Известно, что в некоторых западных фирмах принято начинать рабочий день с исполнения гимна компании. Вы когда-нибудь сталкивались с этим или с другими странными "традициями" на работе и как относитесь к данному явлению?
я никогда не сталкивалась, к счастью. считаю гимны и танцы шизофренией.
Гостья
[3094868090]
Я работаю в банке и КАЖДОЕ УТРО МЫ всем коллективом слушаем гимн нашего банка!!! Супер!!! Раньше я напевала песенки, типа, "Какой чудесный день...", а теперь по привычке пою слова этого гимна! Отпад!!! Даже дома напеваю его. Это уже деградация. Отношусь негативно, т.к. надоедает жутко, слушаем уже как год.
крошка картошка
[667922836]
нет, не сталкивалась, хотя, всю жизнь работаю в приличных компаниях.
Булавка+
[3362552199]
это не корпоративная этика, это что-то с сектантами перекликается. Наша корпоративная этика прописана в определеннм воде правил на бумаге, с которыми проводят ознакмление всех новых сотрудников принтых в компанию. Но исполнение гимна там явно не значится.
Warszawa w rozach
[487334160]
Нет, меня это настораживает, и, честно говоря, пугает... Это конечно для сплочения коллектива, единства, взаимовыручки и мира во всем мире блаблабла. Но мне не нравится.
Гость
[1836692300]
5, Ну как может сплотить коллектив такое вот?
Гость
[2097550241]
Ага, гимн и линейка. Это больше в азиатских компаниях распространено или в компаниях с большим участием азиатского капитала.
Гость
[3571293146]
групповуха сильнее бы сплотила,чем какой-то гимн
Гость
[1836692300]
8, да вот же! употребили бы кокс вместе и вперёд в постель. ничто так не сближает, как групповой секс под кайфом!
По любому поводу и без повода шефиня тычет в документ корпоративной этики, мол коллектив- превыше всего. Но в реальности у неё в голове : её зпл важнее, одобрение учредителей - главный её закон... В документе о корпоративной этике много написано о обязанностях сотрудника, но о правах ничего. Поэтому в последнее время и процветает моббинг ( травля сотрудников ) на работе. Потому что люди - самые опасные животные на земле.