Поделитесь опытом кто защищался кандидат/доктор наук?
У меня скоро заканчивается аспирантура (через год). Проработала в университете 10 лет, всех знаю, человек не конфликтный. Но сейчас когда я учусь чувствую негатив со стороны "остепененных". Каждый шаг, каждая подпись - через огромные мои нервы. научный руководитель - стервозная дамочка, которая может неожиданно наорать не из-за чего, а на следующий день мило улыбаться. Никогда не знаю чего от нее ждать. Устала ужасно, все время в состоянии стресса. Кто защищался сам скажите, у вас были такие проблемы или все проходило гладко? Как к вам относились науч руководители?
Ася
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 274 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 184 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 226 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
звезда мишлен
странный у вас вуз, у нас хорошо все относились к аспирантам, если не тупые аспиранты были. обычно аспирантов и соискателей пинают, если хотят пнуть руководителя. так что посмотрите, как к вашему руководителю относятся коллеги. возможер они ей нагадить хотят.
Фиг знает
Всякое было. Бывало и похуже. Председатель ученого совета предложила уйти от моей научницы и перейти к ней))). Я оказалась в идиотской ситуации. Понятное дело, что я отказалась. Но меня могли бы завалить на защите. Полгода находилась в состоянии жуткого стресса. Но в результате все закончилось благополучно. Защита прошла на ура. С научницей тоже были проблемы. Один раз даже хотела уйти от нее. Могу только посоветовать тихо делать свое дело максимально честно и все будет хорошо. У вас нормальное состояние усталости. Но это не будет длиться вечно. Обязательно закончится! И закончится прекрасно, вот увидите!
Лола
Автор, не обращайте внимания. Руководительницу)) в сад (мысленно, конечно). Живите спокойно и делайте свое дело. Сосредоточтесь на результате, а не на том кто и как на Вас смотрит. Они чувствуют нового, остепененного конкурента).
мишаня
нах нада? у меня 9 классов и нормально
муха кусачая
все ок было, у нас были прекрасные отношения с шефиней, а она оочень непростой человек, но подход всегда при желании можно отыскать. если уже бОльшая часть диссера готова, то только терпеливо продолжать работу, и воздастся! :)
Гость
а я спала с научруком и проблем не было)
Автор
У меня тоже все было хорошо, наоборот все очень помогали, от методистки на кафедре до ученого секретаря, не говоря уже о научном. И так относились не только ко мне. Совсем ленивых тянули за уши. Они ведь заинтересованы, чтобы была написана хорошая работа, достойно представлена на ученом совете.
Гость
я надолго уходила из науки. Тогда там вообще не платили. А потом вернулась, пришла к научному с наработками. Он дал такой разгон, что все завертелось. В сентябре мы с ним поговорили, что "надо", в конце декабря того же года я уже защитилась.
Правда, только текстом и занималась, не отрываясь.
И никаких проблем вообще не было. Сейчас буду докторскую писать. Тоже зеленая улица, все только рады будут. Но... у нас нет ставок вообще. лично я на 0,1 работаю. И устроиться на полную мне не светит, если только кого-то из института вперед ногами не вынесут.
Но оно того стоит, деньги сейчас в науке можно заработать. В бизнесе работаешь менеджером, им же и помрешь. А тут в принципе все трудозатраты только в себя и свой рост. А он неизбежно капитализируется.
Правда, только текстом и занималась, не отрываясь.
И никаких проблем вообще не было. Сейчас буду докторскую писать. Тоже зеленая улица, все только рады будут. Но... у нас нет ставок вообще. лично я на 0,1 работаю. И устроиться на полную мне не светит, если только кого-то из института вперед ногами не вынесут.
Но оно того стоит, деньги сейчас в науке можно заработать. В бизнесе работаешь менеджером, им же и помрешь. А тут в принципе все трудозатраты только в себя и свой рост. А он неизбежно капитализируется.
МГУ
Ася, не переживайте и не волнуйтесь. Идите к своей цели. Всем этим людям на вас, по большому счёту, наплевать. И вам должно быть тоже на них наплевать в рамках своей цели. Вам что делать больше нечего, как анализировать чьи-то слова и эмоции? Думать только о себе и своём будущем, вести себя корректно и не анализировать ерунду. Цель - подписать бумажку. Подписали - цель выполнили. Остальное забыть. Это называется знакомство с академическим миром. Welcome!
Форум: Работа
Всего: 144 988 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Рабочая ревностьНет ответов
- Это вообще повышение или просто красивое название той же работы?13 ответов
- Продажи через Озон12 ответов
- Коллега раздражает11 ответов
- Раскрытие мед тайны работодателю5 ответов
- Из педагогики куда?8 ответов
- Где работать, если не продажи и не общепит?24 ответа
- Страшный путь на работу по пустынной промзоне15 ответов
- Про работу. Что выбрать?3 ответа