Гость
Статьи
Какие приемы вы …

Какие приемы вы используете, когда торгуетесь с работодателем о сумме заработной платы?

Выйдет тема - расскажу интересный пример из жизни. Всем зашедшим, спасибо.

Милица
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Пожалуйста.

Mr.Smith

имхо единственный работающий метод -- пройти собеседование к конкуренту и устроить между ними аукцион.

та, которую на верхней полке

торгуются на базаре, я своему начальнику открыто сказала, есть предложение от другой фирмы, и я ухожу, т.к. они платят больше, если будете платить больше чем они останусь, он сказал, чтоб я шла в отдел кадров, чере 1,5 позвонил, предложил зарплату в 3 раза больше чем у конкурентов, я была беременна.

Дева

2, Mr Smith да, неужели? А они так и будут за вас "биться", ставки повышать, бонусы предлагать и уговаривать. БРЕД. Автор, не делайте так, если не хотите быть посланной и одним, и другим. Работодатель наберет десяток таких, как вы и это ВЫ будете ему преданно в глаза заглядывать и петь "Выбери меня, выбери меня..." Запомните, играть в аукцион работает ТОЛЬКО с высококлассными спецами, которых можно пересчитать по пальцам в этой области. С остальными такая тактика приводит к прямо противоположным результам.

Гость

А я на работе составила список, что я сделала для компании и её развития, и отправила директору. Ну, понятно, что я и так чего-то делала пока работала - то, что в обязанности входило. Написала то, что сверх этого - увеличилось количество клиентуры, и т.д. Ну, в общем, каждый пункт аргументировала, и попросила увеличения ЗП. ЗП мне не увеличили, но выплатили единоразовую премию в размере одной ЗП. Тоже неплохо.

Всем советую, если действительно есть что написать. Свои просто обязанности перечислить, за которые и так платят, глупо. Хотя если вы их так круто выполняете, что нет вам в этом деле равных, то можно.

Гость

Сообщение было удалено

чот как-то... по кетринкорделловски)) какая у вас специальность?

Дева

6, ага)))Чтобы принять на работу беременную (!) даму идет битва работодателей с 3-ех разовым повышением оклада....Вау!!! Кто вы????Откройте секрет???

Дева

Короче, автор, сейчас вам тут навешают, как за всеми работодатели гоняются и предлагают золотые горы. Вы слушайте побольше)))))

Милица

реальный случай из жизни: высококлассный бухгалтер искал работу, которая оплачивалась бы выше, чем та на которой он работал. Его приняли на работу с испытательным сроком и спросили, на какую минимальную сумму он бы согласился. Он назвал сумму за которую работал на предыдущей работе. В результате в течении испытательного срока ему платили именно эту сумму, после испытательного срока ему сказали, что у фирмы трудные времена и придется ему работать за данные деньги. Как только он собрался уходить - ему предложили работать за ту сумму, которая изначально оговаривалась в вакансии. Вывод - подвигаться в минимальную сторону можно на три-пять рублей, тяжелые времена фирмы - это не проблема наемного персонала, не можешь платить озвученную сумму, озвучивай сумму ниже (это для работодателя).

90 франков
Милица

Сообщение было удалено

да уж! из ряда вон выходящий случай!

Багира

Сообщение было удалено

Я работодатель, не будь Вы беременны подписала бы Ваше заявление и глазом не моргнула, Тоже мне нашлась, фифа!!!

Багира
90 франков

Сообщение было удалено

+100 Такой из ряда вон, тьфу...

Гость

На работодателя только заявление об уходе действует. Много раз убеждалась по своему опыт у и опыту знакомых.

Но не забывайте, что все же есть определенный процент вероятности, что заявление Вам подпишут так и не предложив повысить з/п. Но такой процент не столь велик.

мурка

а я делаю по-другому. по скольку не имею талантов, то беру выдержкой и подставами. а что делать, если есть тупые работяги хихихи

Меня игры в кошки-мышки только нервируют. Неужели вы думаете, что после ваших шантажей уходом и мифическими ахрененными предложениями у конкурентов отношение к вам не меняется? Нашел лучший вариант - вперед к новым горизонтам, работодателю нос утирать не надо, что не оценил такую лялечку-молодечика.

Дева

Сообщение было удалено

Поражаюсь, что такая супервуман чалится под началом бездарных работодателей, которые устойч. систему выстроить не смогли, и ее величество потерять боятся как огня =)

Рахат Лу Кум

Ненавязчиво на собеседовании этак поигрываю Пустынным Орлом... 0)

Почему-то ни разу мало денег не предлагали и в устройстве на работу не отказывали.

Рахат Лу Кум

Сообщение было удалено

Эээ.. так вроде недоговариваете вы что-то. Да и беременную уволить нельзя - потому нафига вы тому конкуренту вашего нынешнего работодателя?

Гость

Знаю трех минимум человек, которые пытались шантажировать начальство уходом с целью повышения зарплаты (это не одновременно происходило). Кому-то сразу подписали заявление, кому-то через месяц-полтора нашли более покладистую замену, но уволили всех.

Рахат Лу Кум
Гость

Сообщение было удалено

Угу. Точно.

По мне - уходя - уходи.

Хлорка

Сразу оговорюсь: скорее всего, моя стратегия - это плюс моей специальности. Делаю новый вид изделий (кондитерка, конфеты), приношу на ассортиментный комитет и говорю: себестоимость такая-то, можем делать без доп. вложений столько-то, запущу через неделю. И - главный вопрос: а что мне за это будет? Или нахожу поставщика ингредиентов с более привлекательной ценой, пишу докладную о возможности снижения материальной себестоимости (не афишируя контакты с поставщиками), считаю экономическую целесообразность. Главный вопрос не меняется. Действует всегда.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: