А так ли нужна магистратура после бакалавтриата?
Понятно, что если хочешь в науку - надо. А вот менеджерам, учителям, воспитателям, бухгалтерам - нужно ли? Я вообще в такой ситуации - двупрофильный бакалавриат, учеба 5 лет, специальность педагогическая, возьмут меня в школу работать без магистратуры?
Элина
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
53 ответа
Последний —
Перейти
я
магистратура имеет смысл только тогда, когда дает дополнительную специалицацию, существенно отличающеюся от бакалавриата, тогда это полноценный второй диплом
Гость
Спор тут у вас идет довольно беспредметный.
Тут многое зависит от специальности.
Скажем журналистам лучше для карьеры остановиться на бакалавриате. Потому что для журналиста кда важнее два года практической работы "в поле" чем два лишних года в вузе. Его при приеме на работу оценивают не столько по диплому сколько по индивидуальым достижениям, зачастую полученным еще в годы учебы на бакалавра и активному участию в студенческих мероприятиях.
А вот с юристами например сложней. У нас в прокуратуре несмотря на то что бакалавров хватает, но вот они действительно с профессиональной точки зрения выглядят несколько недоученными и зачастую уходят просто столкнувшись с трудностями вызванными пробелами в образовании, хотя справделивости ради на госслужбе с обучением так сказать на производстве дела получше чем в частном секторе, где от юриста сразу требуется результат или зачем он нужен.
Магистры же с соответсвующим профилем уголовно правовым, гражданско правовым и т.д. на службе с первых дней чувствуют себя земетно уверенней, и служба, должности, звания, зарплаты у них растут поактивней.
Это конечно не на 100% истина, но в среднем это именно так.
В судах ситуация еще жестче, там если есть планы дорасти до судьи и магистра скорей всего маловато, нотариат еще сложней.
Так что ИМХО в споре бакалавр-магистр надо рассматривать конкретную специальность и планируемое место работы.
В юриспруденции и экономике магистры предпочтительней.
В инженерных специальностях надо смотреть куда идешь работать, а то и не стоит ли углубить знания в узкой области.
А вот например специалистам вроде журфака, дизайна, соцработы, архивного дела и прочим наоборот стоит подумать зачем им магистратура
Тут многое зависит от специальности.
Скажем журналистам лучше для карьеры остановиться на бакалавриате. Потому что для журналиста кда важнее два года практической работы "в поле" чем два лишних года в вузе. Его при приеме на работу оценивают не столько по диплому сколько по индивидуальым достижениям, зачастую полученным еще в годы учебы на бакалавра и активному участию в студенческих мероприятиях.
А вот с юристами например сложней. У нас в прокуратуре несмотря на то что бакалавров хватает, но вот они действительно с профессиональной точки зрения выглядят несколько недоученными и зачастую уходят просто столкнувшись с трудностями вызванными пробелами в образовании, хотя справделивости ради на госслужбе с обучением так сказать на производстве дела получше чем в частном секторе, где от юриста сразу требуется результат или зачем он нужен.
Магистры же с соответсвующим профилем уголовно правовым, гражданско правовым и т.д. на службе с первых дней чувствуют себя земетно уверенней, и служба, должности, звания, зарплаты у них растут поактивней.
Это конечно не на 100% истина, но в среднем это именно так.
В судах ситуация еще жестче, там если есть планы дорасти до судьи и магистра скорей всего маловато, нотариат еще сложней.
Так что ИМХО в споре бакалавр-магистр надо рассматривать конкретную специальность и планируемое место работы.
В юриспруденции и экономике магистры предпочтительней.
В инженерных специальностях надо смотреть куда идешь работать, а то и не стоит ли углубить знания в узкой области.
А вот например специалистам вроде журфака, дизайна, соцработы, архивного дела и прочим наоборот стоит подумать зачем им магистратура
100% правы. Только от ситуации.
Форум: Работа
Всего: 142 750 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Совет по увольнению1 ответ
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Начальник самодур1 ответ
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Бригадир послала без причиныНет ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
- Какой это психотип личности, мой шеф сводит меня с ума6 ответов
Популярные темы за сутки: 20 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Совет по увольнению1 ответ
- Начальник самодур1 ответ
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Бригадир послала без причиныНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема