об амбициях выпускников ВУЗов
Сейчас модно рассуждать об амбициях выпускником ВУЗов (мол они много чего хотят со своим ВО и без опыта). Говорят, что ВО вообще ничего не значит, что главное опыт. А вот я считаю, что ВО гораздо важнее чем опыт. В 22 опыт наработать можно, а вот идут учиться в 22 еденицы. Лично я (выпускница ВУЗа с небольшим опытом) очень ощущаю разницу между моими знаниями и знаниями девочек после курсов. Закончила факультет международных отношений по специальности туризм, работаю в туризме. Образование мне очень помогает в работе и если рабочие моменты я с практикой быстро осваиваю, то девочки с курсами менеджера по туризму но без вышки никогда не наверстают упущенного. Они не знакомы с законодательными актами и есть приходят психованные туристы, с ними разбираюсь я, они знают только физическую географию (школьную) которая очень отличается от географии туризма, и их убийственное "ВНЕШНИЙ ТУРИЗМ". Какой внешний???? Это называется ВЫЕЗДНОЙ ТУРИЗМ.Причем за 7 месяцев работы менеджером по туризму я усвоила все тонкости которые узнаешь именно на практике, так что нет ничего чтобы они знали чего не знала я.Образцы виз мы оформляли в универе, законы все выучили, с таможенными формальностями я тоже знакома. Мое мнение: о ненужности профильного ВО рассуждают толькоте кто не имеет этого профильного ВО (ну или вообще ВО)А выше мнение?
автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 704 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
253 ответа
Последний —
Перейти
Masha
Уни есть уни.... и пусть эти пролеты говорят, что хотят. уни дает самое главное- способность систематизированно мыслить..
Гость
Лично мне мое образование абсолютно не понадобилось, я работаю совершенно не по специальности и на которую училась. Даже и близко не стояло.. то есть фактически я там без специализированного образования, как будто после школы. А карьеру сделала очень неплохую
высшее образование - это не высшие знания в получении профессии
это ОБРАЗОВАНИЕ как таковое
кто не видит разницы, наверное со временем поймёт только
это ОБРАЗОВАНИЕ как таковое
кто не видит разницы, наверное со временем поймёт только
Ли
Не мой фасончик
Сообщение было удалено
+++
2. видимо у вашего нач.ОК также нет образования
к чему и повторяю, что юристы занимаются у нас совсем не тем, чем надо
к чему и повторяю, что юристы занимаются у нас совсем не тем, чем надо
Сальвия
терпеть не могу серьезные тексты написанные с ошибками!!!!!
у вас ещё будет время научиться этому
автор
Гость
Сообщение было удалено
Я в своем посте писала про ПРОФИЛЬНОЕ ВО
автор
Сальвия
Сообщение было удалено
Я не всю жизнь жила в России. А вот вы, я уверена, не знаете ни одного иностранного языка, зато козыряете знаниями родного (что должно быть априори).
Гость
согласна с 2. а учиться 5 лет чтоб путевками барыжить это смешно
Сальвия
автор
Сообщение было удалено
страна требует героев, пиз* родит дураков
Высшее образование нужно только в качестве диплома. все остальное добывается опытом.
автор
Сообщение было удалено
да и вообще высшее образование по туризму?пф....
Я
о ненужности профильного ВО рассуждают те, кто не смог его применить по назначению.
Я
гуй
Сообщение было удалено
Лохматый технарь?
S
Гость
Сообщение было удалено
+1000 Это уж точно не категория ВО. У меня девочки знакомые заканчивали колледжи по туризму и гостиничному бизнесу(в 90ые не помню, чтобы в универах были такие направления). Одна была очень толковая, через 3 года уже руководила тур фирмой и имела огромную базу постоянных клиентов, никакое высшее ей для этого не понадобилось, она сама много путешествовала и знала хорошо те страны, которые продавала, нафига это теория, когда самый лучший варианат изучать георафию это изучать ее на местности.
Я
Сообщение было удалено
кто знает...но я не знаю что высшего может быть в туризме.
AD
Дело в том, что одним только ВО работодателей не впечатлить. Все знают, что ВО, даже с хорошими оценками, - вовсе не показатель деловой сметки, умения самостоятельно решать проблемы, слаженно работать в команде и проявлять инициативу. Показатель - именно опыт работы. Поэтому амбиции, основанные на наличии одного только ВО, гроша ломанного не стоят.
Лоя
S
Сообщение было удалено
Вот именно, что сейчас не 90, а 2012г, Вы видимо не в курсе. Недавно разглядывала вакансии крупных компаний в сфере туризма, одно из требований - желательно ВО туристическое. А если Вы только про шарашкины конторы, так они могут быть любой направленности, узко мыслите.)
Я
гуй
Сообщение было удалено
Не отходи от темы, ты то лохматый технарь?
Я
Сообщение было удалено
я всего лишь хожу вокруг да около. а от темы не отхожу...далеко
Гость
У Вас провалы в памяти, Вы уже создавали такую тему неделю назад.
Для вашего туризма может и помогает, но это 1 процент.
Об амбициях ,например, инженеров я много могу рассказать. Когда они говорят, что сопромат все равно не пригодится, начертательная геометрия на не нужна, и вообще, им там ничего не объясняют, вот они работы и покупают, и если вы думаете, что таких мало, ошибаетесь, также юристов и экономистов, которые вообще ничего не знают. Вы гордитесь тонкостями знания виз и терминов.
У меня настоящее техническое образование, могу сделать практически любую курсовую, за дипломы не возьмусь, так как там нужно много выяснять деталей, а студент сейчас нервный пошел, чуть что спросишь, бесятся, аааа вы не знаете???
Так вот, могу любую информацию о визах, законах и тд за ночь изучить, как то попала в неприятную ситуацию, незаконно обыскали в магазине, так добилась того чтобы охранника уволили на следующий день, а я не юрист.
в вузах не учат, туда раньше брали способных, а если способностей нет, и базовых школьных знаний, этот диплом ничего не значит.
А все эти обучалки всяких форм и "путевых" листов это не образование. Так, прикладные интересы.
Для вашего туризма может и помогает, но это 1 процент.
Об амбициях ,например, инженеров я много могу рассказать. Когда они говорят, что сопромат все равно не пригодится, начертательная геометрия на не нужна, и вообще, им там ничего не объясняют, вот они работы и покупают, и если вы думаете, что таких мало, ошибаетесь, также юристов и экономистов, которые вообще ничего не знают. Вы гордитесь тонкостями знания виз и терминов.
У меня настоящее техническое образование, могу сделать практически любую курсовую, за дипломы не возьмусь, так как там нужно много выяснять деталей, а студент сейчас нервный пошел, чуть что спросишь, бесятся, аааа вы не знаете???
Так вот, могу любую информацию о визах, законах и тд за ночь изучить, как то попала в неприятную ситуацию, незаконно обыскали в магазине, так добилась того чтобы охранника уволили на следующий день, а я не юрист.
в вузах не учат, туда раньше брали способных, а если способностей нет, и базовых школьных знаний, этот диплом ничего не значит.
А все эти обучалки всяких форм и "путевых" листов это не образование. Так, прикладные интересы.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Сообщение было удалено
инженерам не нужна начерталка?шутка что ле?
Я
гуй
Сообщение было удалено
С очками такой, голова лохматая с салом на корнях, не бритый, коленки обвисшие на джинсах, да? Типичный технарь)
кто знает, как вы там работали, даже если у вас и опыт. А отметки говорят о многих качествах человека... Трудолюбие, упорство в получении знаний, настойчивость,
усидчивость, целеноправленность. Хватка - похожее качество. Решила учиться и выучилась на хорошие отметки.
не согласна с вами
усидчивость, целеноправленность. Хватка - похожее качество. Решила учиться и выучилась на хорошие отметки.
не согласна с вами
Гость
гуй
Сообщение было удалено
если бы вы знали, сколько я на ней заработала за 12 лет, несут и несут группами...
Я
Сообщение было удалено
очки?не ношу. голову мою. насчет небритости согласен. джинсы ношу редко.
Гость
мне ставили в иституте пятерки за нарисованные плакаты, так , к слову
Гость
Сообщение было удалено
то то я думаю чего дома разваливаются новые...
Гость
сейчас мода пошла на строительные специальности, в день до 5 звонков начертить архитектуру и сделать строймех. И они будут строить дома?
Гость
ой, не видела ваше последнее сообщение, значит правда
Я
гуй
Сообщение было удалено
Да ты вообще редко меняешь одежду))))) С людьми категорически работать нельзя, комп, начерталка и в путь)))
разваливаются не по причине проектировщиков, понятно же
Гость
Я
Сообщение было удалено
гы
Я
Сообщение было удалено
начерталку я кое-как сдал на первом курсе чисто повезло потому что препод сказал что никому неудовлетворительную оценку не поставит потому только и сдал. один семестр она была.(не профильный предмет. да и вообще я не строитель).
комп, интернет - в путь
комп, интернет - в путь
S
Лоя
Сообщение было удалено
Узко мыслите вы, 5 лет потраченные на подобную специализацию прошли бы с большим толком нарабатывая практику или путешествуя, работая тем же аниматором в отеле. Я в Европе живу, тут для подобной работы ВО не требуют даже в крупныx компаниx, при этом люди продают путевки успешно. В России чего только не придумают, скоро уже на вакансию на ресепшене надо будет получать ВО или такое тоже уже есть?
Гость
За деньги вам и диплом Модели выдадут.
никогда не считала гуманитарное образование стоящим.
я эти предметы даже не учила никогда, так давалось. А вот вы теорию вероятностей решите и быстренько или математический анализ или линии влияния ферм постройте, и тогда померяемся. Уж я то знаю, чего это стоит.
никогда не считала гуманитарное образование стоящим.
я эти предметы даже не учила никогда, так давалось. А вот вы теорию вероятностей решите и быстренько или математический анализ или линии влияния ферм постройте, и тогда померяемся. Уж я то знаю, чего это стоит.
Я
И вообще, я что-то не поняла, что мальчики технари делают на женских форумах? Или это единственный шанс, познать хоть что-то женское?)))
Я
Сообщение было удалено
пф...я искал кормовые поля для троллинга - а это идеальное место.
почему бы и НЕТ
про мальчиков
про мальчиков
Гость
http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4192950/
вот Ваша прошлая тема, видно с памятью что-то Вашей стало.
вот Ваша прошлая тема, видно с памятью что-то Вашей стало.
гуй
Сообщение было удалено
зачем вам
Гость
вот автор темы ярчайший пример человека с завышенными амбициями.
видимо взяли на оформление виз, у нас в городе этими менеджерами работают все кому не лень, многие по знакомству. И ничего, летают и скандалов не слышала. А Автору видимо АбиднА что денег она получает столько же, сколько "девочки после курсов".
видимо взяли на оформление виз, у нас в городе этими менеджерами работают все кому не лень, многие по знакомству. И ничего, летают и скандалов не слышала. А Автору видимо АбиднА что денег она получает столько же, сколько "девочки после курсов".
Лоя
S
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли, милочка)) Я вам не про путёвки и мелкие турфирмы, а действительно крупные компании. Уж не у меня спрашивайте, почему у них в почёте профильное ВО. У меня его нет. Напоминание, сейчас не 90е и мы не в Европе, хотя на сколько я знаю, и в Европе есть тур.образование, только искать примеры не охото.
Не мой фасончик
Сообщение было удалено
скучно.хех
Гость
по поиску в интернете находится одинаковое количество результатов как по "внешнему", так и по "выездному" туризму.
Если это вам так мешает жить, убейтесь об стену.
Я
гуй
Сообщение было удалено
Я тоже сначала подумала, что троль, потом ........... нет, технаришка.)))
Я
гуй
Сообщение было удалено
Гость
по поиску в интернете находится одинаковое количество результатов как по "внешнему", так и по "выездному" туризму.
Нашли где искать))\\\\
Я
гуй
Сообщение было удалено
Понятное дело скучно, всю жизнь у компа, да с чертилкой. На улицу хоть выйди, бледный ведь бедолага.
Гость
Лоя
Сообщение было удалено
сразу несколько ошибок.
А чем вам 90-е не угодили? уж студенты были не чета сегодняшним блевотным, которые заплатили за семестр и тыщи "инженеров" ходят с выпученными наглыми зенками.
А чем вам 90-е не угодили? уж студенты были не чета сегодняшним блевотным, которые заплатили за семестр и тыщи "инженеров" ходят с выпученными наглыми зенками.