Гость
Статьи
а вы чувствуете себе …

а вы чувствуете себе виноватой, когда увольняетесь?

Я вот чувствую, и мне это очень мешает:( Сейчас увольняюсь второй раз в своей жизни, так такой виноватой себя чувствую, чуть ли не прокаженной:(( У вас такое бывает? Как с этим справиться?
Может, конечно это из-за молодости, не знаю..мне 24.

автор
19 ответов
Последний — 27 мая 2010, 11:17 Перейти

по тому и уволиться не могу:(((

такое ощущение что людей предаю....

3.
в

наоборот чувствую радость. увольнялась уже раз 10. каждый раз этому очень рада. а на таких как вы просто пашут и все. задумайтесь

4.
Гость

бесит, когда приходишь отдать заявление, а тебя отговаривают. могут до слез довести.

5.
Vi

А вы подумайте о том, что если будет очередной кризис, то Вас уволят без всякого... Работника заменить можно, так что ваше чувство вины неприемлемо, в зависимости от отстоятельств, коненчно. Спокойно объясните причины, сотрудники поймут. А босс может еще и повышение предложит:) Это РАБОТА, не семья и не друзья.

6.
Василиса

Работодатель не будет плакать и чувствовать себя виноватым, кидая вас с зарплатой или увольняя... даже если начальство хорошее, - просто так не увольняются, есть причины. они важнее.

7.
автор

4 - неа, я сообщила, а у меня только спросили почему я так поздно об этом говорю, надо было заранее...даже не спросили почему увольняюсь...не то что там повышение или еще чего...вот так.

нет, конечно, я что раб какой-то или до гроба клялась работать на одном месте?!

9.
Гость

Я почему то очень радуюсь, когда увольняюсь.

3 раза уже радовалась.

10.
автор

9 - а сколько вам лет и со скольки работаете?

11.
Весна

Чувство вины? нет конечно. если я увольняюсь, то меня что то не устраивает. Если работодатель не хочет сделать условия моего труда комфортными, то почему я должна все это терпеть? вот сейчас увольняюсь, ухожу на з\п в 2 раза выше моей. "Рыба ищет там где глубже, а человек там где лучше"

12.
Гость

да, у меня тоже чувство вины какое-то есть. сейчас работаю на испытательном, но вот уже немного обманули из того, что говорили, сейчас предложила знакомая сходить на собеседование в другую компанию ,которая иностранная, а не частная маленькая компания и зп в 2 раза выше, завтра на собеседование записали, но вот если я им подойду я должна буду выйти через неделю и вот не знаю, что сказать нынешнему работодателю, просто еще мой помощник уходит в отпуск, вообщем не знаю, хотя с другой стороны понимаю, что это моя жизнь и я должна ее улучшать если это возможно и если дан шанс, нужно его брать, но чувствую себя не комфортно.

я чую себя СВОБОДНОЙ!

14.
Гость

Наоборот, чувство счастья! С хорошей работы ни один нормальный человек не уволится. Всех своих бывших работодателей, вернее начальников я видала в гробу в белых тапках!!!

15.
Гость

Нет не чувствую себя виноватой, наоборот рада. Единственно можно прослыть бегунком если часто увольняться по трудовой книжке.

16.
автор

а как часто надо менять работу, чтобы прослыть "бегунком-летуном"?

17.
Гость

Я чувствую при этом себя просто Иудой какой то, поэтому работаю и не рыпаюсь. Видимо это уже комплекс какой то и не знаю как избавиться от него

18.
ЛиЛу
автор

Я вот чувствую, и мне это очень мешает:( Сейчас увольняюсь второй раз в своей жизни, так такой виноватой себя чувствую, чуть ли не прокаженной:(( У вас такое бывает? Как с этим справиться?Может, конечно это из-за молодости, не знаю..мне 24.

--- нет, конечно. фирмы ведь тоже увольняют работников легко, без особыx угырзений совести.

19.
В бане

нет.