Гость
Статьи
Увольнение по статье

Увольнение по статье

В фирме, где я работаю, сменилось руководство и сейчас полным ходом идет реструктуризация, точнее, просто убирают персонал, сваливая обязанности увольняемых на тех, кто остается. Сейчас эта угроза висит надо мной и не сегодня-завтра я уже готова услышать в отделе кадров «до свидания». Естественно, они будут требовать, чтобы я ушла по собственному желанию, а если скажу «нет», начнутся угрозы уволить по статье. Хочу при такой ситуации быть уволенной хотя бы по сокращению. Вот и возник вопрос - а было ли у кого-то так, что после отказа написать заявление по собственному желанию, угрозы уволить по статье осуществлялись? Расскажите, пожалуйста!

Юлия
19 ответов
Последний — 06 сентября 2010, 20:58 Перейти
1.
Запятая

Я в свое время посчитала, что лучше сама уволюсь по собственному, чем напишут по сокращению штатов, как будто я "лишний груз" для фирмы, баласт, от которого избавились при первой возможности.

2.
....

меня сократили из МИАНа в 2008, но это был кризис....еле тогда выбила свои 2 оклада, а руководство себе 5 выписало..... как вспомню эту "гнилую" компанию...... так вздрогну, сейчас работаю в иностранной, все по-другому.....

никто Вас просто так по статье не уволит, меня тоже тогда хотели. Но мне юрист помог....

3.
Гость

Но ведь сокращения-то нет, если я правильно поняла? Есть много всяких уловок от опоздания на 5 минут до несоответствия занимаемой должности. Травля на работе, если хотят убрать сотрудника портит много крови. Я б сама ушла, да побыстрее, если б такая ситуация нездоровая сложилась. Прибыль не велика от цепляния за место, а нервные клетки не восстанавливаются.

4.
....

тут каждый решает для себя. я тогда боролась, правда пару дней))))) а некоторые "супер-руководители" начнут из вредности упираться....

5.
Добрая женщина

Юля, а в самом деле, зачем вам это сокращение? Запись в трудовой по сокращению тоже ведь не очень красиво смотрится, Гость п.3 права. По собственному намного лучше выглядит при устройстве на новую работу. Вы что хотите выиграть таким образом?

6.
Guest
Добрая женщина

Юля, а в самом деле, зачем вам это сокращение?

2 оклада лишними не будут

7.
Гость

Когда у меня возникла подобная ситуация, я выбила себе соглашение сторон с компенсацией в один оклад. Может быть это и не много, но по крайней мере не сокращение, и не пособственному без всяких компенсаций.

8.
Гость

Компенсация это конечно хорошо, но это не ответ а все вопросы. Мало кто из работодателей захочет иметь работника с "соглашением сторон" в трудовой, сразу прикинет, на что придется ему "соглашаться", если что.

Еще практикуется звонок работодателю, на прежнее место работы, что б узнать, что за работник предлагает свою кандидатуру. Риск, что пролетите с хорошей вакансией выше, чем при простом и безличном "по собственному". Все любят безконфликтных людей.

9.
Добрая женщина
Guest

Добрая женщина

Юля, а в самом деле, зачем вам это сокращение?

2 оклада лишними не будут

А , понятно. Ну если оклад белый приличный, то, может и имеет смысл.

10.
Гость
Гость

Компенсация это конечно хорошо, но это не ответ а все вопросы. Мало кто из работодателей захочет иметь работника с "соглашением сторон" в трудовой, сразу прикинет, на что придется ему "соглашаться", если что. Еще практикуется звонок работодателю, на прежнее место работы, что б узнать, что за работник предлагает свою кандидатуру. Риск, что пролетите с хорошей вакансией выше, чем при простом и безличном "по собственному". Все любят безконфликтных людей.

а разве работодатели очень любят сокращенных специалистов, от которых избавились как от ненужного балласта?

11.
Жужелица

Будете ждать "по сокращению", можете дождаться "за прогул" или еще по какой радости. Если задаться целью - это не сложно. Вас будут пасти поминутно. В труд. кодексе четко написано: отсутствие на работе более 4 часов без уважительной причины - уже статья для увольнения. А почти всегда есть ситуации, когда надо бы отпроситься. Вот тут-то вас и подловят.

