Дают ли взятки налоговой?
Мы сдали декларацию по возмещению НДС на большую сумму, уже провели проверку, щас подписывают решение о возврате. Счета заблокированы за неуплату налога, денег нет. И завтра я записалась на прием к зам. начальника инспекции, буду просить ускорить подписание решения. Начальница сказала купить ей конфеты и хор. кофе, типа будет приятно. Мне было не по себе, все-таки может быть неоднозначно воспринято. Посоветовалась с папой, у него большой опыт руководства на предприятиях, сказал, что лучше не надо, эти "подарки" ничего не изменят, а вот у нее реакция может быть очень плохая. Что думаете? Кто-нибудь делает изредка "подарки" должностным лицам в налоговой?
Бухгалтер
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 647 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 186 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 708 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 213 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 231 ответ
15 ответов
Последний —
Перейти
Яяᴥᴥᴥ⓭
Конфетами там ничего не решить, папа прав.
Гость
Пишите жалобу в прокуратуру.
Гость
Именно кофе и конфеты могут вызвать неприятную реакцию. У них на такой состав презента уже рвотный рефлекс выработался. Уж лучше купюрами, но этого они боятся.
Племяш
Да, ***, ентими конхфетами уж у всех служивых погреба дааавненько завалены. Потом конхфетные коробки, падла, отчегой-та завсегда плоские. Каррроче, не годятся они для откатов.
А откат дело тонкое и нужное. Тута, ***, усё наоборот. Хто денежку гонит, тот ешшо и прогибаитьси перед ентими халдеями. Так шо ты не забувай об ентом еттикете, откатывай по полной, не жмися и гляди в глаза преданным взглядом. И тодысь оне дозволят те по-коммунистицки поделить ентот сссучий налог.
И все будет путем.
А откат дело тонкое и нужное. Тута, ***, усё наоборот. Хто денежку гонит, тот ешшо и прогибаитьси перед ентими халдеями. Так шо ты не забувай об ентом еттикете, откатывай по полной, не жмися и гляди в глаза преданным взглядом. И тодысь оне дозволят те по-коммунистицки поделить ентот сссучий налог.
И все будет путем.
Пуншик
Я бы на Вашем месте "угощала" инспектора, с которым работаете, или просто посоветуйтесь, скажите, что зарплату надо платить и как бы это ускорить? Должна посоветовать. У на по крайней мере так было, договоришься с инспектором, она с начальством сама поговорит, быстрее подпишут. Начальник может руководителя пригласить на беседу. Потом 10 дней на возврат на расчетный счет.
Гость
Я xуею с нашей великолепной страны. Пичему, скажите, почему вы долзны платить какую-то взятку за то, чтобы человек просто исполнял свои обязанности? За то, что вам причитается по закону? Когда такое читаю, в очередной раз радуюсь, что уехала. Хотя мужу еще предстоит военны билет оформлять в возрасте 35 лет, думаю, попрыгаем.
Ася
Сообщение было удалено
Ваш папа умница. Если там и дают взятки, то делают это хИтрО, а не чай-кофе-конфеты.
Ася
Сообщение было удалено
Скорее так. Наглые эти налоговые)
Гость
чушь какая-то про заблокированные счета. вам не вернут ндс пока не заплатите все налоги - и никакие взятки тут не помогут.
бесят такие тупые "бухгалтера"
бесят такие тупые "бухгалтера"
Бухгалтер
Сообщение было удалено
Не, там инспектор молоденький мальчик, он говорить на станет, боится, да и я уже поговорила с начальником отдела, он сказал, что поинтересуется, какая там ситуация. 10 дней на возврат?!! Черт...Нам еще сверку проходить, это еще 10 дней
Бухгалтер
Понимаете, все по закону, но очень долго, вся эта брократия... А у нас надежда была на эти деньги, больше нет, щас разрывают договоры, выселяют из офиса и за 3 мес. не платят з\п
smile
Папа ваш прав. если делать подарки - то они должны быть значительными. и надо уметь их преподносить. А конфетами вы только все испортите.
