Гость
Статьи
Про больничные листы

Про больничные листы

Товарищи кто-нибудь знает подлиность больничных листов должна проверять бухалтерия или отдел кадров. Если есть какой-либо нормативный акт на эту тему, дайте ссылу на него.

Гость
8 ответов
Последний — 01 сентября 2010, 12:59 Перейти
1.
Гость

начисления и выплаты по листу производит бухгалтерия. Проверка из соцстраха тоже в бухгалтерию приходит, штрафовать будут их. Логично предположить, что проверять подлинность обязан бухгалтер.

2.
Гость

Должн, но вряд ли есть какой-то док, в котором это говорится. Гость1 прав, если пропустят подделку, получат люлей, а оно им надо?

3.
Прохожая

Правильность оформления проверяется дважды. Отделом кадров, т.к. они принимают и заполняют часть больничного листа ( информацию о стархоом стаже сотрудника), а затем еще раз бухгалтер, который расчитывает этот самый больничный. Из соцстраха если что то не так -штрафуют не бухгалтерию)))), а организацию)))И нет не входит в обязанности ни кадров ни бухгалтеров проверять подлиность больничного листа, и те и другие проверяют правильность его заполнения. Вот и все!

4.
Прохожая

Хотя вот вам ссылка - почитайте!

http://www.ideal-figura.ru/node/460

5.
Натали1

Только правильность заполнения, а настоящий он или нет это не обязаны проверять.

6.
Гость

Как отличить липовый от настоящего - это все понятно. Меня интерисует, если ты определила что он липовый но для его не оплаты мне нужна бумага официальная от соответствующих органов, что такой не выдавался....вопрос где-то регламентированно, кто должен этим заниматься, в актах, положениях и пр...

7.
Прохожая

В сылке написанно, что определить можно разными способами. Если вы сделали запрос в мед учереждение, например, и там вам написали что больничный не выдавался -это и есть основание для НЕНАЧИСЛЕНИЯ!

8.
Гость

суть вопроса в том, что "кто должен оправлять запросы в мед учреждения или в ФСС", а не в том как отличить липовый....