Девушки, кому за 30 - кем вы работаете?
Так получилось, что с прежней работы сократили (сократили более половины конторы), а потом я год не работала: то родственник заболел - долго пришлось с ним мотаться и по больницам и сиделкой, потом на 3 месяца пришлось уехать в другой город, потом ремонт доделывали. В общем, сейчас мне 32 года, мне выходить на работу нужно, а я даже и не знаю, кем мне идти работать. В прежней конторе я выполняла и секретарские функции, и логистика (заказ транспорта), и если куда нужно съездить в разные учреждения, и по бухгалтерии некоторую работу выполняла - в общем, всего по-немножку. И я была "менеджер по обеспечения компании" - так решил назвать меня директор. Теперь я в полной растерянности. Связей у меня нет (я питерская если что), поглядела в интернете на сайтах - кругом или секретари требуются с возрастным цензом и мизерной зарплатой, или менеджеры по продажам, или телефонисты. Я даже вообразить не могу себе, куда податься. Муж говорит, иди парикмахером - я несколько лет заканчивала курсы, поработала пару лет, но потом перешла в эту контору с хорошим окладом, и все закончилось. Но парикмахер - это на первых порах такие деньги смешные. Да и нет у меня уверенности, что я много заработаю, т.к. привыкла все делать на отлично, а тут многое подзабыто, руки уже не такие ловкие стали из-за того, что долго не стригла. В общем, что можете посоветовать? Стою на распутьи.
Пончик
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
73 ответа
Последний —
Перейти
Дочь
30+
Сообщение было удалено
ДепОртамента, ахаха)))
Ну правильно, главное чтобы секретарша грамотная была...выж документы не пишете, вы их составляете, ёпта.
Ну правильно, главное чтобы секретарша грамотная была...выж документы не пишете, вы их составляете, ёпта.
Гость
Я 10 лет работала главным бухгалтером, сейчас фирма закрылась, ищу работу. Вроде бы предложений достаточно, но за небольшие деньги. Я производством занималась, а сейчас актуальны предложения по ВЭД и строительству. Да и устала я от бухгалтерии. Хочу что-то смежное сейчас поискать.
Ой, Автор...как я Вас понимаю....сейчас сама на распутье...
Валюта
Я работаю в Банке. До этого работала бухгалтером в крупной фирме-устала! Сейчас взяла маленькую фирмочку-ЧП-веду бух. учёт-подработка так сказать:-)
ZZZ
охренеть, вот проблема надуманная..
возраст- фигня. главное, что у Вас в голове.
я в 28 с подругой свою компанию открыла, 5 лет уже отметили в апреле.
прекрасная любимая работа, нормальная зп- а главное- свобода действий)
пойти работать на дядю в любом возрасте можно. а в 30 надо стараться выстрелить как можно выше, пока есть силы и здоровье.
возраст- фигня. главное, что у Вас в голове.
я в 28 с подругой свою компанию открыла, 5 лет уже отметили в апреле.
прекрасная любимая работа, нормальная зп- а главное- свобода действий)
пойти работать на дядю в любом возрасте можно. а в 30 надо стараться выстрелить как можно выше, пока есть силы и здоровье.
мысь
ZZZ
Сообщение было удалено
а скажете чем Ваша компания занимается?
ГОСТЬЯ
Пончик
Сообщение было удалено
Извините меня сразу, без обид.Но Вы такую чушь пишите...слов нет! Если у человека есть способностти или призвание "елки сажать" он и без диплома с этим прекрасно справляется. Я - экономист, работаю в банке, по специальности.Живу в собственном доме и занимаюсь ландшафтным дизайном.Этому вообще НИКОГДА И НИГДЕ не училась. У меня такая красота на участке. Все любуются и спрашивают "А кто все сажал и придумывал".Когда говорю "что сама" либо удивляются, т.к "типо я экономист,а садовник совсем другое" либо сразу комплиментами заваливают.Подругам своим проэкт расчертила, все нарисовала,написала какие растения покупать.Потом ездила к ним, помогала все воплотить в жизнь. А они такие смешные, коворят "Как это у тебя получается".Советуют из банка уходить, работать на себя.Но я пока не хочу.
Так что не нужно здесь всем рассказывать, что чтоб елку посадить образование соответствующее нужно!!!
Так что не нужно здесь всем рассказывать, что чтоб елку посадить образование соответствующее нужно!!!
земляника
ГОСТЬЯ
Сообщение было удалено
ЭЭЭЭХ ну и талантище не всем же так крупно повезло!!!
Гость
ГОСТЬЯ
Сообщение было удалено
вообще-то образование нужно всегда. просто вы многое прочитали сами, но всё равно знаете не всё, чему обучают в образовательных заведениях.
Гость
точно так же не все те, кто имеют образование, что-то умеют. но это уже особенности российского государства (коррупция) и образовательной системы.
Гость
Реалии нашего времени: куча дипломом и вопрос "а кем мне работать?")))
