работаю не там, где нравится, а там, где придется. И что в итоге? Еще хуже.
Меня все достало. Надоело все. Имею высшее образование. Училась, училась. Потом вроде бы на работу устроилась приличную, моей мечты, а потом бах... и кризис-шмизис. Наш филиал сократили. Устаривалась не туда, куда хотела, а туда , куда брали без опыта и с моими знаниями. В итоге не смогла там работать, так как понимала, что это точно не мое. В одном месте самой нравилось, но физически не смогла работать сутками. Не везет почему-то. Вот теперь также проработала месяц, пригляделась, вроде пошла работа, да нет, директора, что меня взял на работу, уволили, меня сократили, так как должность моя , по мнению руководства, не нужна.И я опять не с чем осталась. Без связей особо не устроишься. Хочется уже и работать нормально на одном месте, пятидневный рабочий график, отпуска, коллектив нормальный, а не сплетников, директора нормального человека. Хоть за 10 тысяч, но, чтобы стабильность была. Не могу уже у родни на шее сидеть. Физически не сильная, потому и не смогу работать сутками на северах и т.д. Критикуйте, пожалуста, мне самой противно на себя смотреть. Кажется, уже пришло отчаяние.
Невезучая
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 184 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...787 ответов
- Почему стыдно не работать?4 627 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 222 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 272 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 646 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 210 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
120 ответов
Последний —
Перейти
Автор
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Да с радостью. Только ставок нет в институте да и берут только лучших (краснодипломники), в школу. Написала о школе вуше
Автор
Автор
Сообщение было удалено
то есть выше
Ксюня
Гость
Сообщение было удалено
Да автор отряхнулась бы,если поддержка была хотя бы в лице родителей.
Ксюня
Ой,как я вас понимаю.Там где хороший коллектив,справедливое начальство,да и зп в норме,как назло то закрываются,то штат сокращают,то разоряются. А это землю из под ног ой как выбивает. Сама сейчас с собой борюсь. Нужно искать,звонить,читать объявления,спрашивать знакомых. Знайте,кто ищет,тот всегда найдёт. А самое главное верить в себя. Удачи вам!
гость
Невезучая
Сообщение было удалено
контенгент везде не тот и что совсем не работать?
Невезучая
Ксюня
Сообщение было удалено
Спасибо.
Невезучая
гость
Сообщение было удалено
Да нет, конечно, надо работать.
звезда мишлен
Автор
Сообщение было удалено
да что вы скулите все. вот в школу вас скорей всего не возьмут без пед.образования, а в вуз вполне можно попробовать - аспирантура+ставка ассистента для начала. там вас точно никто не будет плохой дисциплиной доставать. в конце концов сейчас расплодилось множество филиалов столичных коммерческих вузов, учиться в них не айс, а вот поработать ради денег вполне себе можно.
звезда мишлен
в конце концов попроситесь на полставки, или даже на четверть. понятно, что денег этих кот наплакал, но вы ведь все равно сейчас ничего не делаете.
Гость
Автор, у меня исходные данные те же что и у вас, с той лишь разницей, что учиться в иняз я уехала в другой город, в столицу одной из республик бывшего СССР, т.е. уже с 17 лет выбросила меня жизнь на самостоятельные просторы. Тоже чистый гуманитарий, тоже была интеллигентная, вежливая и тихая. А после школы жизни на первом курсе - пошло-поехало. Уехала на год в Германию по au-pair, вернулась с отличным языком, перестала брать деньги у родителей, занималась репетиторством, работала официанткой и внештатным переводчиком, на пятом курсе - секретарем и переводчиком (в универе почти не появлялась,дневное жеж... но закончила с хорошими, пусть не отличными оценками), после универа уволилась, пошла в транспортную фирму секретарем-переводчиком, через полгода повысили до экспедитора, еще через полгода перевели в офис в европе - им нужен был человек с языками. У меня немецкий, английский, польский. Там проработала 4 года, уехала в другую страну, вышла замуж, работаю по той же стезе. Свою профессию ненавижу, поэтому начала думать, что и как - поступаю сейчас на вечернее по совсем другому профилю, буду продолжать работать в этой нелюбимой сфере, и учиться. Доучусь - найду работу, которую буду любить и наслаждаться, я уверена. Мне сейчас 29 лет - много, да? Но я не складываю руки, понимаете? Всегда есть выход, всегда. Мне кажется, Вам нужно пробовать идти в направлении стюардессы - у вас ведь год опыта! Вы пробовали в другие авиакомпании податься??
гость
В стюардессы точно возьмут.
Только надо будет переехать в более крупный город.
