Гость
Статьи
Боюсь, что уволят по …

Боюсь, что уволят по статье

Увольняюсь с работы, т.к. пригласили на новую, интересную. До этого в фирме была большая реорганизация, многих уволили, причем сделали так, чтобы ушли сами – кому же хочется выплачивать двойной оклад за сокращение. Видимо, такая же участь ждала и меня, потому что кадровичка начала активно подсиживать меня, и за два месяца я написала две объяснительных – за опоздания на 5 и на 7 минут. За оба раза было два дисциплинарных взыскания. Еще одно означает увольнение по статье. Сейчас, не смотря на мое уже написанное заявление, кадровичка продолжает выслеживать, во сколько я прихожу. Сегодня за то, что вошла в кабинет на три минуты позже, сделала замечание, мол, то, что вы написали заявление еще не значит, что можно опаздывать, я вас вообще могу уволить по статье. Так гадко после этого… Мало того, что не отпустили раньше, заставили отрабатывать две недели, так еще и угрожают испортить трудовую практически ни за что. Ведь не на час, не на два, а на 4 минуты. Настолько нет желания больше туда идти… работать еще больше недели, выполнять обязанности, которые уже совершенно не волнуют, решать чужие проблемы. Думаю взять больничный, но как-то не по себе, вдруг на фоне этого кадры найдут еще какой-нибудь недочет и действительно со злости, что не доработала, как они хотели, влепят мне статью…
Спасибо, что прочитали, просто хотела выговориться.

Юлия
20 ответов
Последний — 07 ноября 2010, 06:06 Перейти
1.
грымза

Какого черта опаздываете, если знаете, что выпнуть хотят? Зачем даете повод?

2.
Гость

Если еще раз опоздаете, ничего не подписывайте. А начнут угрожать, что уволят по статье, скажите, что будете разбираться через суд.

3.
Гость

потерпите, на самом деле время пролетит быстро. выходите из дома на 10 минут раньше, не давайте этой стерве повода сделать вам гадость

4.
Соня

О, была и у меня похожая ситуация. Тоже переводилась на другую работу, начальник просто начал издеваться и придираться из-за мелочей. Я на работу тогда приходила аж за 20 минут, уходила позже всех. Не вступала в конфликт и вида не подавала, хотя и переживала за все.

Согласна с предыдущим советом - терпите, приходите раньше, в общем, не давайте сами повод. А 2 недели быстро пролетят!

5.
Гость

я бы больничный взяла

6.
Гость
Гость

Если еще раз опоздаете, ничего не подписывайте. А начнут угрожать, что уволят по статье, скажите, что будете разбираться через суд.

Ну не подпишет опоздавший работник протокол и что? его подпишут два работника свидетеля, в протоколе будет указано, что от объяснений работник отказался и от подписи тоже. В том же самом суде будет худший аргумент против работника. И не думайте, что в суде так просто работник сможет решить проблему в свою пользу. Это не так к сожалению. Лучший совет - это не дать к себе придраться, как писала Соня в посте 4. Тем более не стоит обострять ситуацию больничным.

Просто заставьте себя приходить мин на 10 раньше. Потерпите две недели.

А вообще, какая разница, опоздает она или нет.

Если работодатель захочет, оформит приказ об увоольнении, любым числом, в любой конторе пара человек найдется, подпишут что угодно.

Тут надо отвечать жестко(но только отвечать, а не превентивно гадить) - в большинстве контор найдется много дерьма, любых нарушений, интересных разного рода проверкам.

8 Главное понять, это пролсто стркогость, придирки или указание на вас воздейстовать.

Если не последнее - все ерунда.

Пусть это придирки завидующей или озлобленной вашим увольнением "маленькой" начальницы. Ну и что? Посочувствуйте ей, что она останется в этой дeрьмовой конторе, а вы уйдете в лучшую.

Кстати, такой же совет увидел на этом форуме.

10.
Гость

при Сталине за опоздание на 5 минут тоже светила статья, но уже уголовная. поэтому пожилые работники были более дисциплинированные

Гость

при Сталине за опоздание на 5 минут тоже светила статья, но уже уголовная. поэтому пожилые работники были более дисциплинированные

.....и опытные в обработке древесины:о)

12.
Бабуся Ягуся
Гость

при Сталине за опоздание на 5 минут тоже светила статья, но уже уголовная. поэтому пожилые работники были более дисциплинированные

А вот мне всегда удивительно это было, ведь все же знали, что за опоздание статья. И все равно опаздывали. Все-таки наши люди несгибаемые, вон как автор темы. Реально, нам есть, чем гордиться )

13.
работовзятель

Нельзя допускать такое обращение! Работодатели тоже должны соблюдать законы, а не на шею садиться! Вот, почитайте тут, все написано как нужно с ними разбираться http://intelvest-legal.ru/trudovye-spory

14.
+1

Амбец! Я бы сразу вас уволила за опоздание. Вы сами виноваты. Как у вас еще хватает наглости говорить о том, что вас что-то не устраивает?? Или кадровичка должна была премию вам за опоздания выдать?? Уходить нужно красиво всегда, мало ли что в жизни может случиться. Возьмите себя вруки. Идите на работу, передайте все свои дела.

15.
Гость

скажите что будете оспаривать,в трудовую обратитесь, в суд. таких разбирательств они не захотят. суды в основном в ползу работников решения выносят. знаю из практики

16.
Гургона

интересно, а на новой работе можно опаздывать?

Гость

при Сталине за опоздание на 5 минут тоже светила статья, но уже уголовная.

При Сталине работники с утра на завтрак черную икру на хлеб мазали, а руководители, когда показывали не эффективную руководящую работу, а произвол и капризы - шли к стенке дохнуть.

Так что не опаздывать можно было постараться

18.
Гость
грымза

Какого черта опаздываете, если знаете, что выпнуть хотят? Зачем даете повод?

А утренние пробки?иногда ведь во сколько ни выходи из дома,все равно застрянешь

19.
luna

Надо уважать себя, знать свои права и здраво мыслить.

Почитайте ТК РФ. Все возможные варианты увольнения там описаны.

Будьте подкованы знанием своего трудового права.

И спокойно объясните кадровичке, что не одна она знает Трудовой Кодекс. И если она будет вам угрожать статьей, то вы сообщите об этом вашему (и ее, кстати) директору и напишите письмо в Трудовую комиссию, которая обязательно прийдет с проверкой в вашу контору (на радость вашему директору). А здравый смысл я упомянула для того, чтобы вы понимали, если у вас такое отношение к сотрудникам, лучше приходить на полчаса раньше и уходить позже, чтобы не давать повода привязаться к вам. И разумеется вы можете взять больничный, но не липовый, а по настоящему сходить к врачу (ну смотря какие у вас может быть есть заболевания). А за ваши недочеты по работе вас можно уволить только по результатам аттестации (не буду вдаваться в подробности, но сделать это очень сложно, а за 2 недели вообще невозможно).

не мзабудьте, что любые вавши нарушения могут наказываться в пределах месяца. "Про запас" все это работодатель как компромат держать не имеет права