Гость
Статьи
кадровики! вопрос по …

кадровики! вопрос по ТК.

всем привет! кто-нибудь слышал и может назвать мне статью ТК, по которой матере-одиночке полагается три (или не три) дня к ежегодному отпуску, для проводов ребенка в школу 1-го сентября??? вообще,есть что-то созвучное этому?? я впервые слышу о подобом. и в ТК не нашла. что скажите,юристы и кадровики?

Тетя Гена
8 ответов
Последний — 03 декабря 2010, 18:27 Перейти
1.
Гость

ТК предоставление дополнительного отпуска к 1 сентября не предусмотрено.

2.
кадровик.ru

нет

3.
Тетя Гена

спасибо)

"Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается."

Вот только что-то похожее. Имеете право взять за свой счет.

Если есть коллективный договор. Что вряд ли.

6.
Тетя Гена
Хреногубка

"Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается." Вот только что-то похожее. Имеете право взять за свой счет.

Ваш текст

да, за свой счет! и никак не плюсом к ежегодному ПО СЛУЧАЮ 1 СЕНТЯБРЯ!

8.

Ещё за свой счет работник имеет право брать 2 дня БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН один раз в год. Так раньше было, Постановление Правительства, кажется, проверьте, не отменили? Т.е. вам даже объяснять не нужно, что ради 1-го сентября. Просто "по семейным обстоятельствам"

10.
стрелочница

что касаемо России, 6 пост совершенно верно, только за свой счет