27 лет. Имею высшее образование из российского ВУЗА - специалист по сервису и туризму. Через 5 месяцев заканчиваю бакалавра в Осло - специальность европейские и американские знания. Могу здесь учится дальше на мастера (аспирантура по-нашему), но это еще + 2 года. Посоветуйте, смогу ли я найти адекватную работы (зарплату) в России? Или же лучше оставаться здесь в Осло? В совершенстве владею двумя иностранными языками. Разговорных пять языков - но не перфектно. Буду благодарна за любые советы.
автор вам лучше на какой нибудь скандинавский форум обратиться я думаю! здесь вам вряд ли что то дельное посоветуют по этому вопросу))
Гость
[2788252547]
Видите, автор, почти никто не знает что такое Ваше образование и с чем его едят. Мне кажется что достойную работу найти можно, но сложно. Вы штучный товар, на любителя.
К примеру, моя знакомая училась на какой то программе в универе в Стокгольме, один год, имея российское высшее юридическое. И что? По возвращению, работу с учетом шведского диплома она искала очень долго. Все делали круглые глаза и не понимали о чем речь.В итоге работу она нашла самую обычную, где ее приобретенные знания не пригодились. Может конечно когда то в будущем.
А чем Вам в Осло не нравится? Ну скучновато, зато спокойно.
яхОр
[2633054666]
//специальность европейские и американские знания//
Это что за зверь?
//Могу здесь учится дальше на мастера (аспирантура по-нашему), но это еще + 2 года//
Баклавр в России не равен высшему образованию, это уровень техникума. Магистр в России -- это полное высшее образование. Аспирантура -- это ёще два года образования после магистра.
Гость
[1581840126]
Мастер -это не аспирантура, русская аспирантура -это то, что называется докторант -образование... По теме, с вашей спецяльностью вы в России не устроитесь, сомневаюсь, что устроитесь и в НОрвегии, уж лучшхе поучитесь ,,,,
Вы можете сейчас начинать искать работы в тур. бюро в Осло, может быть как -то связанную с работой с Россией, т.к. сейчас с кризисом все сервесные-туристические работы в загоне
Оливия
[4084635050]
Бакалавр европейский - 3 года. Приравнивается к нашей ВУЗовской пятилетке. А все потому, что европейцы в средней школе на 2 года дольше нас учатся. Когда подтверждала свое российское образование из 5.5 лет зачли именно бакалавра. А мастер - еще 2 года - равняется нашей аспирантуре, затем идет Ph.D степень - типа нашего кандидата, наверное...
Гость
[358657075]
Господи, автор с ума сошли, из Норвегии с норвежским образованием в Россию!!!!! Выкиньте эту ерунду из головы....
яхОр
[2633054666]
//специальность европейские и американские знания//
Сам нашёл. Это культурология стран Европы и Америки. Словом, балобольство.
Университет Осло.
*Studieprogrammet er unikt fordi det kombinerer språk, kultur og samfunnsforhold innen et utvalgt geografisk område*.
*программа она сочетает в себе язык, культуру и общество в пределах выбранной географической области.*
яхОр
[2633054666]
Оливия
Сообщение было удалено
//Бакалавр европейский - 3 года. Приравнивается к нашей ВУЗовской пятилетке/
Сразу чувствуется никчемный культуролог. Выпускника Бауманки, мехмата или физфака МГУ никто на Западе не приравняет к баклавру.
Гость
[3139684654]
13- мастер-это не аспирантура, хоть тресн, 5,5 лет российского гуманитарного приравниваются к 3 годам учебы в скандинавском универе (читайте кандидат экзамен или по русски бакалавр). Как пишет пост 16- престижные техничесие вужы , как и престижные гуманитрные (скажем ист.фак. МГУ) приравниваются к магистер экзамену (с возможной достачей нескольких предметом), что займет маx. 1 семестер. Аспирантура это докторант образование,пх.д образование
Гость
[3139684654]
в любом случае со скандинавским гуманитрным образованием ничего вам в России не светит