Мне предложили платить любое иностранное образование, а я не знаю, соглашаться или нет
Мне 25, юрист, работаю около 5 лет в небольшой иностранной компании. Карьеры как таковой нет, перспектив особых тоже, з/п 40 (мск). Не так давно один состоятельный знакомый предложил мне оплатить образование в любом иностранном вузе. Я могу подтянуть язык, выучить еще один, даже полностью сменить специальность на любую, какую захочу. А я никак не могу согласиться!! Ведь это означает, что я должна буду оставить работу, то есть неопределенное время находиться на его иждивении так сказать. Посоветуйте, как бы вы поступили в моей ситуации...
Автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 274 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 211 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Конечно, соглашаться. Что тут думать-то. Ну если, конечно, у вас нет мужа и детей, которых придется оставить дома.
Гостья
я бы пошла, не понравится, всегда есть шанс вернуться обратно!
Каналья! Да иностранное образование!
Это и международный опыт, и подтянуть язык!
Как, как от этого можно отказываться?!
Это и международный опыт, и подтянуть язык!
Как, как от этого можно отказываться?!
Нимка!
Только если он оплатит полный курс обучения сразу и снимет там жилье на полный срок. Чтоб если вдруг - не остаться у разбитого корыта. А еще - взять счета, которые он оплатит, запомнить и на всякий случай копить эту сумму, чтоб была возможность отдать в случае непредвиденной ситуации в виде ссоры или еще чего... просто чтоб прикрыть тылы.
Вот так я бы сделала. А то сама я фиг насобираю за раз на все обучение и содержание, а так хотелось бы.
Вот так я бы сделала. А то сама я фиг насобираю за раз на все обучение и содержание, а так хотелось бы.
Гость
А как же бартерный обмен? Он с вами тоже в другую страну переедет или вы каждые выходные к нему "на обслуживание" летать будете?
Анна
когда вы собрались язык изучать??
Гость
Автор, вас элементарно покупают. Вас хотя сделать содержанкой на достаточно длительное время. Вам нужно решить, хотите вы продаваться или нет. А вообще это странно, почему именно иностранный вуз? Это элементарно небезопасно. Хорошо ли вы знаете вашего знакомого?
Автор
Детей у меня нет, муж есть. Речь не о покупке и содержанстве, предложил "отец", с которым мы всю мою жизнь не общались. Кроме как "знакомым" я назвать его не могла... Появился внезапно в моей жизни, сказал, совесть мучает, что бросил нас с мамой, хочет сделать что-нибудь для меня. Взамен ничего не просит. Интересно, что он не квартиру/машину мне купить решил, а именно образование предложил. Сказал, что это важно для меня, что могу выбрать что угодно. А мне страшно - чужой по сути человек, да и не привыкла я зависеть от кого-то. Сама зарабатывала, училась на дневном и ничего ни от кого не ждала. И мужа нашла такого же - он хочет сам всего добиться, а не от пап-мам дожидаться, унижаться и просить.
Автор
Сообщение было удалено
В смысле?
Я всю жизнь языком занимаюсь.. В языковой вуз собиралась идти, а что? И сейчас с преподавателем (за свой счет пока) занимаюсь бизнес-лексикой. И вот появилась возможность заняться итальянским или любым другим. Или например, на фотографа выучиться или другой "для себя" профессии. Да еще и не платить за это
Я всю жизнь языком занимаюсь.. В языковой вуз собиралась идти, а что? И сейчас с преподавателем (за свой счет пока) занимаюсь бизнес-лексикой. И вот появилась возможность заняться итальянским или любым другим. Или например, на фотографа выучиться или другой "для себя" профессии. Да еще и не платить за это
Автор
Меня настораживает, что он очень настаивает на этом. Выбирай, говорит, деньги - не проблема. Любая страна, любой вуз.
А мне страшно работу бросать. Страшно, что буду зависима от его настроения. Взаимоотношений-то у нас никаких никогда не было.
А мне страшно работу бросать. Страшно, что буду зависима от его настроения. Взаимоотношений-то у нас никаких никогда не было.
Автор
Сообщение было удалено
А куда вернуться? Вникуда? Искать работу.. Я уже опыт неплохой наработала в своей сфере. Потеряю год - могу и не попасть никуда. Будут спрашивать еще "почему Вы не работали полгода-год?" - "Аааа институт бросили, ясно.."
Автор
Сообщение было удалено
Когда не знаешь, чего в итоге это тебе будет стоить - в целом отказ легко дается. За все в жизни надо платить. И какую цену придется мне заплатить за этот "подарок" - вот что меня останавливает
Автор
Сообщение было удалено
Ваши размышления очень на мои похожи))
Автор
Но при всех своих сомнениях я понимаю, что если все пойдет как надо - это очень хорошая возможность! Сама я вряд ли когда-то бы на это решилась)
Гость
Сообщение было удалено
Он вам и звезду с неба легко мог предложить ))
Соглашайтесь , только всерьез ни на что не рассчитывайте, слиняет ваш папа точно так же, как от мамы в свое время слинял. 99 процентов гарантии даю. Хотя нет, 99,9.
Да! И денег ему никаких не давайте, если будет просить, типа " кошелек дома забыл", даже по мелочам.
А с работы увольняться у вас пока никаких причин нет.
Соглашайтесь , только всерьез ни на что не рассчитывайте, слиняет ваш папа точно так же, как от мамы в свое время слинял. 99 процентов гарантии даю. Хотя нет, 99,9.
Да! И денег ему никаких не давайте, если будет просить, типа " кошелек дома забыл", даже по мелочам.
А с работы увольняться у вас пока никаких причин нет.
Если не планируете переезжать за границу и видите ваше с мужем будущее только в России, то смысла большого нет получать еще одно образование. Тем более, вы - юрист, и если эта область - ваша, то зачем переучиваться. Только квалификацию повышать.
В общем, если хотите оставаться в России, то просите квартиру или деньгами. Выйдет в те же деньги примерно, что и образование+проживание в западной стране.
В общем, если хотите оставаться в России, то просите квартиру или деньгами. Выйдет в те же деньги примерно, что и образование+проживание в западной стране.
Автор
Сообщение было удалено
Я иного выхода не вижу - как я могу на полгода-год (а то и больше) не ходить на работу? Уволят меня, конечно...
Автор
Работодатель не заинтересован в моем доп образовании, так что тут как раз вопрос увольнения, ведь совместить учебу в другой стране с работой я не смогу
Автор
Сообщение было удалено
Просить я ничего не могу, он мне ничего не должен, как и я ему. Он предложил только один вариант - учеба в другой стране, и точка. Что касается моей специальности - получать юридическое "местное" образование я думаю нецелесообразно, ведь не факт, что я в той стране останусь работать. А вот что-то, что, в случае чего будет и в россии котироваться - надо выбрать
х
Cтенфорд выбирай!
Гость
Автор, уж лучше квартиру! Тут сразу же гарантия, что она ваша будет. А цены на образование меняются с годами. А там еще и жить где-то и на что-то надо!
Гость
А как же ва муж? Ему что делать тогда? Он вряд ли согласится туда ехать. Тут у него все: работа, жилье, друзья, связи, а там?
Ему что проще другую жену найти?
Ему что проще другую жену найти?
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Гость
Сообщение было удалено
+100000000
Лучше синица в руке, чем журавль в небе...
Лучше синица в руке, чем журавль в небе...
Форум: Работа
Всего: 144 817 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- У меня умерла собака, которой было 19 лет. А начальница не отпустила с работы8 ответов
- Куда податься?1 ответ
- Как принять правильное решение по поводу работы?22 ответа
- Было у вас, что вы живете и видите только работу?10 ответов
- Не могу заставить себя начать работать12 ответов
- Как мотивировать парня зарабатывать больше?33 ответа
- Кем надо работать что бы жить в нормальном состоянии, но со средним умом?12 ответов
- Где заработать на еду нет денег?15 ответов
- Люкс7 ответов
- Хочу на работу в охрану, очень2 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Как мотивировать парня зарабатывать больше?33 ответа
- Как принять правильное решение по поводу работы?22 ответа
- Где заработать на еду нет денег?15 ответов
- Кем надо работать что бы жить в нормальном состоянии, но со средним умом?12 ответов
- Не могу заставить себя начать работать12 ответов
- Было у вас, что вы живете и видите только работу?10 ответов
- У меня умерла собака, которой было 19 лет. А начальница не отпустила с работы8 ответов
- Люкс7 ответов
- Хочу на работу в охрану, очень2 ответа
- Куда податься?1 ответ