Научите, люди добрые, как правильно отказывать клиентам (я мелкий бизнесмен). Опишу типичную ситуацию. Звонит клиент, начинает с порога диктовать свои условия. Когда я начинаю объяснять ему, что работаю вот так и вот так, а на его условия согласиться не могу, клиент продолжает гнуть свою линию. По определенным признакам я понимаю, что клиент хочет меня кинуть на оплату, получив при этом то, что ему нужно. В общем, когда он понимает, что я не поведусь, начинаются угрозы, оскорбления и т.п. Не знаю, понятно ли описала. На самом деле определять таких перцев научилась уже буквально с первых их слов. Вопрос в том, как им отказывать...Разговариваю всегда вежливо. Или от мудаков не спастисб все равно?(( А вообще март...Весеннее обострение...Реально заметила, неадекватов прибавалось.
Просто говорите прямо и уверенно по какой причине не согласны работать на его условиях (клиента)? Если клиент действительно заинтересован в сотрудничестве,наверняка можно договориться
Автор
[208352181]
Гость
Сообщение было удалено
С нормальными можно договориться и на чем-то сойтись. Либо человек скажет, что ему такой вариант не подходит, и откажется. Речь, наверное, про мудаков (такие, скорее всего. есть в любом бизнесе). Когда ты человеку вежливо объясняешь, что работаешь по-другому, он начинает в ответ: "Я не понял, в чем проблема? Работайте на моих условиях!". Начинают оскорблять, угрожать.
Гость
[1410564287]
mladsor
Сообщение было удалено
А какая разница если и так все понятно, сразу бы про прибыль спросили
Гость
[1063659408]
Ну вообще то нужно выполнять просьбы клиента.Если я хочу именно так .а не иначе.
Гость
[3962062943]
Рассмотрим Ваше предложение и обязательно перезвоним.
Гость
[3601189608]
автор, просто не принимайте ничего близко к сердцу. говорите уверенно и ледяным голосом. да вообще если вы такая мягкая можете говорить, что вы бы рады помочь, но второй учредитель категорически против таких схем. (ну как бы перекладывайте ответственность с себя)
Сразу видно, что бизнесом вы никогда не занимались)) Без обид. А если клиент попросит скидку в 90%? Работать в убыток? Или потребует от тебя выполнения работы, которую ты не можешь сделать, потому что это не твой профиль?
Гость
[208352181]
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению или к счастью, я одна (ИП).
Гость
[4078715903]
Скажите, что вас утомляет общение с данным индивидуумом и что вы не намерены менять условия договора. Посоветуйте найти другого продавца заинтересовавшей его услуги на приемлемых для него условиях. Не свет же клином сошелся на вас.
Гость
[208352181]
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, не получится так...Клиенты ответа сразу требуют.
В том и дело, что это их несказанно бесит (не всех клиентов, конечно, а именно неадекватов, про которых речь). Я рекламой в интернете занимаюсь. Когда советуешь (причем вежливо) найти другого исполнителя, получаешь в свой адрес поток **овна. Это люди, которых бесит отказ, бесит, что не хотят под них прогибаться. И я так понимаю, что я не первая, кто им отказывает.
Гость
[2841599295]
Вижу 3 варианта: 1 учиться вести переговоры 2 нанять того, кто умеет 3 бросить бизнес и уйти в найм
Гость
[208352181]
Гость
Сообщение было удалено
так как научить отказывать? в том и загвоздка)
Приведу пример. Вы стоматолог. Вам звонит человек, говорит, ему нужно вылечить зуб. Вы: хорошо, приходите на прием, лечение кариеса стоит от 2000 рублей. А он вам: нет, я не приду. У меня нет времени. И 2000 рублей я платить вам сразу не буду. Я вам заплачу 1000 рублей. Вы: извините, но такова технология, нужно приехать на прием, чтобы вылечить зуб. И оплата у нас производится сразу после лечение в полном объеме. А он вам: в чем проблема? у меня болит зуб, я вам сказал, что мне нужно, в чем моя проблема, а вы мне его вылечите!! Но приезжать я не буду и платить буду 1000 рублей, и то если захочу. А если не будете выполнять мои требования, напишу на вас в минздрав, у вас будет куча проверок и работа встанет!
Вот примерно так. И что сказать на это? Или это в принципе бесполезно?
Гость
[2841599295]
Гость
Сообщение было удалено
Я не спец в переговорах, но те, кто спецы, читают специализированную литературу: "договориться можно обо всем", "нет.... дальше не помню.. название" и т.п., изучают психологию, риторику. Посещают тренинги, наблюдают за более опытными коллегами, тренируются... Вот это всё мастерство передать вам тут парой абзацев невозможно. Нет одного простого верного ответа.
Гость
[2867996478]
не отказывая
Гость
[2620848285]
Скажите честно, инфу выведываете? 😁
Гость
[396567683]
Автор, скорее всего, Вы работаете в низком ценовом диапазоне и тем самым привлекаете неликвидных Лидов. Во-вторах, далеко не каждый нуждающийся в услугах Ваш клиент. Если он не готов платить, то это вообще не клиент!!!
Гость
[396567683]
Гость
Сообщение было удалено
ну так это не Ваш клиент, это халявщик. Их в нормальных компаниях не так много. Повысьте цены, придут другие клиенты!!
Гость
[208352181]
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, цены у меня невысокие. Отчасти так и есть.
Гость
[2458992832]
Говорите мудаку - за хамство мои цены повышаются в 5 раз. И кладете трубку. Или так - у меня все разговоры записываются, пойду в полицию с Вашими угрозами, и они обойдутся Вам вдесятеро дороже. И кладете трубку.
И вообще, зачем Вы их слушаете и пытаетесь отвечать? Как только разговор свернул не туда - "мне некогда, я работаю", и бросаете трубу, и номер в ЧС. Вы жертвуете своим временем, силами и настроением, и прибылью - для чего? чтобы слушать хамство? Оно Вам надо? С таких клиентов никогда не будет толку. Не будет нормальных прибыльных заказов. Вас либо задолбают и высосут уже в процессе заказа, либо задёргают нервы в разговорах, а реально пшик. С такими вообще нельзя церемониться, пшелнах (мысленно) и досвидос, не звони мне больше. Цените своё время и настроение намного дороже, чем таких клиентов!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1599554772]
А если сразу как начнет свои нападки настоятельно говорить "извините, я озвучила свои условия. Всего доброго". Если вы сразу вычисляете, что это не ваш клиент и хочет вас надуть? Что церемониться? Просто вежливо прекращать разговор..
Опишу типичную ситуацию. Звонит клиент, начинает с порога диктовать свои условия. Когда я начинаю объяснять ему, что работаю вот так и вот так, а на его условия согласиться не могу, клиент продолжает гнуть свою линию. По определенным признакам я понимаю, что клиент хочет меня кинуть на оплату, получив при этом то, что ему нужно. В общем, когда он понимает, что я не поведусь, начинаются угрозы, оскорбления и т.п.
Не знаю, понятно ли описала. На самом деле определять таких перцев научилась уже буквально с первых их слов. Вопрос в том, как им отказывать...Разговариваю всегда вежливо.
Или от мудаков не спастисб все равно?(( А вообще март...Весеннее обострение...Реально заметила, неадекватов прибавалось.