на год вместе с опытным преподавателем.
Пасанчик
[210388671]
нельзя в школу сначала пойти, опыта набраться?
скорее нервы и желание испортить
Марисабель настоящая
[3421303300]
Жаворонок
Сообщение было удалено
спасибо. предстоит вести занятия перед военными. Сказали, что к дисциплине они приочены, в этом нет пробем.
Думаю будет сложно попытаться показать, что я не волнуюс....
Я тоже сразу после института пошла в школу преподавать английский. Не так всё страшно, но мальчики старших классов часто приставали. Я просто в такие моменты говорила что либо рот свой на замок- либо к заучу-етд...))) А так вообще надо вести себя естественно, но не старайтесь подобать подросткам- одевайтесь по взрослому, макияж (лёгкий), не допускайте личных (слишком личных) тем, не разрешайте при себе неподобающий язык. После того как они к вам привыкнут будет проще.
Помните- будьте Доброй- НО строгой!
Удачи)
бывшая преподша
[1728166824]
без срыва на эмоции - это самое важное! спокойная уверенность - вот какая вы должны быть -не позволяйте себя отвлекать, первые дни вас будут проверять "на слабость", зарекомендуйте себя сильной и стойкой личностью- не пустозвоном, не сеутливой и не пытайтесь добреньким отношением возместить провалы в знаниях - это худшее, что может сделать препод.
Рада
[2606949025]
Автор, у вас впереди три месяца - даже четыре. Если можете, пойдите на курсы ораторского мастерства, там как раз работают над проблемой страха аудитории. Если возможности нет, перед лекциями зайдите в пустую аудиторию, и прочитайте свою лекцию столам и стульям. Так вы немного снимете страх новизны. Еще вариант - выбирайте себе в рядах слушателей одно симпатичное вам лицо, и рассказывайте как бы только ему. Как будто остальных нет. Подбадривайте себя мыслями о том, что эти люди пришли вас слушать, значит, то, что вы говорите, вы знаете, а они нет - следовательно, вам нечего их бояться.
Будьте естественной, не изображайте опытного преподавателя - ведь ученики очень ценят искренность. Разумеется, не нужно им докладывать в деталях, чего вы боитесь, но упомянуть с улыбкой о волнении вполне можно - если это поможет снять напряженность, и найти контакт с аудиторией.
Гость
[1254526261]
когда у меня была первая лекция, мне было 24 года. я вела предмет для заочников, а там можете представить, какой возрастной разброс. Я сразу предупредила, что я только начинаю свой путь в качестве преподавателя, по этому если что, что бы были снисходительны, я в свою очеред им пообещала максисмум воплотить своих усилий и тп, как -то так. Аудитория приняла меня очень благосклонно, и не смотря на волнение, конечно, все было ок.
пы.сы. я тогда подготовила лекци, все распечатала дома еще, чтоб пользоваться как подсказкой для себя, и забыла положить их в сумку)). но все равно, все было гуд- доверяйте себе, и все получится.
Карга, стара и нееплива
[4075238279]
Ну раз курсанты, считайте что вам повезло. На них управу найти легко. Так что с этой стороны всё ОК. А боязнь можно побороть прото тренировками. Не поленитесь, запишите себя на видео во время этих тренировок. Очень глаза открывает.
Училка со стажем
[944755706]
Надо при подготовке поставить задачи:
какой материал Вы собираетесь дать;
что отработать на занятии;
что на дом;
какую оценку и за что будете ставить при проверке
и т.д., и т.п., всё разложите по полочкам.
На занятии четко выполняйте поставленные задачи.
Следите за темпом - важно уложиться в отведенное время и четко разъяснить домашнее задание (следующее задание начинается с опроса-проверки д/з с выставлением оценок - это текущий контроль). Словом некогда думать как войдешь и как посмотришь, "дело надо делать". Это работа, как и любая другая. Вот укладывали бы шпалы (это я утрирую), разве думали бы, что носочек надо тянуть, так и здесь. Ученики любого возраста уважают за знания, которые им дают, хоть и ноют, что много задают, что много с них требуют и т.д.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
[1934246740]
самое главное вы должны идеально выглядеть! почти также как и на свидании)
+ быть к ним очень доброжелательной и не строить из себя строгую училку) а вам будут навязывать эт манеру.
Еще проблема в том, то у меня со школы боязнь выступления перед аудиторией,т.е. я сразу краснею, теряюсь и.т.д.
Я уверена, что у меня получится преподавать, мне только надо перебороть себя в первый день. Посоветуйте, пожалуйста, как себя вести перед студентами, преподнести в первый день? Может есть какие-то советы как побороть страх перед первым выходом? Помогут ли успокоительные?
Мне важен любой совет. Спасибо.