Если уж все равно не оставят, лучше уходите сама.

12.
Гость
Гость

а разве работодатели очень любят сокращенных специалистов, от которых избавились как от ненужного балласта?

о том и речь. я писала, что лучше иметь в трудовой "по собственному"

13.
Гость
Жужелица

Будете ждать "по сокращению", можете дождаться "за прогул" или еще по какой радости. Если задаться целью - это не сложно. Вас будут пасти поминутно.

Это точно. Мы в кризис пережили сокращение, смену начальства, "новую метлу" и т.д. Выиграли те, кто на амбразуры не бросался, конфликтов не устраивал, согласился на предложение уволится. Уже все работают на новых местах, и подчастую лучших. Те, кто старался не упустить своего остались с разными успехами - кто-то по судам ходил и не очень успешно, хотя и говорят все, что суды помогают работникам, а не работодателям. Кто-то до сих пор с обидой и испорченным резюме, а некоторым и повезло. Мне запомнился рассказ сотрудницы, которая пыталась восстановится через суд. Она сказала, что судья ей объяснила, что работодатель организует рабочие места и если его будут валить в судах, то работать вообще будет негде.

Не знаю, временная это политика, с учетом кризиса, или постоянная, но в суде наша бывшая сотрудница ничего не добилась.

14.
сыночек Серёжа

Вот интересно - предприниматели ведут себя как хотят, а нас хотят заставить играть по их правилам. А потом обижаются, почему это у некоторых по три трудовых книжки вместо одной, или что кто-то обманывает работодателя. Да их и надо обманывать, т.к. они постоянно пытаются обмануть НАС.

15.
***

Смотря по какой статье гроязтся - пьянка, прогул - это вы понимаете. Есть несоотвествеие должностным обязоностям - , щас точно не вспомню - но каэжись так - выговор,выговор, аттестация (создается комиссия,за 2 недели вас предупреждают - типа готовтесь, естественно вы должны занть Все что у вас записано в должностных, а в них должно быть записано все чем вы занимететесь а не " делает то что ей скажут"). А вообще ТК почитайте. Меня выпирали и грозили этой статьей, я подумала пару дней,догуляла положенный отпуск и ушла по собственному. Мне мои невры дороже.

16.
умница

мне тоже однажды предложили по собственному, на что я ответила что если вы в моих услугах не нуждаетесь, то увольняйте по сокрощению и с пособием, по своему желанию я буду увольнятся когда у меня будет такое желание. ну побурчали немножко и согласились, без скандалов, но я так работала ко мне не придерешься. а если вы думаете что а "вдруг" вы прогуляете 4 часа и вас уволят за прогул,или имеете привычку плевать на свои должностные обязанности, то увольняйтесь сами.

17.
не автор
Запятая

Я в свое время посчитала, что лучше сама уволюсь по собственному, чем напишут по сокращению штатов, как будто я "лишний груз" для фирмы, баласт, от которого избавились при первой возможности.

хороших сотрудников "по сокращению" не увольняют)) я таких принципиально не беру...

18.
не автор

если человек меня не устраивает, я предлагаю "по собственному", встает в позу... чтож сам выбрал свою судьбу. Поверьте, есть куча возможностей прикапаться. Никакой трудовой договор вас не удержит, если начальник поставил цель вас убрать.

На худой конец поговирите с начальником откровенно-сдержанно, объясните. Бывает у меня вставал выбор "или-или" и те, кто шел на контакт, объясняя "нужность" пребывания в моей организации тех оставляля. мне было все-равно. Не заменимых нет, но их надо искать!

19.
не автор

а так совет) уходите ВСЕГДА по-хорошему, бизнес дело такое, вплывете мало не покажется.

В свое время трудилась, была планктоном, пришел новый начальник и захотел на мое место поставить человека. Выживал меня пол-года, потом сама подошла к "начальнику" и по-человечески поговорила. Оттогровала себе 2 месяца. за которые нашла новое место, получила компенсацию, ушла красиво, осталась в прекрасных отношениях со всеми сотрудниками, в т.ч. и с человеком, который пришел на мое место, а в последующем сделала из низ партнеров.

Вот так надо выходить из положения, а не в позу вставать!