Гость
Статьи
Как отказывать …

Как отказывать клиентам?

Я недавно устроилась помощницей известного в бизнес-кругах человека, и ему часто звонят журналисты, коммивояжеры и т.п., хотят взять у него интервью, поговорить или еще по какому-то поводу. Все звонки идут ко мне на телефон (я в приемной), и шеф просит, чтоб его не беспокоили, чтоб я большинству отказывала.. Вот только как это делать? "Он занят, нет времени"??? Они говорят: я позже перезвоню (и звонят, некоторые по десятку раз в день( Говорю, что его нет, начинают задалбывать вопросами, когда будет, как можно с ним лично связаться и т.п. Иногда агрессивные попадаются, орут в трубку, что не будут представляться какой-то там секретарше.... Уже не выдерживаю. Как правильно отказывать им всем?
Jana
12 ответов
Последний — Перейти
Марина
"Оставьте нам свои контакты, при необходимости мы вам перезвоним" или просто Отсавьте свои контакты, мы вам перезвоним
Тётя-на-Тойоте
"Пошли на ... !" Больше точно не позвонят.
Сhopard
Марина
Сообщение было удалено
Или "он занят/не может подойти, желаете оставить сообщение? я передам ваш звонок"
Юляшка
не надо говорить "оставьте свои контакты", ты же потом директора не заставишь всем перезванивать.

просто отвечай: "к сожалению, сегодня/на этой неделе/в этом году он не сможет с вами поговорить, прошу вас перезвонить через час/завтра/в следующем месяце.

На все уговоры, вопросы, требования просто отвечай: "к сожалению, ничем не смогу вам помочь".
Мила
отвечайте " а пес его знает, когда он освободится!"
Орхидея в репейниках
Спасибо за ваш звонок. Сообщите ваш телефон и если вы нас заинтересуете, мы вам перезвоним.
Записывайте: кто звонит, по какому вопросу, что хочет и как хочет.

Просите оставить телефон и е-мейл - "я передам, Вашу просьбу директору, если он примет решение с Вами взаимодействовать - мы с Вами свяжемся".

Далее, Вам по настроению директора - видней. Ненавязчиво сообщайте ему эту информацию, может быть, ему удобно будет получать ее в виде письма, где Вы укажите все эти данные (кто по какому поводу звонил и что хотел). Просто объективная информация для него.
Гость
Тётя-на-Тойоте
Сообщение было удалено
идиотко.
Гость
Fazanka
Сообщение было удалено
+100000

хоть один профессиональный совет
Гость
странно, что такой крутой бизнесмен нанял такую неопытную помощницу/секретаршу..... (
Гость
Тоже работала в приемной референтом. У этих людей тоже такая работа - дозваниваться и узнавать информацию. Главное - относитесь спокойно, отвечайте всегда спокойным голосом (они ведь стараются манипулировать, разозлить Вас, и лишить контроля - такого допускать нельзя). Отвечайте хоть 100 раз подряд одну и тужне фразу "Иван Иванович, Вы уже звонили сегодня, я передам шефу и если он сочтет нужным - мы Вам перезвоним и т.п.". Говорите доброжелательно и монотонно (хотя понимаю, что такое порой дается сквозь зубы ))) ).

Как правило большинство звонящих лично даже не знаком с шефом (находят контакты в открытих источниках и предлагают сотрудничество), Ваша задача - самой разобраться с ними.
Гость
Автор, на слова о том, что они не будут представляться какой-то там секретарше, спокойно отвечайте, что, если они такие важные, то пускай звонят на сотовый лично ему )
Форум: Работа
Всего: 42 264 темы
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова