Новенькая
Я молодая, поступила на работу на очень серьезное место - функции заместителя руководителя. Я до этого нигде не работала, мне все приходиться осваивать с ноля. В том числе и отношения в коллективе. Так как я управленец, по идее мне должны подчиняться все остальные, но они все работают ооочень давно и я им не указ. Одна сотрудница даже наорала на меня и сказала, чтобы я больше к ней не приходила (склочная дамочка). Я со всеми в нормальных отношениях, но мне так тяжело стать "начальником". Я моложе почти всех там и работаю всего ничего. Подскажите, кто на опыте был в такой ситуации? Как из нее выходить? Голова разламывается от всего нового, я чувствую себя тупой по сравнению с другими - я пока практически ничего не умею и не знаю, все десять раз переспрашиваю. Очень хочу тут остаться и эффективно работать, может, посоветуете, как влиться в коллектив и в организационный процесс.
Нанто
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Деловая
да ладно молодая.. судя по тексту старая карга которая завидует новой сотруднице
Гость
Нанто
Сообщение было удалено
ага, неопытную поставили начальницей над опытными:))) хи-хи....наверняк с шефом ты показала опыт в другом деле
Гость
начальником стать хихи
Муромец Илья
нормально. начальник, на которого орут. спокойно скажите, примените к ней соответствующие санкции, если она не уймет истерику. и дайте ей побольше работы.
Невыносимая жестокость
надо было сразу зубы показывать, теперь уже поздно
Муромец Илья
никогда не поздно...)))
Муромец Илья
раз тетя склочная, значит, ее легко спровоцировать на истерику. вот и делайте это. а потом при случае избавьтесь. вам вместе не работать, это ежу ясно.
Гость
Если вы управленец вы должны уметь управлять людьми.одного названия мало.
Я бы на вашем месте постарались найти лидера , или лидеров среди отделов и постарались бы с ними подружиться . Подойдет все обсуждение коллег , обсуждение отношений, иногда даже подхалимствово
Наладите отношения с лидером, остальные будут слушать ваше мнение.
Ну и потом когда даете задания кому либо , ссылайтесь на вашего шефа. Что мол он просил сделать именно так и до такого времени, и что это не ваша личная просьба и приохоть, а указания шефа
Я бы на вашем месте постарались найти лидера , или лидеров среди отделов и постарались бы с ними подружиться . Подойдет все обсуждение коллег , обсуждение отношений, иногда даже подхалимствово
Наладите отношения с лидером, остальные будут слушать ваше мнение.
Ну и потом когда даете задания кому либо , ссылайтесь на вашего шефа. Что мол он просил сделать именно так и до такого времени, и что это не ваша личная просьба и приохоть, а указания шефа
Гостья я...
Чтобы стать полноценным руководителем, нужно проявить профессионализм, завоевать уважение и доверие коллектива, на это нужно время и ничего с этим не поделаешь. А вот когда даете задание кому-либо, ссылаясь на шефа, поверьте, лучше не будет. Такое поведение лишь укрепит нехорошие подозрения ваших коллег о возможной связи с вашим руководителем или еще с кем повыше (не важной какой - интимной или родственной). Будьте искренней, терпеливой. К сожалению, в большинстве случае новеньких воспринимают не очень хорошо, ничего не поделаешь, это своего рода испытание, которое нужно пройти достойно. Дерзайте!! И все получится...
Гость
новенькая-херовенькая
Галошадь
Нанто
Сообщение было удалено
Не правильно! Нельзя так себя представлять даже в мыслях, иначе все, чего ты добьешься, это посылания тебя наx...й от любого сотрудника. Ты еще не управленец, а всего лишь помощник начальника, передаточное звено между начальником и другими сотрудниками. И сотрудники - это не подчиненные, а именно СОТРУДНИКИ, т.е. люди, которые сотрудничают. Вот и выстраивай свое поведение исходя из того, что ты передаешь распоряжения начальника, а не из того, что ты управляешь кем-то.
Галошадь
Нанто
Сообщение было удалено
Грамотный руководитель - это не тот, который в коллектив влился, а тот, кто умеет выстраивать рабочие процессы наиболее эффективно. Знает, кому когда и что нужно сделать, принимает решения, и его решения приносят успех. такой человек вызывает уважение в коллективе.
Давно работающие сотрудники хорошо знают рабочие процессы и если видят, как ты отдаешь тупые распоряжения, то естественно, что они возмущаются.
Давно работающие сотрудники хорошо знают рабочие процессы и если видят, как ты отдаешь тупые распоряжения, то естественно, что они возмущаются.
Галошадь
Из личных наблюдений: есть такой недостаток у молодых руководителей, когда они подходят и типо так властно с апломбом заявляют:" Сделайте-ка мне, пожалуйста, то-то". На это хочется ответить что-то вроде: " Откуда ты такой взялся, в жеппу иди". Нормальный руководитель скажет примерно так: " Наш начальник просил, что бы ты сделал то-то. Сделаешь?" - и гооврит это нормальным мягким тоном.
Нанто
Вообще-то я никем не командую - я так же делаю свою работу как и другие, просто я в звене управления и мне приходится общаться со всеми структурами, с разными отделами, администрацией и т.д. Я не даю распоряжения собственные, мы все работаем на одно дело и все от него в выгоде, нет причин устраивать давалки-недавалки. С женщиной, кот.на меня наорала проблемы у всех, все это проходили. Я попросила у нее инфо, кот. мне нужно для работы, а она не дала, хотя должна была. Это она делает не первый раз и не только со мной. Мне уже начальство говорило не раз о том, что я должна вести себя более строго, не я должна выпрашивать у них, а они должны мне все сообщать. Взяли меня в организацию на испыт.срок, начальник - женщина. Поэтому и хочу, чтобы все у меня получилось - потерять это место боюсь.
Нанто
Сразу оговорюсь - начальство у нас очень мягкое и подчиненные сильно не обременены подбором слов, когда с ними разговаривают, даже от задания могут отказаться.
Галошадь
Чтобы с начальником-женщиной остаться на работе, нужно ей зад лизать и вовсю интриговать, хитрожопить и тп))
Раз та тетка со всеми такая, то значит не в ней дело и зачем ты про нее упомянула - не понятно.
Раз та тетка со всеми такая, то значит не в ней дело и зачем ты про нее упомянула - не понятно.
Галошадь
Если сотрудник отказывается что-то делать, то это не твоя проблема. Ты идешь к вышестоящим и гоовришь, что то-то не сделано, потому что Пупкерина отказалась делать.
Людей увольняют, если по итогам выясняется, что они замалчивали существующие проблемы, например, Пупкерина отказалась делать, а ты не донесла ситуацию до начальства.
Людей увольняют, если по итогам выясняется, что они замалчивали существующие проблемы, например, Пупкерина отказалась делать, а ты не донесла ситуацию до начальства.
Галошадь
Нанто
Сообщение было удалено
Если ты в звене управления, то тем более нужно более тщательно следить за словами и не допускать высокомерия в своем тоне и приказов. Попытки разговаривать "построже" ничего тебе не дадут. Потому что кто ты такая, чтобы строго разговаривать - ты же ничего еще не знаешь и авторитет своей работой не заработала.
Галошадь
Чтобы заработать авторитет, нужно быть четкой и последовательной. Например, если ты отдаешь какое-то указание, задание, то желательно не только устно сказать, но и задокументировать письменно - рассылаешь по аутлуку и ставишь в копию вышестоящее начальство. Указываешь срок исполнения. И обязательно спрашиваешь результат в срок исполнения. Потому что если ты будешь забывать свои приказания, то твои просьбы и слова никто не будет воспринимать всерьез.
Гость
общайтесь с другими сотрудниками и хорошо работайте, чтобы вас уважали. а про эту тетку типа по секрету проболтайтесь кому-нибудь, что её хотят уволить, так как стопорит работу, и поэтому ждут промахов от нее чтобы задокументировать и уволить. она со страху может и сама сбежать, чтобы трудовую не портить.
Нанто
Я работаю в гос.учреждении, а не в коммерческой компании, это дает свою специфику. Люди здесь годами сидят и фиг кого выгонишь. Да и мне это не надо, мне надо обрести уверенность в себе на новом месте, а я не знаю, с чего начинать - с работы или налаживании отношений с людьми. Работа пока у меня идет со скрипом - огромное количество инфо приходится осваивать.
Смеющийся цветок
аа, все ясно-поставили тебя милая начальничком где нить в пенсионном фонде)) перед старыми тетками))) тут уж надо уметь быть немного с..учкой.. иначе сожрут тебя там и не подавятся. я в таком учреждении работала.
Форум: Работа
Всего: 142 756 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?2 ответа
- Помогите найти свою работу по таланту5 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Начальник самодур2 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Бригадир послала без причиныНет ответов
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту5 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Начальник самодур2 ответа
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема