Гость
Статьи
Помогите с записью в …

Помогите с записью в трудовой книжке!

Добрый день! Делается ли запись в трудовой книжке о переводе работника на другую должность в связи с отпуском по уходу за ребенком до 1,5 лет?

автор
9 ответов
Последний — Перейти

Не поняла какая связь? Запись о переводе делается, да. А причина вроде не указывается. да и не припомню в ТК чтоб было прописано что отпуск по уходу до 1,5 лет является основанием для перевода. Уточните ситуацию.

С Камчатки я

"переведена на должность такую-то на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет основного работника".

Обязательно пишется. Т.к. Вас переводят на временную.

автор
С Камчатки я

Сообщение было удалено

спасибо. только что еще один чел тоже самое сказал)

автор
С Камчатки я

Сообщение было удалено

а именно фраза "основного работника" или надо фамилию написать, той, что в декрете?

С Камчатки я

В трудовой книжке не надо, а в договоре надо.

А объясните мне смысл? Работник один фиг в отпуске по уходу, пособие один фиг из среднего платится - так какого его туда-сюда по должностям тягать?

автор
Хреногубка

Сообщение было удалено

нет,все не так.

на должность девушки,которая находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, переведена другая сотрудница. должность вышестоящаяя. приказ о переводе сотрудника есть. вопрос был в том, надо ли делать запись об этом переводе в трудовую книжку. выяснили,что надо)

С Камчатки я

А переведенная сотрудница не боится работу потерять? Ведь отпускница в любой момент может нанять няньку и выйти на работу?

лейла
С Камчатки я

Сообщение было удалено

можно будет уволить отпускницу и взять ту, которая будет нормально работать

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: