А это нормально приглашать на собеседование за 3 часа?
Отправила резюме, прислали тестовое задание, полвечера на него убила. На следующий день- около 10 утра приходит отклик, мол, с заданием справились, приезжайте на собеседование сегодня в 13. Я поинтересовалась, а нельяз ли завтра или в другой день, так как сегодня уже не успеваю. Ответ был такой-у нас единый день собеседования для всех, если будет еще- дадим знать...А я собственно на работе была, с котрой еще не уволилась, не могла подорваться так срочно. Да если бы и дома-даже не позвонили ведь, на собеседование позвать, все через интернет за 3 часа всего! Разве это не накануне делается? Как-будто соискатели должны ни на минуту от инета не отрываться! Даа, давно я работу не искала, отстала от жизни
Лиля
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Лиля
Сообщение было удалено
работа нужна вам. а не им.
Не автор
да, шизофрения у эйчаров. у них самый ценный кандидат - тот который еще не уволился с предыдущей. а если ты нужна будешь к нам на собеседование - то *** твоя работа кидай ее и беги.
ну и ну
мужу как-то за час до собеседования позвонили, при том, что в резюме было указано, что он иногородний... Маразм крепчает)
Гость
Это несерьёзные шарашкины конторы, тратить на которые внимание и время не стоит. Автор, забейте и не ведитесь больше на такое.
У меня недавно совсем был случай. Пригласили на собеседование (оч.известная ИТ-компания), но на момент звонка от них я была в отъезде и вернуться должна была только через неделю. Они сказали, что через неделю будут меня ждать. Прошла эта самая неделя, я поехала к назначенному времени. На ресепшене мне сказали, что HR-специалист, к которому я приехала, в отпуске. Я спросила, может, кто из её коллег в курсе и сможет меня принять. В общем, оказалось, что она никому не передала, что у неё собеседование или вообще забыла. Я уехала домой, а потом написала их генеральному и руководителю отдела кадров всё, что я о них думаю.
У меня недавно совсем был случай. Пригласили на собеседование (оч.известная ИТ-компания), но на момент звонка от них я была в отъезде и вернуться должна была только через неделю. Они сказали, что через неделю будут меня ждать. Прошла эта самая неделя, я поехала к назначенному времени. На ресепшене мне сказали, что HR-специалист, к которому я приехала, в отпуске. Я спросила, может, кто из её коллег в курсе и сможет меня принять. В общем, оказалось, что она никому не передала, что у неё собеседование или вообще забыла. Я уехала домой, а потом написала их генеральному и руководителю отдела кадров всё, что я о них думаю.
Я
Меня тоже в 10 часов утра разбудили (только глаза открыла) и пригласили на собеседование(ни на что не откликалась. это они меня нашли) и пригласили на собеседование в 13.00, при этом мне не менее часа до них добираться....... сначала подорвалась как угорелая (видимо работу так хотела найти, что все варианты нужно попробовать), побежала в душ, мылю голову и думаю - "А н а х мне эта вакансия нужна??? пошли в п и с ю".
Гость
дуры 20- летние сидят
гуй
Сообщение было удалено
Правильно. Афтор, это Вы ищете работу, а не они. Вы и подстраивайтесь.
1. можно и не искать работу, а например, знать, что на предприятиях существуют
вакансии, которые нужны для того, чтобы на случай сокращений, пригодились бы.
Они всегда так и останутся вакансиями. А работа по ним ведётся для того, чтобы
показать, что она велась, дабы оправдать их существование..
так что очередной Фантом
вакансии, которые нужны для того, чтобы на случай сокращений, пригодились бы.
Они всегда так и останутся вакансиями. А работа по ним ведётся для того, чтобы
показать, что она велась, дабы оправдать их существование..
так что очередной Фантом
Не мой фасончик
Сообщение было удалено
при устройстве на нормальную должность с нормальной зарплатой правильный ответ на все вопросы "когда вы можете приехать/привести документы какие-то и т.п" - .
Гость
гуй
Сообщение было удалено
работник нужен им а не ей.
Гость
Хочу детектива
Сообщение было удалено
а они ишут работника, вот пусть и подстраиваюстя.
Гость
гуй
Сообщение было удалено
не согласна у сосискателя есть жизнь, дела, работа. Если подрываться тут же показываешь себя бездельником, который хватается за эту работу как за последний шанс. А вести себя надо как востребованный профессионал, спокойно, с достоинством.
Гость
Хочу детектива
Сообщение было удалено
Мне кажется, у вас совковая психология.
Вот потому так много ужасных конторок. что работники себя не уважают
Вот потому так много ужасных конторок. что работники себя не уважают
а у меня так было - уже идёт вовсю собеседование, вдруг приходит резюме от девочки - по всем параметрам нам подходит. звоню, говорю - через 15 минут сможешь приехать? второго шанса не будет. она выпендриваться не стала, приехала - второй год у нас успешно работает
имя
Жаворонок
Сообщение было удалено
бред...за 15 минут до ближайшего ларька дойти только можно.
имя
Сообщение было удалено
кто захочет - и за минуту до ларька дойдет.
Гость
Сообщение было удалено
насмешили
Гость
гуй
Сообщение было удалено
как и вы меня. Хорошие сотрудники на дороге не влаяются. Любой работодатель вам скажет.
Гость
Нормальные HR понимают, что если они хотят взять ответственного человека - то кандидат не может безответственно бросать предыдущую работу и срываться по их приглашению - удобно ли, неудобно ли...
Остальные просто страдают манией величия. Хотят тупо унизить кандидата, обесценить его и его время. Хотят показать, что он и его планы, его нынешняя работа - ничего не значат. В итоге у них странно получается: типа, дайте нам честного и ответственного работника - но который готов прям щас бросить свою работу, еще не уволившись, наврать начальству, подвести коллег, чтобы поскакать к нам на собеседование...
У меня например такой распорядок, что в первые дни месяца (+ последний день пред. месяца), когда идут месячные расчеты - это особое время. (Сейчас вот сижу на работе, делаем расчет). В такое время меня сорвать с работы можно только по призыву господа бога к себе, или по призыву помирающих близких и родных. Всё остальное не считается. И ничего, я вот сейчас меняю работу, объяснила всем кому надо - и работодатели с таким уважением относятся к моей ситуации, что у меня к ним только хорошие чувства. Кстати, самые "крутые" работодатели первыми оценили мое желание не оставлять прежнюю работу в беспорядке. Я еще не знаю, приду к ним в итоге или нет (есть разные обстоятельства) - но мое уважение они уже заслужили.
Остальные просто страдают манией величия. Хотят тупо унизить кандидата, обесценить его и его время. Хотят показать, что он и его планы, его нынешняя работа - ничего не значат. В итоге у них странно получается: типа, дайте нам честного и ответственного работника - но который готов прям щас бросить свою работу, еще не уволившись, наврать начальству, подвести коллег, чтобы поскакать к нам на собеседование...
У меня например такой распорядок, что в первые дни месяца (+ последний день пред. месяца), когда идут месячные расчеты - это особое время. (Сейчас вот сижу на работе, делаем расчет). В такое время меня сорвать с работы можно только по призыву господа бога к себе, или по призыву помирающих близких и родных. Всё остальное не считается. И ничего, я вот сейчас меняю работу, объяснила всем кому надо - и работодатели с таким уважением относятся к моей ситуации, что у меня к ним только хорошие чувства. Кстати, самые "крутые" работодатели первыми оценили мое желание не оставлять прежнюю работу в беспорядке. Я еще не знаю, приду к ним в итоге или нет (есть разные обстоятельства) - но мое уважение они уже заслужили.
просто бестолковая hr. в будущем перед тем как отправлять резюме в какую либо контору изучите отзывы в интернете о ней, иногда бывшие сотрудники с которыми не совсем хорошо обращались пишут отзывы в чёрный список работодателей.
И вообще, если у них такое отношение к будущим сотрудникам то представьте какое к нынешним. не идите туда на работу.
И вообще, если у них такое отношение к будущим сотрудникам то представьте какое к нынешним. не идите туда на работу.
Форум: Работа
Всего: 142 903 темы
Новые темы за сутки: 78 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать15 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг1 ответ
- Не хочу работать по специальности3 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?43 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?43 ответа
- Как найти работу?22 ответа
- Где искать работу HR-специалисту?17 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать15 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Следующая тема