Гость
Статьи
Дискриминация молодых …

Дискриминация молодых мам.Как с этим бороться?

После рождения второго ребенка и при достижении им двухлетнего возраста решила выйти на работу (имею высшее образование юриста).И так как до декрета нигде не работала стала ее усердно искать.После нескольких конкурсов (хотела поступить на госслужбу),я поняла,что несмотря на то,что в тестировании и собеседовании я набирала больше всех балов,как только работодатель доходил до моих личных данных и видел,что у меня двое детей (5 лет и 2 года),начиналось что то непонятное.В итоге мне каждый раз культурно объясняли,что я не совсем им подхожу.А однажды мне прямо сказали,что призвание женщины-это воспитывать своих детей.Хотя я объясняла,что старший ребенок ходит в дет.сад и что у меня мама только вышла на пенсию и решила посвятить себя внукам.Так вот в свои 28 лет я не могу начать свою карьеру из за того,что имею двоих детей.Сталкивались ли вы с такой проблемой и видите ли решение ее?
сабина М.
1 680 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Лена
Столкнулась на своей работе , когда работала там удаленно весь отпуск по уходу, но все равно набрали молодых с труд дог на неопр, а когда моему реб исполнилось 3 года, юная руководительница с молодым управляющим резко сократили количество вакансий, не давали совсем раб проектов, что подвести под статью 179 тк рф о низкой производительности. Подлая статья, созданная чтоб набирало начальство своих землячек на работу в Москву ищ др регионов.
Лена
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Дискриминация молодых мам есть, и мам за 30,40, 50 с маленькими детьми еще больше. Дискриминация женщин предпенсионного возраста чудовищная. А ещк добавили дискриминацию москвичек, то есть не берут монополисты МОСКЫ москвичей на работк. Совсем.
Лена
баба кузя
Сообщение было удалено
Точно. Дискриминация женщин с детьми ( до 14 лет точно) и с возрастными измениями во внешности, и просто по паспорту после 40, 50 лет происходит по ст 179 тк рф , когда работодатель ( начальник) , увольняя по сокращению постоянных работников ( труд дог на неопр срок ) обманывает суд , придумывая миф о низкой производительности труда сотрудника (отработавшего в компании более 5 лет). Предварительно какой шеф ( шефиня ) берет на работу своих подружек , а старым работницаи не дает раб проекты. Оставляет ей только белую зпл, МРОТ. А своим подружкам доплата черная в конверте . Добивается таким образом дисквалификации старых работников, и доказывает суду, что его работница старая с низкой произв, раз за те же бел деньги выполняет меньший обьем работы. Эту схему подлога начальства для протаскивания в компании аффелироаанных лиц все знают. Но мт 179 тк рф о произв труда , распространяет чуму под названием "кумовство " .
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
Дискриминация всех женщин с детьми, особенно если более 3х .Например, бездетные прибегают на работу в 8, но пока начальство в 10 не придёт, пьют внаглую кофе и занимаются гимнастикой ( работа офисный планктон) . То есть не работают, но уходят на 2 часа раньше начальства на свиданки, салоны, спортзалы- бассейны. Их много, они внаглую
Пользуются всеми социал привилегиями на работе. Многодетной урезают зарплату в 2 раза ( чёрную часть) , если женщина с детьми приходит в 9 утра, работает 8 сасов не поднимая головы, но уходит на 2 часа раньше, чтоб забрать детей из сада- школы . То есть на обед тратит около 5 мин, есть на раб месте. Начальство ей и обществу в глаза врёт: ты , многодетная, и так от государства полно льгот имеешь. Мне твои минуты- часы под тебя подчитывавать некогда, не царское это дело. И тупо урезает зарплату в 2 раза за то, что многодетной нужно детей из ОбрУчреждений забрать нужно каждый день .
Лидия
Лидия
Сообщение было удалено
Льготы многодетных только в статьях безответственных. Нет закона о льготах многодетным . Так что нет привилегии в получении жилья, бесплатн путевках, банях, поликлиниках без очереди. Ничего нет. НЕТ !!!
Гость
У меня двое детей 4 года (двойня). Из декрета вышла в 1,5 года. Успела поработать уже в 2-х международных крупных компаниях. Ни одного из моих работодателей не смутило наличие детей. Их куда больше интересовал мой опыт работы, который к слову сказать очень и очень приличный. Так что у вас проблема не в детях, а в отсутствии профильного стажа
Елена
🔑🍀Услуги по ПРОФОРИЕНТАЦИИ. 

Честно! Качественно! По доступной цене! 

Профессиональный комплекс по профориентации "ПрофПознание" включает в себя 10 самых известных методик диагностики в области профориентации. 

Пройдя тестирование, Вы увидите:

- свои профессиональные и личностные характеристики;

- склонности, способности, предпочтения к подходящим сферам деятельности;

- своё поведение в личной жизни;

- себя в качестве родителя;

- своё поведение в быту и поведение на отдыхе;

- себя в детстве; 

- собственный творческий потенциал и креативность; 

- свои сильные стороны личности; 

- свои возможные слабые стороны и пути самосовершенствования; 

- оптимальные виды деятельности, подходящие профессии;

- кто из известных людей является представителем Вашего типа личности. 

Древняя мудрость гласит: “Человек, увлечённый своей работой, живёт дольше, чем тяготящийся ею”. 

Профессиональное познание самого себя позволит Вам сделать разумный, осознанный и правильный выбор в жизни! 

☀️

Если Вам от 18 и до бесконечности, а Вы всё ещё не знаете кем хотите стать, когда вырастете 😜 - хватит гадать и себя мучать, обращайтесь, не пожалеете!
До конца января 2020 г. - скидка 50%. 🎁🎄

Отправляйте запрос на почту: 
iva-help@yandex.ru 
Психолог-профориентолог Елена Иванова.
Форум: Работа
Всего: 42 205 тем
Новые темы за сутки: 13 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова