Гость
Статьи
Подскажите куда лучше …

Подскажите куда лучше пойти учиться на "управление персоналом" или дизайнера

У меня уже есть одно высшее гуманитарное образование философия, но с ним очень трудно устроиться на хорошую работу, перспективы только офис-менеджером или секретарем... Сейчас есть возможность бесплатно получить еще одно образование (магистратура), только не могу определиться, что более востребовано менеджер по персоналу или дизайнер (рисую хорошо)?
Хотите видеть больше постов от автора?
23 ответа
Последний — Перейти
LaDyBird
Что вам больше по душе, а не то, что востребовано. Отойдите от этих рамок.
Баба-Яга
А вы какая по характеру? Сможете строить людей? От этого пляшите. Люди- это такие ленивые скотинки, которые стараются поменьше работать и побольше получать, вам хватит характера их организовывать? Сможете вы жить с мыслью, что две трети коллектива вас ненавидит?
Гость
Идите "Управление персоналом" - всегда работа будет, никогда Отдел кадров не сократят. А дизайнеров нынче как собак нерезаных, рисуйте для себя - как хобби.
Гость
Баба-Яга
Сообщение было удалено
Ваш текст

Причем тут "строить людей". Все подмазываются к кадровику, а "строят людей" директорА да начальники
Гость
Можно плохо управлять персоналом и все равно получать зарплату, а быть фиговым дизайнером стремно, да и не платят плохим дизайнерам.

В дизайнеры идите только если талань есть.
табуретка
только не в дизайн! де рьмовых дизайнеров и так уже до фига
Баба- Яга
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

О_о, вот значит я лажанулась, у нас управление персоналом означает управление , менеджмент, а кадровик менеджером по кадрам зовётся, а не "управляющим персоналом".

Это меня название темы в заблуждение ввело.
Баба- Яга
Короче- я с 5 гостем согласная.
Мдеее... Чо та обе специальности не очень, как и первое образование:)))

Но управление персоналом более перспективное, если характер позволяет.
Гость
Управление персоналом, платят хорошо и стабильно.
Мила
в дизайнеры стоит идти только если есть к этому предпосылки: либо много богатых знакомых, которым вы сможете начать делать проекты, либо нужно, чтобы кто-то влиятельный пропихнул на работу в серьезную фирму. просто дизайнеры с улицы никому не нужны, придется самой клиентов искать где-то.

я работаю в этом бизнесе, но не дизайнером, вижу всю кухню изнутри.

кроме того, дизайн без умения читать чертежи и делать расчеты никому не нужен. когда люди платят дизайнеру, они не только ждут красивую картинку, но дизайнер должен продумать, где будут розетки, какого размера заказать мебель, где сделать гипсокартонные вставки и какого размера, чтобы все размеры совпали. еще надо разбираться в поставщиках, качестве материалов. дофига всего надо знать и уметь. просто хорошо рисовать не достаточно.
Иероглиф
Да,нынче модно "Управление персоналом".Только персоналом быть никто не хочет.Все хотят командовать.А ведь иногда человек- хороший исполнитель,но никакой руководитель,и только портится на этой должности ,и коллектив портит.
Гость
Сейчас кадровиков очень много. Работу найти даже сложнее, чем юристам и экономистам. Сегодня была в отделе кадров, жалко девочек - такая рутинная работа, кошмар. По крайней мере, на первых порах никуда от этого не деться...

Дизайнером быть лучше, конечно. Но тут признание нужно.

А так я бы, наверное, социологом на вашем месте предпочла стать. Сейчас консалтинговых компаний много, маркетинговых агенств. Я в этом не очень сильна, но может вам попробовать?
Гость
ни туда ни туда, чушь какая-то
Гость
Я с удовольствием пошла бы учиться на дизайнера. Творческая работа есть счастье для многих - многих людей. И востребованная она сейчас и оплачиваемая в больших городах.

А кадровик - рутина та еще. Это по мне конечно.
Гость
Как вы не поймете, дизайнер - это получивший дополнительное образование архитектор, или инженер-строитель, конструктор, уже отучившийся 5 лет в институте, изучавший огромное количество специальных предметов и программ. Потом на эти базовые знания добавлена доквалификация дизайнера и декоратора.

А не так - захотела девочка, отучилась на двухнедельных курсах при местном ПТУ и вот пожалуйте - дизайнер она.

Вы пойдете к врачу, закончившему пединститут и курсы оказания первой помощи?

Безусловно, каждый сам себе дизайнер. Каждый может выбрать себе обои и мебель. Но и доморощенные дизайнеры не могут ничего, кроме этого. А хотят за свою "работу" деньги получать, и немалые.

Вы будете платить бывшей учительнице русского языка за подбор для вас обоев и штор? Или сделаете это сами, а имея достаточно средств, наймете нормального профессионала?

Вот вам ответ, автор. Вы можете пойти на курсы и получить бумажку о том что вы дизайнер) Только эта бумажка вас не прокормит. Вы ведь хотите получать за свою работу деньги?Вы не сделаете ни расчета освещения, ни визуализации, ни чертежей инженерных сетей, вы не сможете работать в специализированных программах, да вы просто не сумеете прочесть чертеж. Вы - философ, гуманитарий, а не инженер.

А дизайн - это не ремесло, это серьезные знания и большой труд. И талант помимо всего.

Право, найдите себе что-нибудь более соответствующее вашему образованию.
Ева
[quote="Гость"]

А дизайн - это не ремесло, это серьезные знания и большой труд. И талант помимо всего.

Ваш текст

+1000

Дизайнер - это огромный труд( на вумен времени не останется почти)))

Лучше не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем же тут курсы? Человек, я так поняла, второе высшее собирается получать.
Гость
Неужели вы по лицу видите бывшая учительница перед вами или дизайнер? Почему столько агрессии? Всем на рынке труда хватит места. И если вы являетесь большим профессионалом своего дела, то и будете получать больше денег за свою работу, больше нас, я имею ввиду, самоучек. Не расстраивайтесь так)
Ира
Не обязательно в дизайн интерьера идти,, там да, расчеты, чертежи - есть полиграфия - визитки, открытки, буклеты и тп. Туда можно идти, зная пару программ. Но если повезет с коллективом и будут обучать и подсказывать первое время. Работать на принтерах, плоттерах и тп, не учат на курсах по компьютерной графике. Кроме того - работать с клиентами очень тяжело.Да и с менеджерами. Никто реально не понимает, сколько времени и сил ты тратишь на работу, и заваливают тебя заданиями, от которых ты не имеешь права отказаться - дизайнер - это раб за компьютером - обязан работать с любым де...ом, которое ему принесли. Не все так романтично в этой профессии, как я думала. На творчество время нету - зачастую приходиться клепать дрянь - так как требуется скорость. Работу приходится брать домой и сидеть до 2 ночи. Тяжко - но не рутинно, это точно
Рыба-клоун
Мдя, ну и тема...

летели два крокодила - один на север, другой зеленый...

где дизайнер, а где кадровик...
татьяна
Если вы- философ, то может вам на бизнес- тренера пойти,всякие тренинги проводить, это очень интересно...они в страховых и др. компаниях работают. Работа не пыльная, главное- много красочных аргументов , примеров , сравнений приводить...и зарплата большая.Дельный совет ,вы подумайте...
Aleks
Можно пройти курсы, что больше понравится, на то и иди. Хорошие курсы по управлению в РШУ. Все, что могу посоветовать.
Форум: Работа
Всего: 142 681 тема
Новые темы за сутки: 61 тема
Популярные темы за сутки: 19 тем