Как попросить аванс на работе?
Мурра
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 265 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
ГостьЯ
По законодательству (если, конечно, у вас не срочный трудовой договор с условленной оплатой по результатам труда), то вам обязаны платить зарплату 2 раза в месяц. Если нет. то ваш работодатель нарывается на очень крупный штраф. Так что можете попросить спокойно аванс, а заодно проинформировать его, что бухгалтерия его нещадно подставляет.
Забияка
у нас работники пишут заявление, которое работодатель визирует и направляется далее в бухгалтерию. делов то, главное не нужно пояснять зачем да почему.
Мурра
Спасибо за ответы!
Про закон, что зарплату ОБЯЗАНЫ давать два раза в месяц - раньше не слышала. В любом случае, против самой системы не пойду, но хоть буду чувствовать себя в своем праве.
Что касается заявления - у нас маленькая частная контора, и такие вещи решаются по договоренности с шефом.
Про закон, что зарплату ОБЯЗАНЫ давать два раза в месяц - раньше не слышала. В любом случае, против самой системы не пойду, но хоть буду чувствовать себя в своем праве.
Что касается заявления - у нас маленькая частная контора, и такие вещи решаются по договоренности с шефом.
Гость
директора вовсе и не нужно псвящать. Просто подойти к нему и наедине попросить аванс в счет зарплаты. Все же мы люди
Гость
а Вы, автор, разве з/плату всего один раз в месяц получаете? если да, то это нарушение Ваших прав
Макса
Ну да, Автор. Зайдите к шефу и попросите аванс. Причина: "временные материальные трудности". хотя это и так понятно. Не думаю, что откажут. Тем более, что действительно по Законодательству ЗП 2 раза в мес. выплачивается. При том удержания (НДФЛ, расчет по больничному листу и т.п.) - приходится на 2-ю часть ЗП, то есть саму ЗАр. плату. А аванс выплачивается без учета вычитов, нам 50% от всей ЗП платят. Удобно, в принципе.
Мурра
Гость 5, да один раз в месяц. Вот только что узнала, что это оказывается нарушение ТК.
Мурра
Еще раз СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТВЕТИЛ!
С вашей поддержкой зашла и попросила - все оказалось совсем не страшно =))
И минус один пробел в знаниях законодательства.
С вашей поддержкой зашла и попросила - все оказалось совсем не страшно =))
И минус один пробел в знаниях законодательства.
Сергей
а у нас аванс каждую неделю но с учетом того что ЗП составляет 11000 сумма авансов не должна превышать 2000 могу ли я попросить у своего шефа 3000 аванс.
Екатерина
скажите,я устроилась на работу в конце октября,отработала 11смен,могу ли я попросить аванс?или еще рано?
Катя
а я работаю из за опыта,как мне попросить бабло?
Катя
Ну как сказать,устроилась год назад,чисто из за опыта,т.к учусь а работа по профессии,деньги нужны срочно,но поросить не могу....подскажите как спросить,мы работаем вдвоём.т.е отношения нормальные
Катя
Девочки,ответьте,а то умру до завтра,без денег не доживу
ss
lucwiy sposob otpravit bugaltera k wefu, dumayu emu on ne otkajet
Юлия
а если бухгалтер и есть шеф )
Гость
Бред, не увидел ответа на поставленный вопрос, человек просил помочь как попросить аванс (возможно он и не предусмотрен или просто никто из других работников не берет и поэтому никто и не заикается о нем) Ожидался ответ Здрасте Ирина Виниаминовна можно мне выдать аванс за этот месяц и сколько если последует вопрос сколько, просто человеку не хочется быть крайней кто пойдет просить вот и все. А тут развели бадягу про законы.
Гость
"Эх (тяжкий вздох), что-то поиздержалась я, Иван Васильевич, вся надежда на аванс..."
Гость
-Жень дай бабок....
-Сколько?
-10
-Сколько?
-10
Владислав
А студентам практикантам дают аванс?
Форум: Работа
Всего: 143 049 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Есть ли от него толк при поиске работы в Москве?7 ответов
- Кто работал секретарем судебного заседания в мировом суде?1 ответ
- Необщительная в мужском коллективе11 ответов
- У кого профдеформация тяжелее?2 ответа
- Как понять свое предназначение2 ответа
- Какую работу выбрать лучше при БАР депрессивная форма?9 ответов
- Обязательно ли выходить ТОЛЬКО в ночные смены на вб?1 ответ
- Проблема с клиенткой26 ответов
- Наорали, нахамили в отделе кадров32 ответа
- Мне кажется не возьмут на работу26 ответов
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Необщительная в мужском коллективе11 ответов
- Какую работу выбрать лучше при БАР депрессивная форма?9 ответов
- Есть ли от него толк при поиске работы в Москве?7 ответов
- У кого профдеформация тяжелее?2 ответа
- Как понять свое предназначение2 ответа
- Кто работал секретарем судебного заседания в мировом суде?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Подскажите, кому-нибудь приходилось просить аванс у шефа? Удобно ли это?
Как лучше сказать? У меня в этом месяце возникли непредвиденные траты, надо денег хотя бы на проезд и еду. Но шефа посвящать шефа в детали не хочу, это очень личное.
Заранее спасибо!