Как помочь сестре найти работу?
Hermana
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 704 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Света
Да пожалейте вы сестру, ей, наверное, лет 18-19, а вы уж так озаботились, что она не работает. Конечно, если уж очень тяжелое мат.положение, выхода нет, но тогда надо было поступать на заочку..
Я вот, честно, не понимаю, зачем студенту-дневнику работать. Если вуз приличный, то работу с учебой совмещать проблематично. Я заканчивала МГУ и мы очень жалели сокурсников, которые вынуждены были вкалывать. Времени мало остается, да еще и молодость-свиданья-расставанья тоже со счетов не сбрасывайте.
Автор, вы так маниакально уверены, что сестра должна, именно должна, работать, что мне вашу сестру очень-очень жалко...)))
Я вот, честно, не понимаю, зачем студенту-дневнику работать. Если вуз приличный, то работу с учебой совмещать проблематично. Я заканчивала МГУ и мы очень жалели сокурсников, которые вынуждены были вкалывать. Времени мало остается, да еще и молодость-свиданья-расставанья тоже со счетов не сбрасывайте.
Автор, вы так маниакально уверены, что сестра должна, именно должна, работать, что мне вашу сестру очень-очень жалко...)))
Hermana
Света, она сама хочет работать - это во-первых. Во-вторых, мне вообще непонятно, как нормальному человеку может хотеться сидеть на шее у мамы в таком возрасте. Я тоже закончила СПбГУ, подрабатывала со второго курса, на четвёртом уже работала в полный рабочий день - в итоге и институт закончила, и в аспирантуру за границей поступила. Не могу сказать, что как-то сильно перенапрягалась. Вы же тоже, наверное, не сидели за книгами целыми днями - наверняка свободного времени куча была, которое просто в унитаз спускалось за счёт родителей.
Гость
Бюро переводов, турфирмы. Тем более, Ст.П - многие знакомые подрабатывали летом на теплоходах сопровождающими групп.
Мама отговорила, значит, ее устраивает, что дочь пока не работает. А сестрица озаботилась прям. Вам-то что? Вы ее содержите? Если нет, то и не лезьте со своей помощью, если вас об этом не просят.
Папаня, взрослый мужик, глава семьи, тыкскыть, на складе видите ли каком-то. Видать, не особо упарился зарабатывать. А дочка второкурсница прям должна впахивать параллельно с учебой.
И вообще, есть такая категория женщин, которые видят смысл жизни в том, чтобы тащить на себе всю семью, включая мужа. Может быть, ваша мама из таких. Не лишайте ее единственной радости в жизни.
Папаня, взрослый мужик, глава семьи, тыкскыть, на складе видите ли каком-то. Видать, не особо упарился зарабатывать. А дочка второкурсница прям должна впахивать параллельно с учебой.
И вообще, есть такая категория женщин, которые видят смысл жизни в том, чтобы тащить на себе всю семью, включая мужа. Может быть, ваша мама из таких. Не лишайте ее единственной радости в жизни.
Hermana
БагИра
Сообщение было удалено
БагИра
БагИра
Моя сестра - очень близкий мне человек. Я не могу "не лезть", когда ей нужна помощь. Дело вообще не в деньгах, а в том, что ей хочется быть самостоятельной и как-то начинать развиваться в смысле карьеры.
Вы по одному предложению сделали столько выводов об отце? Он нас содержал все девяностые, вкалывая на каких-то диких работах, даже водолазом был. Теперь он плохо себя чувствует - с сердцем проблемы, и работать много не может.
Зачем писать бред про мою маму, которую Вы не знаете, и о которой я написала всего пару слов?
Вы по одному предложению сделали столько выводов об отце? Он нас содержал все девяностые, вкалывая на каких-то диких работах, даже водолазом был. Теперь он плохо себя чувствует - с сердцем проблемы, и работать много не может.
Зачем писать бред про мою маму, которую Вы не знаете, и о которой я написала всего пару слов?
Hermana
Гость
Сообщение было удалено
Это неплохой вариант - так как сестра в Питере живёт, там много такой байды должно быть.
Hermana
Мурка
Сообщение было удалено
Это "тупиковый вариант" - репетиторством стоит заниматься, когда с деньгами реальные проблемы, а так оно ничего в смысле будущего профессионального развития е даст.
Татьяна
Я кстати на сайте хотела включить возможность желающим ставить свою рекламу от гугла, но так как никто не хочет блоги вести пока, не включаю. Может это поможет. Как только кто-то появится и попросит - сразу включу. Почитайте, вдруг интересно будет http://chmag.ru/vsp/chmr/63-obshenie-zarabotok
Форум: Работа
Всего: 143 678 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Это правда, что в провинции есть люди, которые зарабатывают меньше 100к?24 ответа
- Отпуск с последующим увольнением8 ответов
- Работа секретарем судебного заседания5 ответов
- Про фриланс, про удаленку14 ответов
- Стали бы проситься на прежнее место работы52 ответа
- Помощница по дому1 ответ
- Сын подруги ни дня не работал7 ответов
- Проводники на жд транспорте1 ответ
- Учусь на психолога. А тут есть психологи? Как вы сейчас работаете?4 ответа
- Врач сказал, что мы не коллеги24 ответа
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 726 ответов
- Это правда, что в провинции есть люди, которые зарабатывают меньше 100к?24 ответа
- Про фриланс, про удаленку14 ответов
- Отпуск с последующим увольнением8 ответов
- Работа секретарем судебного заседания5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Может быть, кто-то может дать какие-то общие советы, как бы сестре найти работу, связанную с её будущей специальностью? Хотя бы с чего начать? Я не лезу в её жизнь, но каждому молодому человеку нужна поддержка в начале карьеры, а я не представляю, как ей помочь.