Гость
Статьи
Конфликтные отношения …

Конфликтные отношения на раб.месте

Ситуация. Есть фирма, зарегистрированная на моего дядю. В ней работаю я (зам.), дядя (ген.), 2 менеджера, 1 офис-менеджер . У меня постоянный конфликт с нашим офис-менеджером. Правильно ли то, что офис-менеджер (наемный работник) обращается ко мне как к малолетней, постоянно указывая, что я недобросовестная, безответственная, постоянное "тыканье"..и т.д., т.е. у нее, на мой взгляд, полное отсутствие взаимного уважения на рабочем месте, и не только по отношению ко мне. Меня это очень напрягает, поскольку эту фирму мы с дядей открывали вдвоем, и многое для устойчивости настоящего положения организации также было заложено мною и дядей. т.е. со своей стороны я никак не могу назвать себя безответственной и т.д. Как наладить отношения? - я не могу понять, т.к. наши мировоззрения совершенно разные, мы не понимаем друг друга, поэтому написала сюда. уход этого работника е рассматривается (есть веские причины), мое заявление об уходе дядя проигнорировал.
Софья
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
вариант это только заткнуть рот этому работничку...а больше никак, поставте его на место, или пару раз лишите премии..потом поймет.
Софья
ее рот к сожалению ничем не затыкается, а напротив - еще больше начинает глагольствовать дабы унизить оппонента(..

лишение премии тоже не выход, раб.место достаточно прибыльное.
летто
все дело в тех самых веских причинах, по которым увольнение сотрудника не рассматривается. человек это знает и именно по этой причине так себя ведет. не уберете причину, значит бороться бесполезно. либо игнорируйте, чтобы по минимуму пересекаться, либо хладнокровно копите компромат и предъявляйте дяде, чтобы разговаривал с офис-менеджером уже он сам.. и расставлял точки на и - ху из ху и в каких рамках следует себя вести. иначе к сожалению никак.
Софья
спасибо за совет)

то есть получается, что это действительно противоестественно, т.е. так НЕ должно быть, и каждый работник должен соблюдать определенные рамки взаимоотношений? несмотря на то, что он "свой"....

т.к. со словами дяди "не обращай внимания, она со всеми так, просто игнорируй" я уже никак не могу согласиться, постоянная нервозностьдает о себе знать.
летто
4. да нет ). все что находится в рамках дозволенности, все это естественно. не всегда правильно, не всегда отвечает нормам и этике. но иногда особо ценный сотрудник может и ботинки на стол класть и приходить к обеду не смотря на все регламенты. но если он выгоден руководству и с ним из за этого не портят отношений, значит он может себе позволить такую манеру. другое дело затрагивает ли это чьи то интересы... и готовы ли эти люди с этим смириться. (в данном случае это вы). то есть ключевое это отношение хозяина... если ваша ценность или родственные связи не ценнее выгоды от этого офис меджера, то собственно и качать права вам смысла нет. либо приспосабливайтесь, игнорируйте, не создавайте поводов для такого тона и разбирательств, учитесь достойно и корректно ставить на место... ведь на любой работе такие экземпляры попадаются, надо уметь не сбегать, а учиться жить вместе. либо если тяжело и бессмысленно, то уходите... "проигнорировал заявление" это слабая отмаза, если б вы действительно решились на уход ) захотите - уволит.
Софья
да уж) Вы правы) ..я многое поняла.. в том то и дело, что нмои разногласия с этим работником происходят по ее невнимательности, забывчивости, и проч.некорректностей в работе.. дядю жалко, не видит всей сути в погоне за прибылью, практически не бывает в офисе, боится отпустить меня и не может отпустить менеджера. а время идет, обстановка накаляется вновь и вновь.. виню в этом только себя, что не могу дать отпор, и поставить работника на место и постоянно бешусь от этого.
Кукла
Если уволить вашего офис-менеджера (хотя должность странная, я бы поняла, если бухгалтера, который в курсе всей бело-серой "кухни") нет возможности, то надо поддерживать сугубо официозный тон. Есть такое понятие - субординация. Какой бы "своей" она не была, но вы выше по должности, поэтому она обязана соблюдать субординацию. Напоминайте об этом почаще и не вступайте в конфликты и пререкания.
Элла
Общайтесь с ней вежливо, холодно и только по работе. Снимайте ксерокопии с ее косяков и копите компромат. Когда она начнет что-то говорить, то суете ей в нос ее косяки (опять же максимально холодно и вежливо).