Сварщиком идите или станочником. Там работа в любое время есть и деньги хорошие платят. Даже институтов не нужно заканчивать и работодателю пофигу на ваш диплом - интересует только то, что вы реально можете делать.
Сварщиком идите или станочником. Там работа в любое время есть и деньги хорошие платят. Даже институтов не нужно заканчивать и работодателю пофигу на ваш диплом - интересует только то, что вы реально можете делать.
Пончик
ГОСТЬЯ
Сообщение было удалено
Это вы пишете чушь. Если у вас в деревне все растет, то это не значит, что то же самое можно применить и к городским условиям.
Один вопрос: почему вымирают те же самые елки вблизи магистралей? И даже если их поливать и не использовать соль от снега, то елка все равно вымрет. Поэтому, если вы, как мастер, для озеленения какой-либо магистрали, закупите елку, то у вас отпад будет 80%. Деньги на ветер, вам по ушам от хозяина.
Другой вопрос: что вы предпочтете для озеленения городских дворов: карагану или вейгелу? И почему? Закупите одно - будет расти, закупите другое - опять же выпад 70%. Деньги в задницу.
Вопрос третий: вам привозят на участок саженцы (дело ранней весной, почки еще не лопнули). По бумагам - липа (не известно какая - крупно- или мелколистная), по факту - какая-то ***. Как вы будете определять, действительно ли вам привезли липу?
Если вы экономист, то уж не обижайтесь, но не надо лезть туда, где вы не понимаете дальше огорода. Вы экономист - занимайтесь финансами, экономьте. Не надо думать, что все остальные дурнее паровоза или тупее вас. Успехи на вашей даче еще не показатель того, что вы справитесь с работами на городском участке.
Один вопрос: почему вымирают те же самые елки вблизи магистралей? И даже если их поливать и не использовать соль от снега, то елка все равно вымрет. Поэтому, если вы, как мастер, для озеленения какой-либо магистрали, закупите елку, то у вас отпад будет 80%. Деньги на ветер, вам по ушам от хозяина.
Другой вопрос: что вы предпочтете для озеленения городских дворов: карагану или вейгелу? И почему? Закупите одно - будет расти, закупите другое - опять же выпад 70%. Деньги в задницу.
Вопрос третий: вам привозят на участок саженцы (дело ранней весной, почки еще не лопнули). По бумагам - липа (не известно какая - крупно- или мелколистная), по факту - какая-то ***. Как вы будете определять, действительно ли вам привезли липу?
Если вы экономист, то уж не обижайтесь, но не надо лезть туда, где вы не понимаете дальше огорода. Вы экономист - занимайтесь финансами, экономьте. Не надо думать, что все остальные дурнее паровоза или тупее вас. Успехи на вашей даче еще не показатель того, что вы справитесь с работами на городском участке.
Пончик
Участок - это, как правило, участок. И люди там сажают то, что нравится, что хочется, что будет радовать глаз. При этом можно применить какую угодно фантазию.
При работе в том же СПХ вы работаете с тем, что имеете.
Вы заказали 1000 штук петуний красного цвета и 2000 желтых бархатцев. У вас уже распланировано все, согласован рисунок клумб. И вот вы едете на базу, где еще вчера был необходимый вам материал. И сегодня оказывается, что в наличии только 100 штук петуний и 5000 бархатцев, притом не того цвета, какой вы планировали. Или выпад цветов на участке (вчера посадили, сегодня - все померзло ночью или не прижилось). И вот вы соображаете, что и как сделать, чтоб и клумбу спасти, и рабочих распределить так, чтоб трудодень не пропал опять на эту треклятую клумбу, и все в таком духе.
При работе в том же СПХ вы работаете с тем, что имеете.
Вы заказали 1000 штук петуний красного цвета и 2000 желтых бархатцев. У вас уже распланировано все, согласован рисунок клумб. И вот вы едете на базу, где еще вчера был необходимый вам материал. И сегодня оказывается, что в наличии только 100 штук петуний и 5000 бархатцев, притом не того цвета, какой вы планировали. Или выпад цветов на участке (вчера посадили, сегодня - все померзло ночью или не прижилось). И вот вы соображаете, что и как сделать, чтоб и клумбу спасти, и рабочих распределить так, чтоб трудодень не пропал опять на эту треклятую клумбу, и все в таком духе.
Гость
Понцик, открывайте свою фирму...
Гость
Лучше всего подумать о том, как открыть свое дело или уже идти на работу "с прицелом" получить дополнительный опыт за короткое время и работать на себя.
Вы молоды, может поддержать семья. Талантливы. Это очень много.
К сожалению, Вы, Пончик, видимо, еще не определились с призванием... ? Пишите (неоднократно), что маленькая зарплата Вас не устроит.
Получают хорошие деньги и парикмахеры. С удовольствием наблюдаю как работает мой парикмахер - деньги хорошие, сам себе хозяин, работа творческая. В офис никогда бы не пошел. Человек умный.
Вопрос в том, чтобы определиться в какой области Вы бы хотели достичь мастерства, с делом своей жизни.
Правильно Странный написал. Стоит открыть свой сайт. Будет у Вас запасной вариант. Вдруг найдутся клиенты... знакомым сообщить, что берете заказы, сослуживцам.
Вы молоды, может поддержать семья. Талантливы. Это очень много.
К сожалению, Вы, Пончик, видимо, еще не определились с призванием... ? Пишите (неоднократно), что маленькая зарплата Вас не устроит.
Получают хорошие деньги и парикмахеры. С удовольствием наблюдаю как работает мой парикмахер - деньги хорошие, сам себе хозяин, работа творческая. В офис никогда бы не пошел. Человек умный.
Вопрос в том, чтобы определиться в какой области Вы бы хотели достичь мастерства, с делом своей жизни.
Правильно Странный написал. Стоит открыть свой сайт. Будет у Вас запасной вариант. Вдруг найдутся клиенты... знакомым сообщить, что берете заказы, сослуживцам.
Манька-Облигация
Так противно после прочтения некоторых постов. Особенно умилило про тётеньку необучаемую 36 лет. Как-будто автору данного опуса будет всегда 25 и он будет суперобучаемый. В общем, Рашка одним словом.
Автор, я живу в Америке, мне так как и Вам 32 года. В 30 закончила местный универ и во время учёбы работала, после окончания на работе повышение было. Недавно родила второго ребёнка, через 2 недели после выхода на работу, снова повысили. Здесь 32 года, ещё девочка, многие начинают карьеру, о ужас, в 40 лет. И ничего, все нормально обучаемы.
Автор, ищите активно работу, не все же работодатели такие дол..бы как некоторые тут нелестно высказывающиеся. Или попробуйте что-то по своей специальности. Советов Вам уже дали. Удачи!!!
Автор, я живу в Америке, мне так как и Вам 32 года. В 30 закончила местный универ и во время учёбы работала, после окончания на работе повышение было. Недавно родила второго ребёнка, через 2 недели после выхода на работу, снова повысили. Здесь 32 года, ещё девочка, многие начинают карьеру, о ужас, в 40 лет. И ничего, все нормально обучаемы.
Автор, ищите активно работу, не все же работодатели такие дол..бы как некоторые тут нелестно высказывающиеся. Или попробуйте что-то по своей специальности. Советов Вам уже дали. Удачи!!!
Гость
причем тут возраст, если автор не является Специалистом ни в чём?
Так, правильно тут сказали, девочка на побегушках.
Можно подумать, до 30-ти работы прямо завались.
Так, правильно тут сказали, девочка на побегушках.
Можно подумать, до 30-ти работы прямо завались.
прохожая
В любом возрасте, работая "на дядю" много не заработаешь. И причем тут возраст автора, она что, пенсионер? По-моему, в таком возрасте и сил полно, и желания, и еще плюс опыт какой-то хоть в какой-то сфере плюс в жизни. И внешность еще должна быть на высоте. Что за проблемы? Есть смысл поработать на временной работе за любую плату, набираясь еще опыта, а потом открыть свое какое-то дело, в сфере, в какой больше есть желания, опыта и возможностей. У меня, например, и вопрос не стоит на дядю работать. Пошли эти дяди-тети подальше в лес....
Я
уже 2 года прошло после создания темы, и я не знаю кем вы сейчас работаете, но почему так захотелось написать.. Мне кажется вам нужно попробовать пойти устроиться на ландшафтного дизайнера. Ведь это по вашей части, всмысле образование у вас как раз профильное. Думаю вас возьмут. Так что подумайте.
риша
Я пошла учиться на крановщика в 30 лет как-то так... тоже вышка за плечами)
Солнце
Добрый день! Вы могли бы переучить в центре занятости на того же бухгалтера. Кто бы что не писал, а профессия востребованной была и будет, всегда устроитесь. Я сама на перепутье сейчас, и мне тоже за 30. Только у меня еще двое детей, и помощников нет. Мне надо так, чтобы график был нормальный и рядом с работой, поэтому пока пойду в педагогику (в своё время тоже переучилась на курсах и два года успешно проработала), профессия отлично сочетается с детьми, график хороший, больничные спокойно берешь, и дети свои под рукой, но платят мало и серьезный геморрой в виде родителей детей. А так, профессия отличная!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Солнце
Я работаю в Банке. До этого работала бухгалтером в крупной фирме-устала! Сейчас взяла маленькую фирмочку-ЧП-веду бух. учёт-подработка так сказать:-)
скажите, пожалуйста, у меня экономическое образование, но давно не работала по специальности. Думаю переучиться на бухгалтера. Как вы думаете, что лучше:пойти в колледж или курсов хватит?
Форум: Работа
Всего: 142 756 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?2 ответа
- Помогите найти свою работу по таланту5 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Начальник самодур2 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Бригадир послала без причиныНет ответов
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту5 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Начальник самодур2 ответа
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
Следующая тема