Кто-нибудь работал в центре занятости населения? Или, может, знакомые? Расскажите, пожалуйста, об этой работе. Думаю, не пойти ли после диплома туда работать, но сомневаюсь. Вообще работа интересная, безработным работу подбирать, или скучная)? Расскажите).
Я работала давно и не долго. Минусы- маленькая зарплата, скучная, не интересная однообразная работа, нет перспективы карьерного роста, коллектив женский больше из пожилых, на прием приходят люди, раздраженные, иногда озлобленные,так что приятного общения не ждите, в базу данных ЦЗ стекается работа в основном малооплачиваемая и неквалифицированная, которая не пользуется спросом , так что найти в этой базе что то приличное для себя или знакомых вряд ли удастся. Плюсов не припомню. Ну разве что официальное оформление по ТК и регулярная выплата зарплаты.
Работа заключается в следующем- вы ведете прием безработных, они заполняют анкеты, приносят вам необходимые справки и документы, а вы собираете пакет из этих документов на выплату пособия, ищете им подходящие вакансии в базе данных. Люди сидят подолгу в очереди, приходят на прием раздраженными, бестолково заполняют анкеты, не могут сформулировать какую именно работу они ищут, не приносят все нужные документы, не являются в назначенное время, опаздывают на консультации юриста и психолога из-за чего не получают их отметки и вы не можете передать уже собранный пакет на выплату пособия...
Не ходите туда. В Москве найдете что нибудь получше.
автор
[4169036500]
Спасибо большое за ответ! Лада, а какая у вас была зп там, если не секрет?
violette
[3924017236]
автор, а как вы думаете-это же разновидность госслужбы, работа чтобы засесть поближе к пенсии и не рыпаться-обязанности скучные и однообразные, по молодости там делать нечего, можно умереть со скуки, карьерного роста десйствительно нет как и везде на госслужбе, Можно десятилетием проработать на 1 должности с тоской смотря как быстренько выбиваются в начальники чьи то протеже.Я конечно 10лет не работала, но хватило года чтобы "сделать ноги".Опыта по сути никакого, навыки примитивные, после работки на госе понимаешь что такое пахать и зарабатывать.Молодость не губите, идите лучше работать в компании, гос.или частные, госслужба без блата -это отсутствие перспектив и давление полоумного начальства с низкой зп
violette
[3924017236]
violette
Сообщение было удалено
хотела немного другое сказать-там работать не научитесь и навыков полезных не приобретете, выбирать надо другое что то, более перспективное, особенно по молодости
автор
[4169036500]
violette, спасибо большое за ваш ответ)!
мне просто говорили, что там сложно работать, постоянное общение с людьми, большая нагрузка, я подумала, вдруг это действительно будет полезно с точки зрения навыков. и можно будет после работы там устроиться в отдел кадров на фирму...я наивная).
violette
[3924017236]
автор, работать везде сложно, просто чтобы развиваться нужно искать перспективные направления.Конечно для некоторых перебирать бумажки с места на место -венец карьеры, но в жизни бывает всякое и с таких тепличных мест могут уволить.Лично для себя я установила, что госслужба-удел людей предпенсионного возраста, но кому то это манна небесная, во всяком случае минусов для меня там огромное количество.Так что решайте для себя, где вам будет лучше, удачи
автор
[4169036500]
а как вы думайте, если туда в 50-52 лет (перед пенсией как раз) женщине прийти устраиваться., то возьмут её? там вообще есть какой-то кастинг по возрасту?
Гость
[317513314]
автор
Сообщение было удалено
читайте Федеральный закон о государственной гражданской службе, там указаны все требования включая возраст.
Гость
[252972281]
центр занятости не относится к государственной гражданской службе раньше относились как налоговая и др. сейчас нет.
Работодатель решает отправить ли человека в Роспотребнадзор (для установления коэффициента физической активности). «МР 2.3.1.2432-08. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации» (утв. Роспотребнадзором 18.12.2008).
Это работа про Минюст, нотариуса, хроническую глупость и завещание имущества.
Олымпиада
[2752690058]
Олымпиада
Сообщение было удалено
Спасибо, ознакомлена. Приказ Минюста России от 27.11.2013 N 213.
Олымпиада
[1992445628]
Справочная служба русского языка поможет вам составить текст за пятьсот рублей одну страницу. Справочная русского языка вам поможет грамотно понять что такое коррупциогенность.
Олымпиада
[1165698529]
Там что-то про АИС.
Вопрос: Куда вам надо для подбора подходящей работы с вашими персональными данными? Варианты ответа есть: 1. Мне надо со своими персональными данными к работодателю. 2. Мне надо со своими персональными данными в АИС «Регистры получателей услуг». 3. Придумать свой ответ про направление своих персональных данных.
Олымпиада
[676723938]
Да, оценка эффективности деятельности ОИВС. Энергоэффективность «на одного человека». Услуги по подбору персонала это не услуги по подбору подходящей работы.
История про хард софт ЦЗ – как способ оказания персональных услуг от ОИВС и уплату налогов в казначейство. Элементарно?
Гость
[2787882337]
Работодатель требует КФА.
Работодателю нужна медсправка формы 086у, утв. Минздравом СССР от 04.10.1980 Н 1030.
Гость
[3098557800]
Юзабилити-исследование программных продуктов и/или аппаратных средств и экспертный анализ эргономических характеристик программных продуктов и/или аппаратных средств.
Гость
[962146193]
Психолог сайта. Про персонал и их карьеру.
Гость
[4055392555]
Почему Минфин посчитал (или подсчитал?), что наличие голографической эмблемы в трудовой книжке не обязательно?
Потому что Минтруда эту идею поддержал (про необязательность наличия голографической эмблемы для трудовой книжки у работодателя)?
А Роспотребнадзор эту идею как рассматривает?
Гость
[890598324]
Я проходил практику в центре занятости населения. Работа с документами там очень однообразная. Что касается вакансий, там выбор строго ограничен. Я лично проходил практику в отделе взаимодействия с работодателями. Примерно 3 из четырёх представителей от разных работодателей предъявляют к своим вакансиям неадекватные требования. Размер заработной платы в их вакансиях не соответствует затрачиваемым усилиям. Что касается рабочего процесса, в нашем отделе посетителей было гораздо меньше, по этому нам оставалась работа с документами и взаимодействие с другими отделами центра занятости населения. Должностные инструкции и регламенты запоминаются легко. Документы заполняются и подшиваются в личное дело посетителя по одному и тому же алгоритму. Так что, для тех, кто не хочет слишком часто напрягаться, такая хорошо отлаженная работа вполне может подойти, но если вы допустим молодой и творческий специалист, то эта работа не для вас. Текучка кадров маленькая и требования жёсткие.