Боюсь, что уволят по статье
Юлия
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 635 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Почему стыдно не работать?4 622 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
грымза
Какого черта опаздываете, если знаете, что выпнуть хотят? Зачем даете повод?
Гость
Если еще раз опоздаете, ничего не подписывайте. А начнут угрожать, что уволят по статье, скажите, что будете разбираться через суд.
Гость
потерпите, на самом деле время пролетит быстро. выходите из дома на 10 минут раньше, не давайте этой стерве повода сделать вам гадость
Соня
О, была и у меня похожая ситуация. Тоже переводилась на другую работу, начальник просто начал издеваться и придираться из-за мелочей. Я на работу тогда приходила аж за 20 минут, уходила позже всех. Не вступала в конфликт и вида не подавала, хотя и переживала за все.
Согласна с предыдущим советом - терпите, приходите раньше, в общем, не давайте сами повод. А 2 недели быстро пролетят!
Согласна с предыдущим советом - терпите, приходите раньше, в общем, не давайте сами повод. А 2 недели быстро пролетят!
Гость
я бы больничный взяла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не подпишет опоздавший работник протокол и что? его подпишут два работника свидетеля, в протоколе будет указано, что от объяснений работник отказался и от подписи тоже. В том же самом суде будет худший аргумент против работника. И не думайте, что в суде так просто работник сможет решить проблему в свою пользу. Это не так к сожалению. Лучший совет - это не дать к себе придраться, как писала Соня в посте 4. Тем более не стоит обострять ситуацию больничным.
Просто заставьте себя приходить мин на 10 раньше. Потерпите две недели.
А вообще, какая разница, опоздает она или нет.
Если работодатель захочет, оформит приказ об увоольнении, любым числом, в любой конторе пара человек найдется, подпишут что угодно.
Тут надо отвечать жестко(но только отвечать, а не превентивно гадить) - в большинстве контор найдется много дерьма, любых нарушений, интересных разного рода проверкам.
Если работодатель захочет, оформит приказ об увоольнении, любым числом, в любой конторе пара человек найдется, подпишут что угодно.
Тут надо отвечать жестко(но только отвечать, а не превентивно гадить) - в большинстве контор найдется много дерьма, любых нарушений, интересных разного рода проверкам.
8 Главное понять, это пролсто стркогость, придирки или указание на вас воздейстовать.
Если не последнее - все ерунда.
Пусть это придирки завидующей или озлобленной вашим увольнением "маленькой" начальницы. Ну и что? Посочувствуйте ей, что она останется в этой дeрьмовой конторе, а вы уйдете в лучшую.
Кстати, такой же совет увидел на этом форуме.
Если не последнее - все ерунда.
Пусть это придирки завидующей или озлобленной вашим увольнением "маленькой" начальницы. Ну и что? Посочувствуйте ей, что она останется в этой дeрьмовой конторе, а вы уйдете в лучшую.
Кстати, такой же совет увидел на этом форуме.
Гость
при Сталине за опоздание на 5 минут тоже светила статья, но уже уголовная. поэтому пожилые работники были более дисциплинированные
Гость
Сообщение было удалено
.....и опытные в обработке древесины:о)
Бабуся Ягуся
Гость
Сообщение было удалено
А вот мне всегда удивительно это было, ведь все же знали, что за опоздание статья. И все равно опаздывали. Все-таки наши люди несгибаемые, вон как автор темы. Реально, нам есть, чем гордиться )
работовзятель
Нельзя допускать такое обращение! Работодатели тоже должны соблюдать законы, а не на шею садиться! Вот, почитайте тут, все написано как нужно с ними разбираться http://intelvest-legal.ru/trudovye-spory
+1
Амбец! Я бы сразу вас уволила за опоздание. Вы сами виноваты. Как у вас еще хватает наглости говорить о том, что вас что-то не устраивает?? Или кадровичка должна была премию вам за опоздания выдать?? Уходить нужно красиво всегда, мало ли что в жизни может случиться. Возьмите себя вруки. Идите на работу, передайте все свои дела.
Гость
скажите что будете оспаривать,в трудовую обратитесь, в суд. таких разбирательств они не захотят. суды в основном в ползу работников решения выносят. знаю из практики
Гургона
интересно, а на новой работе можно опаздывать?
Гость
Сообщение было удалено
При Сталине работники с утра на завтрак черную икру на хлеб мазали, а руководители, когда показывали не эффективную руководящую работу, а произвол и капризы - шли к стенке дохнуть.
Так что не опаздывать можно было постараться
Так что не опаздывать можно было постараться
Гость
грымза
Сообщение было удалено
А утренние пробки?иногда ведь во сколько ни выходи из дома,все равно застрянешь
luna
Надо уважать себя, знать свои права и здраво мыслить.
Почитайте ТК РФ. Все возможные варианты увольнения там описаны.
Будьте подкованы знанием своего трудового права.
И спокойно объясните кадровичке, что не одна она знает Трудовой Кодекс. И если она будет вам угрожать статьей, то вы сообщите об этом вашему (и ее, кстати) директору и напишите письмо в Трудовую комиссию, которая обязательно прийдет с проверкой в вашу контору (на радость вашему директору). А здравый смысл я упомянула для того, чтобы вы понимали, если у вас такое отношение к сотрудникам, лучше приходить на полчаса раньше и уходить позже, чтобы не давать повода привязаться к вам. И разумеется вы можете взять больничный, но не липовый, а по настоящему сходить к врачу (ну смотря какие у вас может быть есть заболевания). А за ваши недочеты по работе вас можно уволить только по результатам аттестации (не буду вдаваться в подробности, но сделать это очень сложно, а за 2 недели вообще невозможно).
Почитайте ТК РФ. Все возможные варианты увольнения там описаны.
Будьте подкованы знанием своего трудового права.
И спокойно объясните кадровичке, что не одна она знает Трудовой Кодекс. И если она будет вам угрожать статьей, то вы сообщите об этом вашему (и ее, кстати) директору и напишите письмо в Трудовую комиссию, которая обязательно прийдет с проверкой в вашу контору (на радость вашему директору). А здравый смысл я упомянула для того, чтобы вы понимали, если у вас такое отношение к сотрудникам, лучше приходить на полчаса раньше и уходить позже, чтобы не давать повода привязаться к вам. И разумеется вы можете взять больничный, но не липовый, а по настоящему сходить к врачу (ну смотря какие у вас может быть есть заболевания). А за ваши недочеты по работе вас можно уволить только по результатам аттестации (не буду вдаваться в подробности, но сделать это очень сложно, а за 2 недели вообще невозможно).
не мзабудьте, что любые вавши нарушения могут наказываться в пределах месяца. "Про запас" все это работодатель как компромат держать не имеет права
Форум: Работа
Всего: 142 546 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Люди не работают28 ответов
- На работе предлагают повышение, но я боюсь ответственности6 ответов
- Что даст работа ?52 ответа
- Негатив от начальства из-за больничных16 ответов
- Кто работал ночной балериной?18 ответов
- Боюсь, что после моей первой работы больше никуда не возьмут4 ответа
- Травля на работе. Как быть?72 ответа
- Работа в Турции2 ответа
- Работа в 30 лет6 ответов
- Как вести себя с доносчиком на работе?18 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- Что даст работа ?52 ответа
- Люди не работают28 ответов
- Негатив от начальства из-за больничных16 ответов
- На работе предлагают повышение, но я боюсь ответственности6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Спасибо, что прочитали, просто хотела выговориться.