Гость
Статьи
Зачем нужно …

Зачем нужно гражданство???

когда человек работает в другой стране?
просто меня знакомый попросил выйти за него замуж ненадолго(мы давно знакомы,я ему полностью доверяю,люблю как брата)))и.т.п...
а спрашивать зачем оно нужно неудобно всё равно как-то.
автор
7 ответов
Последний — Перейти
Виктор
какая страна? В некоторых компаниях отдается предпочтение семейным людям, как бы более стабильным и надежным, может он в такой же.
Гу-гу
Пока этот человек находится по рабочей визе, он НОЛЬ. После потери работы он должен покинуть страну, если не успееет вовремя найти новую. Жениться ненадолго у него не получится, потому что он не получит мгновенно гражданство, надо прожить вместе пару лет. ПМЖ - да, можно получить, этого ему и должно было бы хватить.

Такому брату сделаете доброе дело, зато после такой услуги неизветстно что может произойти, будете локти кусать, особенно если соберетесь замуж.
я так поняла он хочет получить российское гражданство?

если так, то он стремиться получить гражданство в более быстрые сроки.

Статья 14. "Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке"(ФЗ "О гражданстве РФ"):

ч. 2: Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона (5 лет - общий срок), если указанные граждане и лица:

п. "б": состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

а вообще само вступление в брак - не изменит его гражданства немедленно (ст.8 ч.1 указанного закона), только по истечении трех лет брака.
Так мимо шла
Ну если вы в Америке,то лет пять будете нести это ярмо на себе.Ни замуж по любви выйти,ни ребенка родить.Плюс если не подпишите нужные бумаги до брака,то будете нести и финансовую ответственность "за Мужа" в случае чего.Оно вам нужно? Если бы ваш "брат" вас так любил бы,то не просил бы о такой услуге, а нашел бы кого- то и оплатил свою женитьбу.А что МЧ говорит,зачем ему это нужно?
Мила
за это вообще-то деньги платят. а он на халяву хочет )
автор
Он меня вобщем-то и не просил,я сама предложила свою кондидатуру когда об этом речь зашла,он говорит "ну посмотрим,я сначала может за деньги кого найду",но пока что-то никак не найдёт...

мы в России. просто помочь хочу человеку.
чувак
Мила
Сообщение было удалено
это незаконно - поймают ,вы.... ,т.е. лишат гражданства.
Форум: Работа
Всего: 42 066 тем
Новые темы за сутки: 16 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем