Почему плохо быть исполнительной зубрилой?
Отличница
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 636 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
156 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ничего плохого в этом нет, если не планируете быть руководителем
Гость
исполнительные частенько исполняют то, что другим от них надо, а не то, что они сами хотят.
Гость
да ничего плохого в этом нет. Просто нужно правильно это качество использовать в своей трудовой деятельности, вот и всё.
Grammar Nazi
Потому что исполнительные зубрилы редко обладают инициативой и умением смотреть на ситуацию в целом.
Гость
Потому что "ум хорошо устроенный лучше чем ум хорошо наполненный" (с)
Консильери
Двоечники-распиздяи придумали в оправдание своей лени о своей невиданной креативности. Глупость всё это. Всё подряд зубрить не рассуждая не следует, но многие массивы инфы только зубрёжкой можно в себя вобрать.
Агнесс Вайн
Автор при чем здесь исполнительность?скорее целеустремленность и трудолюбие, желание приуспеть в своем деле...но это НЕ называется исполнительностью. В моем понимании исп-ть - это делаете то что тебе сказали сделать и ты исполяешь не всегда с желанием и не всегда с целью достичь чего либо...тупая мех работа
Агнесс Вайн
Или преуспеть .... как правильно?
всенаоборот
Консильери
Сообщение было удалено
Скорее это отличники-неудачники придумали себе отмазку почему им в жизни не везет. Зубрила-зубрила, отвечать стала, вопросом сбили - и ступор - не помнит на какой строчке конспекта остановилась.
Grammar Nazi
Консильери
Сообщение было удалено
Проблема в том, что зубрежка дает запоминание информации без её ассимиляции. То есть если надо, мозг воспроизведет её как магнитофон, а применить не сможет. Я насмотрелся на таких "зубрилок" в университете. Большинство - девушки, школьные медалистки. Учебник по программированию до запятой могут пересказать, а программу написать не могут. У них у всех когнитивный диссонанс был - все выучили, а экзамен/зачет сдать не могут :)
Гость
Думаю, что зубрилки нужны и очень, потому что у них есть знания и волевые качества.
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
Конечно они нужны! Просто они начинают приносить пользу, когда над ними стоит начальник не зубрилка :)
Гость
словарь возьмите и почитайте, что такое "исполнительность" и "зубрежка".
ничего общего с талантом, творчеством это не имеет.
и, конечно, никаким боком не связано с навыками руководителя.
ничего общего с талантом, творчеством это не имеет.
и, конечно, никаким боком не связано с навыками руководителя.
Гость
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
абсолютно верно
Гость
13, обычно зубрилки - это женщины, а не зубрилки - это МЧ. Вы это хотели сказать?
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
За всех не скажу, но из тех зубрилок, которых видел я лично, девушки составляли подавляющее большинство.
Гость
Консильери
Сообщение было удалено
Нахрена вбирать то в себя,вы знаете что вам пригодится, а что нет ? надо научится думать и принимать решения, а информацию вы найдете в справочнике или в интернете.Можно зазубрить теорему Пифагора ,но если понимать в каком направлении ее решать ,то можно и без зубрения доказать ее,и второе гараздо полезнее для мозга
Гость
Проблема исполнительных зубрилок - у очень многих из них дикие переживания за ошибки, которые они допускают и которые себе приписывают (и для избежания которых исполнительно зубрят), чувство вины и боязнь делания чего-то, где они могут допустить ошибку.
А если страх или вина за ошибки не мешают им действовать - то они становятся очень даже молодцы.
А если страх или вина за ошибки не мешают им действовать - то они становятся очень даже молодцы.
Гость
За всех не скажу, но из тех зубрилок, которых видел я лично, девушки составляли подавляющее большинство.
Но ведь женщины лучше понимают как надо вести хозяйство , чем МЧ.
Но ведь женщины лучше понимают как надо вести хозяйство , чем МЧ.
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
И что из этого следует?
Гость
Еще женщины лучше понимают нужды людей.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
И что из этого следует?
Что женщины-начальницы тоже хороши.
Что женщины-начальницы тоже хороши.
Мик
Зачем нам зубрёжка? Нам она не нужна - мы насилуем мозг, впихиваем в него непереработанную информацию для того, чтобы ответить на уроке или сдать экзамены. Старшекурсники хорошо знают эффект: наступает насыщение, когда мозг больше не удаётся насиловать.
Зубрёжка неизбежна -"повторение - мать учения". Простой вопрос: а кто тогда отец? - понимание. Понять, усвоить, систематизировать, увязать с уже известным и - в итоге - знать.
Чудесный афоризм: знание - это то, что осталось, когда выученное уже забыто.
Зубрёжка неизбежна -"повторение - мать учения". Простой вопрос: а кто тогда отец? - понимание. Понять, усвоить, систематизировать, увязать с уже известным и - в итоге - знать.
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут женщины начальницы?
Мы сейчас, вроде, говорим не о "ммужчины vs. женщины", а о зубрилки vs. незубрилки".
Мы сейчас, вроде, говорим не о "ммужчины vs. женщины", а о зубрилки vs. незубрилки".
Гость
Согласна. Не у всех бывают одинаковые способности к усвоению материала. Кому-то легко дается, а кому-то с трудом. Но знания остаются при зубрежке.
Согласна. Не у всех бывают одинаковые способности к усвоению материала. Кому-то легко дается, а кому-то с трудом. Но знания остаются при зубрежке.
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
Не, не остаются :) В этом главная проблема - неосмысленная информация выветривается из головы очень быстро.
Гость
Ну у вас так получается, что зубрилки -исполнители. В основном это женщины. А начальник не зубрилка. Он МЧ.
Ну у вас так получается, что зубрилки -исполнители. В основном это женщины. А начальник не зубрилка. Он МЧ.
Гость
Не, не остаются :) В этом главная проблема - неосмысленная информация выветривается из головы очень быстро.
Если запомнил, то значит осмыслил в основном. А если не запоминается, значит и зубрежка не помогает.
Если запомнил, то значит осмыслил в основном. А если не запоминается, значит и зубрежка не помогает.
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
У Вас проблема с квантификацией. "Большинство зубрилок - женщины" никак не означает "большинство женщин - зубрилки".
Гость
У Вас проблема с квантификацией. "Большинство зубрилок - женщины" никак не означает "большинство женщин - зубрилки".
А у вас с логикой.
А у вас с логикой.
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
Ошибаетесь :) Определение слова "зазубрить": "Заучить, затвердить без понимания смысла заучиваемого.". Зубрилка потому и зубрилка, что запоминает как магнитофон.
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
И где же я допустил ошибку? :)
Линда
ничего плохого нет, а с кем Вы спорите?
Гость
Ошибаетесь :) Определение слова "зазубрить": "Заучить, затвердить без понимания смысла заучиваемого.". Зубрилка потому и зубрилка, что запоминает как магнитофон.
Попробуйте удержать в памяти информацию не осмысленную. Это надо чтобы память была абсолютной.
Попробуйте удержать в памяти информацию не осмысленную. Это надо чтобы память была абсолютной.
Мик
Гость
Сообщение было удалено
-
тут можно говорить об уровне знаний. Выучить и знать таблицу умножения, наверное, легче, чем выучить и знать иностранный язык. Если опираться на зубрёжку как основной инструмент, трудно продвигаться своим умом - здесь хорошо ухватили суть творческого подхода как альтернативы.
Мне кажется, что учёные лучше получаются из тех людей, у кого есть способность загрузить в себя огромный кусок инфы, не утонуть в ней, а начать неспешно и методично устанавливать внутренние связи.
тут можно говорить об уровне знаний. Выучить и знать таблицу умножения, наверное, легче, чем выучить и знать иностранный язык. Если опираться на зубрёжку как основной инструмент, трудно продвигаться своим умом - здесь хорошо ухватили суть творческого подхода как альтернативы.
Мне кажется, что учёные лучше получаются из тех людей, у кого есть способность загрузить в себя огромный кусок инфы, не утонуть в ней, а начать неспешно и методично устанавливать внутренние связи.
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
Естественно. В этом-то и проблема - возможности мозга ограничены и если практикуешь бессмысленное зазубривание, то не развиваешь навык обработки информации. Кстати, наиболее примечательные способности в запоминании демонстрируют саванты - умственно неполноценные люди с ярко выраженным узким навыком. Такие люди могут много запоминать или феноменально владеют арифметикой или могут секунду глянув на картину воспроизвести её в мельчайших деталях.
Гость
О, это идеально. Когда занимаешься творчеством или поиском. Тогда ты сам видишь и ухватываешь связи. Но ведь в процессе обучения многие вещи просто надо запомнить без осознания и процесса. Просто дается понятие, а потом надо его использовать.
О, это идеально. Когда занимаешься творчеством или поиском. Тогда ты сам видишь и ухватываешь связи. Но ведь в процессе обучения многие вещи просто надо запомнить без осознания и процесса. Просто дается понятие, а потом надо его использовать.
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
Это наихудший из возможных вариантов усвоения знаний. Если пришлось до него опуститься, то где-то была совершена ошибка.
Мик
Гость
Сообщение было удалено
-
и да, и нет. Студенты-медики зазубривают органы, ткани, названия костей и отделов мозга, а со временем всё становится на место: приходит понимание, выученное не остаётся аморфной массой, человек владеет знаниями, а не чёрствым конгломератом сведений.
и да, и нет. Студенты-медики зазубривают органы, ткани, названия костей и отделов мозга, а со временем всё становится на место: приходит понимание, выученное не остаётся аморфной массой, человек владеет знаниями, а не чёрствым конгломератом сведений.
Гость
Например главные члены предложения. Это же все надо запомнить.
Дополнительные члены предложения - это надо тоже запомнить. Как без этого определить винительный или именительный падеж сущ.
Дополнительные члены предложения - это надо тоже запомнить. Как без этого определить винительный или именительный падеж сущ.
Гость
Это наихудший из возможных вариантов усвоения знаний. Если пришлось до него опуститься, то где-то была совершена ошибка.
если все человек будет изучать в процессе поиска, вам жизни не хватит, чтобы набрать необходимые знания. Поэтому мы занимаемся в процессе обучения чужим обобщенным опытом. Берем его на веру и заучиваем.
если все человек будет изучать в процессе поиска, вам жизни не хватит, чтобы набрать необходимые знания. Поэтому мы занимаемся в процессе обучения чужим обобщенным опытом. Берем его на веру и заучиваем.
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
Не всякое запоминание есть зазубривание. Мне по работе постоянно нужна куча информации. Я её никогда не заучивал - всегда под рукой есть он-лайн документация в которую я смотрел. Но со временем постоянно используемая информация так просто осела у меня в голове, что я перестал обращаться к справочникам. Иногда что-то, что редко использую, я забываю. Тогда я снова читаю документацию и освежаю знания. Заучивать их специально смысла нет.
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
Ну что Вы мне рассказываете? Я по жизни самоучка, хоть у меня и диплом есть. Я не изучал ничего просто так, "для комплекта" - только когда в жизни сталкивался с практической задачей требующей нужных знаний. Потом эти практические знания осмысливал, приводил в систему. Да, что-то я тупо запоминал, но лишь для того, что бы удовлетворить экзаменатора и забыть как страшный сон. На практике зазубренную информацию я никогда не применял.
Гость
Не всякое запоминание есть зазубривание. Мне по работе постоянно нужна куча информации. Я её никогда не заучивал - всегда под рукой есть он-лайн документация в которую я смотрел. Но со временем постоянно используемая информация так просто осела у меня в голове, что я перестал обращаться к справочникам. Иногда что-то, что редко использую, я забываю. Тогда я снова читаю документацию и освежаю знания. Заучивать их специально смысла нет.
Если вам нужны знания для практики, то частое их использование по смыслу, конечно , будет запоминаться. Просто учебные заведения и программы на то и даны, чтобы определенные знания были у всех или большинства заинтересованных лиц для удобства коммуникаций. Ведь должны быть одинаковые понятия, чтобы говорить на одном языке.
Если вам нужны знания для практики, то частое их использование по смыслу, конечно , будет запоминаться. Просто учебные заведения и программы на то и даны, чтобы определенные знания были у всех или большинства заинтересованных лиц для удобства коммуникаций. Ведь должны быть одинаковые понятия, чтобы говорить на одном языке.
Мик
зубрёжка - это инструмент для школы и института/универа. В свободном плавании используется редко.
Гость
Grammar Nazi
Хлеб - это хлеб, понимаете? Это не вода. Существительное - это не глагол. и т.д.
Хлеб - это хлеб, понимаете? Это не вода. Существительное - это не глагол. и т.д.
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
А у людей и так будет единый язык, для этого нет необходимости зазубривать что-то в университетах. Работа в одной отрасли уже навязывает общие понятия. Более того, как минимум в моей профессиональной области ВУЗы дают настолько неполный, устаревший и поверхностный набор знаний, что настоящий профессионал получается ТОЛЬКО обучением на практике.
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
Верно. У Вас дети есть? Если есть, то вспомните, как они училсь разговаривать. Я не выдаю сыну словарь с определениями и не устраиваю ему зачет. Он изучает то, что его окружает и узнает все по мере необходимости. Он узнал, что вода - это вода, когда мы его купали. А про хлеб он узнал, когда мы его им кормили.
Гость
А у людей и так будет единый язык, для этого нет необходимости зазубривать что-то в университетах. Работа в одной отрасли уже навязывает общие понятия. Более того, как минимум в моей профессиональной области ВУЗы дают настолько неполный, устаревший и поверхностный набор знаний, что настоящий профессионал получается ТОЛЬКО обучением на практике.
Так речь и идет о едином стандарте. Чтобы вы понимали коллег и они вас, должен быть один язык. Если назвать языком то, чему учат в универе, так речь об этом.
Так речь и идет о едином стандарте. Чтобы вы понимали коллег и они вас, должен быть один язык. Если назвать языком то, чему учат в универе, так речь об этом.
Следующая тема
Предыдущая тема
Но ведь талант-это 5% врожденного дара и 95% труда. Как можно добиться успеха в спорте или в том же языке, если лень мешает заниматься постоянно, регулярно, даже в зной и ветер?:)
Что плохого в умении пересилить себя, даже когда совсем не хочется..