Нормы(количество) работы.Кто знает ТК?
Здравствуйте! Хотелось бы услышать знающих людей. Как определяется по ТК количество работы,которую, допустим, человек должен выполнить за день ? (например, для курьеров количество заказов и тд) . Как доказать, что работодатель ставит нереальные нормы, какой статьей это регулируется ?
Машуля
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 704 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Маришка
Норма 40 часов в неделю,больше это сверхурочные,которые имеют место быть только с согласия вашего,а вообще купите книжечку ТК,очень полезная вещь
Машуля
Маришка, спасибо, но я немного не о том. Я имею ввиду, у меня норма в день,допустим, сделать столько то рисунков, но я физически не успею это сделать. Как разбираться с такими вещами, когда работодатель ставит такие невыполнимые планки?
Машуля
Допустим, хочет в день 8000 рисунков, но физически человек может успеть только 5000?
Машуля
И ещё вопрос - если в этих рисунках ошибки по моей вине, то исправлять эти ошибки я обязана во вне рабочее время и бесплатно?
Машуля
Сообщение было удалено
Это разводка? Нет, блин, исправлять ваши ошибки должны остальные сотрудники в свое нерабочее время и доплачивать вам.
Нету в Трудовом кодексе ничего о количестве рисунков.
Но если Вы не справляетесь со своими обязанностями-уволят и будут правы.
И за исправление своих же собственных косяков никто Вам доплачивать не обязан.
Но если Вы не справляетесь со своими обязанностями-уволят и будут правы.
И за исправление своих же собственных косяков никто Вам доплачивать не обязан.
Гость
я думаю в вашем труд.договоре работодатель указал СКОЛЬКО рисунков и за какое время вы должны выполнять.
Говорю же - читайте, что подписываете...
ст.57 ТК РФ
Гриб
Я думаю, что должны быть нормативы по предприятию, которые естественно указаны письменно приказом руководителя
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
Не уверен в своем мнении, но мне кажется, что подобные вещи в ТК не должны включаться
Гриб
В любом случае просите ОФОРМЛЕННЫЕ БУМАЖНО С ПОДПИСЬЮ РУКОВОДИТЕЛЯ нормативы или вашу должностную инструкцию.
Пусть сошлются на что-то.
Пишитеслужебную с требованием это предоставить. Возможно предоставят.
А если нет - то при вашем увольнении эта служебная (у вас должна быть копия, заверенная секретарем!) пригодится в Трудовой инспекции
Пусть сошлются на что-то.
Пишитеслужебную с требованием это предоставить. Возможно предоставят.
А если нет - то при вашем увольнении эта служебная (у вас должна быть копия, заверенная секретарем!) пригодится в Трудовой инспекции
Гриб
10 "ОФОРМЛЕННЫЕ БУМАЖНО С ПОДПИСЬЮ РУКОВОДИТЕЛЯ нормативы или вашу должностную инструкцию." - где указаны эти нормы выработки за день
Ни одна куйня голосом это требовать не имеет права. Только рекомендовать
Ни одна куйня голосом это требовать не имеет права. Только рекомендовать
Гость
5. В моей специальности косяки у всех сотрудников будут практически всегда. Просто на первой работе это все исправлялось в рабочее время,а на этой сказали, что сотрудники будут исправлять во вне рабочее время
Машуля
12- это я
Машуля
Гриб , спасибо, прав,это не включено в договор. Указано приказом руководителя было, а теперь новый зам решил увеличить норматив, - мы перестали справляться (соответсвенно лишаемся премий). Что с этим можно сделать?
Машуля
Гриб, что делать,если чисто физически оч сложно справиться? (конечно,если задерживаться на 1,5 часа и работать без обеда, то можно). Сотрудники остальные молчат - не хотят связываться с новым замом , - оч жесткая женщина
Гриб
Машуля
Сообщение было удалено
А тут уже сложно. Премия - всегда отсебятина руководства. Но она утверждается приказом (на предприятии должно быть утверждено положение о премии, но часто платят так, от балды, в черную - та часть зарплаты, которой можно в обход закона штрафовать, обычные штрафы из зп запрещены ТК).
Есть какое-то положение на предприятии о премии? Порой в этом направлении.
Т.е. у вас был утвержденный норматив, а вам утвердили бОльший и вы перестали его выпонять, вам срезали премию? Я тут, если честно, затрудняюсь посоветовать. Похоже хотят чтобы вы уволились. Возможно это и надо делать.
Или вам подвели формальное обоснование, чтобы срезать зп. Премия ведь, как сказал выше, это не для стимулирования работников, в большинстве случаев это уловка работодателя в обход закона, чтобы по капризу уменьшать зп.
Т.е. работника берут с условием постоянно платить ежемесячно премию, он считает это уже частью зп, работает год, другой... А затем, когда работник "прирос" или дела в конторе руководство просpало, а хочет по прежнему получать свое масло на хлеб - зп за счет этой "премии" работникам срезается.
Попытайтесь посоветоваться с юристом - есть куча сайтов для юрсоветов по разным гражданским проблемам - может что можно по закону сделать.
Есть какое-то положение на предприятии о премии? Порой в этом направлении.
Т.е. у вас был утвержденный норматив, а вам утвердили бОльший и вы перестали его выпонять, вам срезали премию? Я тут, если честно, затрудняюсь посоветовать. Похоже хотят чтобы вы уволились. Возможно это и надо делать.
Или вам подвели формальное обоснование, чтобы срезать зп. Премия ведь, как сказал выше, это не для стимулирования работников, в большинстве случаев это уловка работодателя в обход закона, чтобы по капризу уменьшать зп.
Т.е. работника берут с условием постоянно платить ежемесячно премию, он считает это уже частью зп, работает год, другой... А затем, когда работник "прирос" или дела в конторе руководство просpало, а хочет по прежнему получать свое масло на хлеб - зп за счет этой "премии" работникам срезается.
Попытайтесь посоветоваться с юристом - есть куча сайтов для юрсоветов по разным гражданским проблемам - может что можно по закону сделать.
Гриб
16 "Есть какое-то положение на предприятии о премии? Порой в этом направлении." - "Порой" от слова "рыть"
Машуля
Порыть - поняла))Спасибо большое,Гриб! Пока знаю только ,что при выполнении нормативов дается премия.
Читайте мат часть!
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=89910
бог вам в помощь
бог вам в помощь
Форум: Работа
Всего: 143 601 тема
Новые темы за сутки: 38 тем
- Как педагогика потеряла предаеного работника9 ответов
- Зачем уверенному в себе человеку самореализация в работе?123 ответа
- Кому какой график работы нравится?17 ответов
- Схема продажи машин из ЕС1 ответ
- Неработающие девушки - неудачницы?74 ответа
- А у вас на работе проводятся застолья? Как считаете? Если их запретили, это плохо?17 ответов
- Не знаю кем хочу работать5 ответов
- Шлёпать по попе коллег мужского пола16 ответов
- Где работать категорически нельзя?5 ответов
- Харасмент9 ответов
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Зачем уверенному в себе человеку самореализация в работе?123 ответа
- Неработающие девушки - неудачницы?74 ответа
- Кому какой график работы нравится?17 ответов
- А у вас на работе проводятся застолья? Как считаете? Если их запретили, это плохо?17 ответов
- Как педагогика потеряла предаеного работника9 ответов
- Не знаю кем хочу работать5 ответов
- Схема продажи машин из ЕС1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема