Гость
Статьи
Сколько будет 2+2*2 …

Сколько будет 2+2*2 ???

????????
ВивьенЛи
649 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
яхОр
Да, ещё вода образует жидкие кристаллы, которые разрушаются при высокой температуре.

Словом, если хотят завалить, то завалят.
Добрый вечер!

Опять кружок эрудитов? )
St_rekoza
Сообщение было удалено
прив:) типа абвгдэйки что-то:)))
яхОр
Сообщение было удалено
ну нельзя же сказать, что туман - это состояние воды. в коллоидных системах всегда что то в чем то)) так что это просто частицы жидкости в газе..
neo
яхОр
Сообщение было удалено
при чем тут график? Функция квадратный корень - многозначная аналитическая функция (см. курс ТФКП) и твой график - это лишь одна из ее ветвей.

Корень из 4 - множество решений уравнения x^2=4 над полем комплексных чисел. Многочлен степени 2 над любым полем, в том числе и C, имеет ровно 2 корня.

А есть еще бесконечное множество полей p-адических чисел, к слову :))
neo
яхОр
Сообщение было удалено
советую тебе вспомнить комплексные числа :)) Чего это ты ограничился вещественными?
neo
поле вещественных чисел алгебраически незамкнуто и не любой многочлен имеет корень в R.
марьванна
neo
Сообщение было удалено
до чего докатился вуман...

графики рисуют ,поля,радические числа...)
Только я одна чувствую себя блондинкой с въевшимся в моск гидроперитом? )
марьванна
St_rekoza
Сообщение было удалено
я с тобой )
вот я все хотела спросить. Народ работает с этим или у всех феноменальная память на школьную прогорамму?:))
марьванна
по ТВ Фриске актимель радостно рекламирует.
марьванна
Rinata
Сообщение было удалено
для neo это его хлеб-математика,как я поняла,остальные просто умные )

но с первого раза на абитуриентские вопросы никто правильно не ответил.

сейчас бы после таких ответов все дружно пошли бы на завод, в поля ,в крановщицы )
я ответила на все абитуриентские вопросы:))
марьванна
Сообщение было удалено
Rinata
вот я все хотела спросить. Народ работает с этим или у всех феноменальная память на школьную прогорамму?:))
Это радует )

У меня мама почти в 50 школьную и высшую математику на ура помнит (но она и в областных и в гос. олимпиадах занимала первые места + тех. ВУЗ), малая гений, блин, математики и тоже постоянно олимпиады-конкурсы, а на мне природа отдохнула )
neo
Давайте рассмотрим более интересную задачу.

Есть следующая закономерность:

5^=25, оканчивается на 5,

6^2=36, оканчивается на 6,

25^2=625, оканчивается на 25,

76^2=5776, оканчивается на 76,

625^2=390625, оканчивается на 625,

376^2=141376, оканчивается на 376,

0625^2=390625, оканчивается на 0625,

9376^2=87909376, оканчивается на 9376,

90625^2=8212890625, оканчивается на 90625,

09376^2=87909376, оканчивается на 09376

... и так далее.

Короче говоря, уравнение x^2=x кроме 0 и 1 имеет выписанные две возрастающие последовательности решений по модулю сколь угодно большой степени 10. Последовательности таковы, что каждый следующий член получается из предыдущего приписыванием некоторой цифры слева (причем ровно одной).

Кто нибудь может это объяснить?
марьванна
Сообщение было удалено
да.. я бы в жизни не сказала, что корень из 4 это плюс минус 2.. (
марьванна
Rinata
Сообщение было удалено
значит задачку нео на раз-два решишь )
марьванна
Сообщение было удалено
не.. это что-то очень теоретическое:(
Все зависли над задачкой )
neo
ничего сложного. Если вы в курсе, что такое метод ньютона нахождения корней уравнений, то это не составит труда
neo
чтобы никого сильно не пугать, замечу, что метод касательных ньютона проходят в 9 классе (по крайней мере при СССР, когда я учился, было так)
neo
какое сейчас образование в школах в нашем сырьевом придатке, я понятия не имею
neo
Сообщение было удалено
Я помню, где-то читал, что у нас самое лучшее среднее образование :)
neo
Сообщение было удалено
Мне кажется нас меньше угнетали и программа попроще была (сестра в 10-м классе учится).
neo
Зябка
Сообщение было удалено
любой знающий программу и умеющий думать
Зябка
Сообщение было удалено
Вот, моя малая в гимназии учится и класс тоже физ-мат, у них и по 8 уроков бывает, правда по субботам не учатся. Вечно доклады, рефераты пишет какие-то и над уроками сидит фиг знает сколько.
марьванна
Зябка
Сообщение было удалено
это про школы с физ-мат уклоном ,не средние школы.
neo
Зябка
Сообщение было удалено
важно не только количество уроков (у нас и по 8 было), но и что написано в учебниках. Какая программа сейчас в учебниках 9-10 классов? Кто-нибудь может навскидку дать краткое содержание?
neo
Зябка
Сообщение было удалено
сначала в английской, потом в физ-мат. А при чем тут? Здесь требуется не более чем знание школьной программы
neo
Сообщение было удалено
Не, далеко учебники ) Самое печальное, что в них ошибки довольно часто попадаются :( У ребенка взрыв мозга происходит и только после созвона с учительницей все встает на свои места.
я заканчивала физ-мат гимназию. Но теория, которая потом не нашла применения, всплывает кусками
neo
я щас смотрю суд времени по ртр. Позже зайду
neo
суровая дискуссия :))
neo
Зябка
Сообщение было удалено
а что в курсах алгебры и матана?
neo
Сообщение было удалено
Где? )
neo
суд времени Кургинян верзус Сванидзе
neo
подавляющее преимущество у Кургиняна и сторонников возрождения экономики СССР на территории россии
яхОр
neo
Сообщение было удалено
1. Не умножай сущностей. Речь идёт об абитуре ( и твой ТФКП "ни в п*зду, ни Красную Армию").

2. В обществе надо говорить на языке, понятному обществу. (Не надо на суахили просить воду в среднеазиатском кишлаке.)

3. Как связана мера Лебега с экономикой? (Ты об этом месяц назад обмолвился, но не раскрыл суть.)
яхОр
Нео, только без обид (стиль у меня такой -- конкретный).
Старая Кукрыникса
Зябка
Сообщение было удалено
Ответ: дулю получат!
Старая Кукрыникса
А где ГриП?
Старая Кукрыникса
"ГриП" объявился в теме "Хочу переехать в Киев".

Опять понёс свою ксенофобскую чушь!
будет элементарно 8.так как в этом примере сначала умножение а потом сложение
vaim
Сообщение было удалено
то есть я просчитался)))) 6 конечно же!!!!
Гость
Задачка:

на механических часах время 12 часов 15 минут. Определить угол, образованный между большой и маленькой стрелками?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
82,5 градуса

30 градусов приходится на один час дуги циферблата (360 град/12) для часовой стрелки, следовательно, за 15 минут часовая стрелка пройдёт: 30 градусов/4 = 7, 5 градуса. В итоге, угол между часовой и минутной стрелкой будет составлять: 90 градусов - 7, 5 градуса = 82,5 градуса (= 82 градуса и 30 градусных минут).
яхОр
776. Гость -- это я.
Гость
Можно заказывать авиабилеты загодя и это не будет так дорого. Например http://www.aviasales.ru - тут. Это сайт поисковик. Ищет билеты и не берет комиссии за услуги.
Можно заказывать авиабилеты загодя и это не будет так дорого. Например http://www.aviasales.ru - тут. Это сайт поисковик. Ищет билеты и не берет комиссии за услуги.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0