Гость
Статьи
У моей начальницы 7 …

У моей начальницы 7 классов образования

Такая история. Я работаю 6 дней в неделю по 10 часов. Переработка в месяц выходит от 60 часов и выше, её, конечно, никто не оплачивает. Личного времени хватает только на общение с кроватью. Почти всегда начальство задерживает ещё на полчаса, иногда час, плюс к этим 10 часам. Когда я сказала начальнице, что по Трудовому Кодексу рабочая неделя не может превышать 40 часов, она ответила: «Для кого, для беременных? У нас здесь другой рабочий график, и на частные компании законы не действуют». Честно, я не знала, что ей ответить, просто впала в ступор. На днях, я, измученная несправедливостью, в разговоре со своим сослуживцем с горяча произнесла фразу: «пора отсюда увольняться», у многих бывали такие ситуации, согласитесь. А теперь самое интересное. На следующий день, придя на работу, я узнала, что она меня увольняет, и уже подготовила расчёт. На мой вопрос на каком законном основании она меня решила уволить, ответила: « Ну, ты же сама сказала Пете, что ты увольняешься, как я должна была на это реагировать?» Занавес.
Моё увольнение объясняет тем, что «так получилось, ты должна понять меня». Третий день хожу к ней на переговоры, объясняю какие неприятности ожидают её при незаконном увольнении, сегодня я рассказывала, как правильно оформить увольнение. Она реально этого не знает, не перестаёт удивляться, открыла для себя много нового, но пока до конца не верит, что ТК РФ может иметь к ней какое-то отношение. Что мне с ней делать? Что бы вы сделали на моём месте?

Кэт
23 ответа
Последний — 28 апреля 2010, 18:05 Перейти
1.
Нина

а при чем здесь " 7 классов образования"????она вам это сама сказала!?

2.
Гость

Название поста имеет отношение к содержанию? Увольняйтесь, найдете себе нормальную работу рано или поздно. Не трепите себе нервы.

3.
Гость

в комиссию по труду иди

4.
Кэт

Да, про 7 классов она сама мне сказала.

5.
элка

Кэт,наказать ее надо,сами знаете как.

6.
Мусяка

Ну если хотите что-то доказать, то в суд!

7.
Murmura

А зачем ее учить? Пусть прокуратура учит...

8.
Lia

в суд подайте на нее. пора вам их всех там приучать к порядку. У ваших бизнессменов и начальников у всех видимо 7 классовое образование , раз они еще не в курсе что угрозами и манипуляциями , а так же выматыванием своих работников они ничего не добьются, а если добьются, то на короткие сроки. ИДИОТЫ неужели проще сменять работников как перчатки ? Взяли бы калькулятор и подсчитали бы насколько им это на самом деле не выгодно.

Они видимо считают , раз они свое дело открыли такие крутые , значит и все должны быть такими же.

9.
yelena

частная не частная компания, не важно. Главное чтобы в трудовой не написали, что тебя уволили за что-то. Лучше будет по собственному желанию. А если соизволит тебе такое написать, тогда тебе нужно обращаться куда следует) там с ней разберутся. И с переработкой тоже разберутся. Либо эта переработка должна оплачиваться тебе отдельно

10.
Гость

╧ 8, а у Вас сколько классов образования? Шесть? Я к тому, что сколько образований надо получить, чтобы писать "бизнесСменов"!

11.
Гость

скорее всего опять про Газпром...только там такие кадры встречаются, с 7-ю классами и в начальстве:)

12.
Гость

Увольняйтесь без сожаления и найдите работу, где у вашего начальства будет ВО и не одно.

13.
Гость
Гость

╧ 8, а у Вас сколько классов образования? Шесть? Я к тому, что сколько образований надо получить, чтобы писать "бизнесСменов"!

Нет в нормальном русском языке такого слова хоть с одной, хоть с пятью буквами "С".

А приснопамятный тов. Сталин в свое время космополитов, охочих до нестандартных западных выражений, коверкающих русский язык, пачками отправлял на Магадан для изучения марксизма и вопросов языкознания. И сейчас это было бы к месту.

15.
Lia
Гость

╧ 8, а у Вас сколько классов образования? Шесть? Я к тому, что сколько образований надо получить, чтобы писать "бизнесСменов"!

12 + высшее и все не на русском, а что ? BUSINESS - два с.

И вы лучше своих книгописарей почитайте - они сами не знает как писать это слово.

Да и Сталина давно нет. Вперед смотрите ... вперед.

16.
Гость
Lia

в суд подайте на нее. пора вам их всех там приучать к порядку.

Они видимо считают , раз они свое дело открыли такие крутые , значит и все должны быть такими же.

Очень напоминает:

" Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут Конгресс, немцы какие-то Голова пухнет. Взять все, да и поделить!"

17.
Гость

: ╚ Ну, ты же сама сказала Пете, что ты увольняешься, как я должна была на это реагировать?╩

А если вы завтра скажете Пете,что не мешало бы вам зарплату удвоить,ваша начальница сразу так и сделает? Задайте ей такой вопрос.

18.
Гость

а нах ей образование??? народ с образованием на нее пашет, глупая вы автор, вы для чего учились? шоб на кого-то работать, а она шоб нанимать тех кто для этого учился, все просто

19.
Кэт

Будьте внимательней, я спросила что бы вы сделали на моём месте, а не кто для чего учился.

20.
5656

а петя ваш *** и жополиз, раз пошел и передал ваши слова про увольнение вашей полуграмотной начальнице, вот такие уроды, лижущие зад своему начальству, и держатся дольше всех на своем рабочем месте((

21.
долли-молли

я бы на вашем месте не ее просвещала...а в тихую на нее жалобу накатала и чтоб она на штраф попала..тогда б сама *** подняла и всю информацию по ТК нашла бы сразу))) странная вы...вас увольняют,а вы ее "обучаете"...вот на таких как вы,автор,и пашут..пашут..))

22.
гость
Нина

а при чем здесь " 7 классов образования"????она вам это сама сказала!?

"Маша сказала"....)))))

23.
Гость

Кэт, Вы работаете в Москве? В какой сфере?

24.
Гость

Есть ли у вас доказательства переработок? Если есть - то увольняйтесь через трудовую инспекцию, с полным расчетом за отработанное время. И вообще, все ваши телодвижения должны определяться исключительно наличием документов, доказательств и законом, а эмоции и кто что сказал - это лирика.