А вообще она ведет себя странно. Либо она хочет вас выжить, либо не дорожит этим местом. Подумайте в чем причина такого поведения. Это самое главное.
автор, описанное поведение вашей работницы напомнило мне слегка свое - я пренебрежительно относилась к жене директора. вообще-то к ней все так относились, типа вечно сует свой нос в работу и лишь задает кучу лишних вопросов, работать мешает, но сама опять ни в чем не разбирается. любила она поспать с утра, а потом примчаться и со всех спрашивать: кто звонил? что ответили? еще была недовольна, что пока ее не было мы плохо выполняли ее работу. она была типа секретаря-менеджера. но я в силу своей молодости свое отношение почти не скрывала, а все были постарше и молчали, ухитрялись даже "дружить".

надо сказать что и ее муж - наш шеф при нас мог ее отчитывать. а ведь это как раз нетактично и не профессионально. в итоге я уже давно не работаю. та жена уже вовсю руководит, а ее до сих пор недолюбливают.

может быть вам свести к минимуму общение между вами? может быть вы ее бесите чисто внешне?

меня еще бесила деревенщина в жене директора - она могла грызть семечки за столом у всех на виду, болтала о личном на работе, любопытствовала часто
Софья
мм.ммм так интересно почитать))..то, что я ее бешу - это однозначно! я молодая, да еще и практически свое дело.. а ей около 40, до нас опыта было ноль, т.е. сидела дома, кормила ребенка и мужа, какие-то праздники, встречи-посиделки с такими же домохозяйками. много я от нее наслышалась в первые месяцы работы, и меня это конкретно доставало, т.к. я всегда считала, что первое что должен сделать новичок - это "показать себя, показать на что ты горазд в работе, уровень обучаемости". а у нее кроме болтовни ничего нет и не было. сейчас я сижу в отдельном кабинете, общение у нас минимальное, поэтому по работе общаемся по эл.почте. но и там она умудряется нахамить, пишет крупными буквами, полное отсутствие грамматики..(..

рассмешило про семечки)) - это у нее в порядке вещей, заходишь в офис, а на столе две горки на газетке, одна - чищенные, другая - не чищенные.. в открытом шкафчике вместо папок - стаканчики, ножички и кулечки с продуктами питания годичной давности, бедные цветы на подоконнике не выдержали жажды, а компьютер засорен ненужными документами двухгодичной давности, весь стол в каких-то пожелтевших квиточках и черновиках...Обломов отдыхает..и тут уже не до смеха.. представляете какое первое впечатление у нового клиента?(..в основном, держимся за счет "старых" клиентов и их друзей, знакомых.
тогда смысл ее держать? такого неопрятного человека можно держать лишь за профессионализм и стремление работать. больше никак.
Софья
говорю же увольнение никак не рассматривается (мой дядя и ее муж давние друзья)

:(..т.е если она сама уйдет, а место тепленькое - поэтому вряд ли:(
абба
не пойму зачем вы держите ее на работе, и почему вы вообще заморачиваетесь на тему ваших с ней отношений, вы занимаете руководящую должность, еще один большой плюс, что владелец фирмы ваш дядя, у вас СВОЙ бизнес, а какая то *** еще пытается что-то там вякать на вас, она вам родственница? кто она вам? она всего лишь наемная работница, человек с улицы. разве проблема поставить ее на место, указав кто здесь Вы и кто она? или если не понимает по хорошему, просто вышвырнуть ее на улицу, и взять на ее место более покладистую девушку, умеющую соблюдать субординацию и уважение. Я бы так не парилась на вашем месте, а просто избавилась то этого человека, который меня напрягает,ей наверно не нужна работа. Вы видимо культурный и воспитанный человек, стремящийся уладить конфликт мирным путем. И вообще, я поражаюсь как офис-менеджеры,секретарши позволяют себе подобное поведение, наверно не от большого ума, и низкой самооценки.
абба
Софья, не увидела Ваш последний пост, про то, что увольнение не рассматривается. так пусть ваш дядя либо прямо скажет своему давнему другу мужу этой тетки, о ее хамском поведении, либо как-то намекнет. но лучше конечно от такого работника избавиться,чем терпеть
абба
мне бы такое место как в вашей фирме, я бы хорошо работала, а то "везет" все время на одни шарашкины конторы((
Софья
спасибо за отзыв).. да, для меня проблема поставить ее на место, - 1) разве можно переделать человека в 40 лет?, если она игнорирует мои слова, объясняя тем, что не мне малолетке в 30 лет!=) ей указывать, и не я ее нанимала, а перед дядей она просто "стелится" 2) да и действительно нанимала ее не я.... дядя все понимает и объясняет ее местонахождение в организации тем, что она "свой" человек и никогда не пойдет на обман в финансовом плане (т.е. через нее проходит касса), да и денег у нее в семье мало и т.д.-короче он доброй души человек. хотя, я много раз ее ловила на обмане (приход-расход ведется у нее в голове, или в многочисленных блокнотиках), а не в ПК, объясняет тем что ей тяжело привыкнуть к ПК (за 2 года работы!, причем вначале ее деятельности частенько приходили баснословные счета на оплату инета). Т.е. новому человеку, пришедшему на ее место придется очень тяжело восстанавливать утраченный когда-то порядок.