Я в своей налоговой прикармливала отд. камеральных проверок, там 8 чел, всегда всем подарки на крупные праздники типо НГ. Обычно Бутылка мартини/игристого вина типо асти, + сувенир с символикой праздника и конфеты, но шоколад хороший. и еще начальника отд. по недоимкам поздравляла. Всегда в подарок вкладывала открытку с надписью, что коллектив такого-то предприятия сердечно поздравляет с праздником...А то им перед праздниками столько несут, что и не вспомнят, что от кого.. В посл. раз мне нач. отд камер. проверок сказала, спасибо, все шампанское несут, а ты - молодец, мартини..
И надо сказать - проблем с тем, что бы договориться нет. конечно это все в рамках НК, но бил ситуации с закрытиес счета и открывали быстро, после разговора с ними, без всяких подаврков.. Хотя может просто в нашей налоговой люди адекватные работают.
Напишите письмо на имя начальника ФНС, где детально и слезливо изложите вашу трудную ситуацию. тем более ситуация с зарплатой критическая.. не надо бояться разговаривать. Они на то там и сидят, что б и ваши проблемы решать в т.ч. Только заискивать не стоит. Ведите разговор в рамках диалога. не стесьняйтесь спрашивать - как можно ускорить процесс.
Я в своей налоговой прикармливала отд. камеральных проверок, там 8 чел, всегда всем подарки на крупные праздники типо НГ. Обычно Бутылка мартини/игристого вина типо асти, + сувенир с символикой праздника и конфеты, но шоколад хороший. и еще начальника отд. по недоимкам поздравляла. Всегда в подарок вкладывала открытку с надписью, что коллектив такого-то предприятия сердечно поздравляет с праздником...А то им перед праздниками столько несут, что и не вспомнят, что от кого.. В посл. раз мне нач. отд камер. проверок сказала, спасибо, все шампанское несут, а ты - молодец, мартини..
И надо сказать - проблем с тем, что бы договориться нет. конечно это все в рамках НК, но бил ситуации с закрытиес счета и открывали быстро, после разговора с ними, без всяких подаврков.. Хотя может просто в нашей налоговой люди адекватные работают.
Напишите письмо на имя начальника ФНС, где детально и слезливо изложите вашу трудную ситуацию. тем более ситуация с зарплатой критическая.. не надо бояться разговаривать. Они на то там и сидят, что б и ваши проблемы решать в т.ч. Только заискивать не стоит. Ведите разговор в рамках диалога. не стесьняйтесь спрашивать - как можно ускорить процесс.
Гость
Да им там вообще бесполезно. Понятное дело, што цветами и конфетами только забесите еще сильнее.
Алина
Автор, не делайте этого! Добивайтесь законно.
Гость
Осенью обращался к помощи юристов Largo Management Group в составлении возражения на акт проведенной налоговой проверки. Составленное возражение было принято и полностью удовлетворено, чему я безмерно рад! Юристы очень толковые, подумываю теперь о сотрудничестве на постоянной основе.
Форум: Работа
Всего: 146 172 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
- Искусственный интеллект отнимет у вас работу?8 ответов
- Кажусь странной и никуда не берут17 ответов
- Зарплата врачей9 ответов
- А вы подписываете трудовой договор не с той суммой которую обещают?13 ответов
- Не работала во время школы...19 ответов
- Тут есть программисты, как у вас с работой сейчас?34 ответа
- Вышла на рынок труда1 ответ
- Ищу транспортную компанию, которая будет справляться с доставкой крупного груза4 ответа
- Куда пойти работать в 40 лет?374 ответа
- Жизнь учителя в сентябре25 ответов
Популярные темы за сутки: 17 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Тут есть программисты, как у вас с работой сейчас?34 ответа
- Не работала во время школы...19 ответов
- Кажусь странной и никуда не берут17 ответов
- А вы подписываете трудовой договор не с той суммой которую обещают?13 ответов
- Зарплата врачей9 ответов
- Искусственный интеллект отнимет у вас работу?8 ответов