Только надо будет переехать в более крупный город.
Гость
И вот таких вот половина страны. Там не нравится, тут не нравится, здесь не понимают. Зато все хотят высшее образование. Только вот наличие мозга к диплому не приложишь. Автору бы швеей работать или еще где попроще, но нет, она же достойна большего. Щас как вышку получит, да как сбегутся работодатели на нее с предложением миллионов.
в
113 тебе что жаль, что кто -то образование получит? во дура
персидская
звезда мишлен
Сообщение было удалено
С этого наберете учеников, сначала немного, потом у Вас будет опыт, уверенность, рекомендации. Вас все на ветке пытаются растолкать кто как, и Все устраиваются, и Вы тоже устроитесь, никуда не денетесь )
Невезучая
персидская
Сообщение было удалено
Да, конечно. Спасибо.
Невезучая
Гость
Сообщение было удалено
Конечно пробовала. Первым делом. Берут в авиа-компании Москвы на международные рейсы, но туда нужно на что-то ехать даже на собеседование и на что-то жить первое время. Жилье не предоставляют. Проблема в жилье тоже. Для меня одной дорого жить в Москве и в Подмосковье. Одну теперь муж не пустит. Сам не поедет.
Стеша
Автор, попробуйте ФРИЛАНС - переводчиком на сайтах типа "веблансер.нет" www.weblancer.net
мурыська
АВТОР ПРЯМ МОЮ СИТУАЦИЮ ОПИСАЛИ, Я ТОЖЕ ГУМАНИТАРИЙ НО РОДИТЕЛИ ОТПРАВИЛИ УЧИТЬСЯ НА ТЕХНИЧЕСКОЕ, потом поработала на заводе - ушла через полгода, не мое..год работала проектировщиком, уволилась, потом почти год без работы сидела.. пыталась сменить сферу, размещала резюме, но без опыта мы нафиг никому не нужны..щас опять пришлось идти в проектный, но меня прям воротит от этой работы..что делать ума не приложу, мне 26 кстати, переехала в москву, в надежде что здесь проще - ничего подобного
а идти менеджером на 20тыс без своего жилья нереально выжить
а идти менеджером на 20тыс без своего жилья нереально выжить
Мудак
Я помню когдато давно читал журнал немецкий ГутенТаг - о жизни в ФРГ.
Там была статья как молодежь ищет работу - и меня поразил рассказ одной девушки - когда она искала работу, то обошла 19 мест и везде отказали, а в 20-м ее взяли и теперь у нее все ОК.
Я тогда не мог этого понять, почему в стольких местах отказали, а в одном взяли, и как это вообще можно выдержать 19 отказов. Но теперь в наших условиях мне кажется это нормально.
Экономика у нас сейчас очень нестабильная, кризис идет, никуда не делся, к тому же капитализм дикий, поэтому найти что-то очень сложно. Сам тоже в поиске (работа есть, но не нравится), обошел массу мест - очень с трудом все ищется, сейчас работодатели имеют большой выбор.
Самый лучший вариант, не прекращая поиски, все же продолжить обучение на юриста - потом будет значительно проще найти, может даже не вашем городе.
Там была статья как молодежь ищет работу - и меня поразил рассказ одной девушки - когда она искала работу, то обошла 19 мест и везде отказали, а в 20-м ее взяли и теперь у нее все ОК.
Я тогда не мог этого понять, почему в стольких местах отказали, а в одном взяли, и как это вообще можно выдержать 19 отказов. Но теперь в наших условиях мне кажется это нормально.
Экономика у нас сейчас очень нестабильная, кризис идет, никуда не делся, к тому же капитализм дикий, поэтому найти что-то очень сложно. Сам тоже в поиске (работа есть, но не нравится), обошел массу мест - очень с трудом все ищется, сейчас работодатели имеют большой выбор.
Самый лучший вариант, не прекращая поиски, все же продолжить обучение на юриста - потом будет значительно проще найти, может даже не вашем городе.
Гость
Идите на курсы, если не можете устроиться на работу по специальности. Пройдите переобучение на секретаря. После курсов с дипломом серетаря могут взять на работу секретарем. Вы по возрасту подходите. Вам только 25.
Форум: Работа
Всего: 143 519 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Как мне это пережить...Нет ответов
- Работа на удаленке27 ответов
- Отношение на работеНет ответов
- До сих пор помню, как обижали на работе11 ответов
- На что вы живете?172 ответа
- Кем можно устроиться на работу?13 ответов
- Работа учителем9 ответов
- Может ли карьера заменить женщине мужчину?39 ответов
- Маникюр5 ответов