Ох, не знаю как быть? пыталась я уговорить дядю, сесть вместо нее (т.е. принимать-отпускать клиентов), но ссылается на то, что у меня и так загруженность большая, и я не вынесу всего, а у нее все в голове, знает каждого клиента . Хотя, я считаю иначе, свой бизнес нужно растить и недоверять никому, кроме себя. Если я уйду, все развалится, и станет жаль времени убитого на созданное нажитое, из-за какого-то менеджера.

..а так и у нас получается "шарашкина контрора", ведь все в первую очередь наверное зависит от имиджа фирмы. а имиджем тут и не пахнет(
Гость
Софья. вот всё что вы написали про семечки, продукты годичной давности и срач на работе - постоянно, раз за разом проговаривайте дяде, повторяйте, что ваша фирма теряет многих клиентов, говорите "я бы просто такое увидев сбежала сломя голову".

а этой "даме" скажите что на неё жалуются клиенты. ессссно без фамилий. пригрозите "я многое спускала, но теперь пора действовать"

вы знаете, я покупала машину. заказывала в одном офисе, и просила чтобы её перегнали в другой, чтобы забирать ближе от дома. принимала заявку внимательная вежливая девушка, одета с иголочки, преприятнейшей впечатление!

а вот забирала я машину, уходила реально ошарашенная. там сидела такая вот "Клава" по блату (другое не приходит в голову), реально черти что и сбоку бантик и в одежде а как общалась, словно не я а она у меня машину покупала, всё приподнятое настроение от покупки испарилось как дым!!!

а потом фирмы теряют клиентов! и жууутко удивляются)))
Да уж
могу посоветовать для начала подыскать своего человека, коли уж дядя не хочет брать абы кого с улицы. затем поставить дядю перед фактом или она или Вы. Но при этом быть дейстывительно готовой к выходу. И знайте, что фальш (боязнь все бросить) здесь сразу вашим шефом прочувствуется. Поэтому придется ва-банк.

А еще проще, откроете свою такую же фирму, но сейчас дяде об этом не говорите. Переманите к себе потерянных с помощью этой "клавы" клиентгов.

Ваша совесть чиста, он сам сделал выбор, вам себя кормить тоже как-то надо. любой диреткор как минимум на подсознании осознает,что уволившийся сотрудник может открыть конкурирующую контору, а уж тем более Вы-"садовник этого бизнеса"))). только мне не надо говорить, что это делать "плохо" и что вам не под силу открыть свой бизнес. (найдите партнеров в конце-концов, он же нашел таковых). Удачи!
Софья
))спасибо!! .. знаете, я так хотела поступить и поступлю..дело в том, что по своей дурости в течение последнего времени менеджер направляла недовольных клиентов ко мне, только вот общаясь с ними их недовольства я не ощущала, ведь самое главное внушение того, что "клиент всегда прав".. короче, база у меня есть, так что придется работать сначала.. но, только жаль, что неприятный осадок от родственника у меня останется+ликование менеджера(.
Форум: Работа
Всего: 42 255 тем
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова