Гость
Статьи
Помогите придумать …

Помогите придумать заголовки статьи!

Срочно нужна помощь, девочки! на собеседовании дали тест: нужно написать статьи и к одной статье 5 оригинальных креативных заголовков! Со статьей справилась, а на заголовках затупила, смысл такой : 3 несовершеннолетних школьника стащили кабель электрический с завода, им уже по 14, их поймали, на них уголовное дело завели. Как бы что-то связать с каникулами??? Нужны самые разные варианты. На 5 заголовков у меня фантазии не хватает, а отправить нужно не задерживая! Заранее благодарна!))
Лапуля
11 ответов
Последний — Перейти
ктототам
милочка, это ваш хлеб

как вы работать будете? на вуман каждый день обращаться?

сколько вам лет? журналист? раньше работали?

и чтоб вы знали - заголовки очень сильно зависят от того, в каком духе написана статья. сухая заметка или нравоучительный очерк? вы хоть понимаете, что и заголовки будут разные? например, "бикфордов кабель" подходит для второго случая, где вы проводите аналогию с бикфордовым шнуром - маленькой веревочкой, которая приводит к большому барабуму, т.е. из-за какого-то кабеля со стройки 3 ребят жизнь попортили себе. обыгрываете. статейки такого типа очень любят традиционные общественно-политические газеты. а вы даже не сказали, какого типа издание - журнал, газета, интернет-портал, его аудитория и так далее. вас этому не учили?
ктототам
для новостоной заметки можно так - 3. 14. 12. 2

а потом пишете лид, где расшифровываете цифры

мол, 3 - это трое несмышленых подростков, 14 - их возраст, 12 - длина украденного ими кабеля, а 2 - число лет, которые они могут провести за решеткой.

И дальше текст

впрочем, для новостной заметки можно и попроще

аж лень разжевывать
ктототам
с ментами говорили? прямую речь можно в заголовок ставить

или заголовок день рождения в тюрьме

и дальше лид - Иван Иванов (можно всех 3) встретит (может встретить) свой 15-й день рождения за колючей проволокой. На днях дружная троица сделала то-то. И так далее

Тьфу на вас

Идите коробочки клеить, ей-богу
Лапуля
прям сразу ругаться(( это тестовое задание для интернет-портала. Для небольшой статьи я 3 названия придумала. мне дали статью, попросили рерайт и т.д. сделать. Но ведь при работе на самом деле 5 названий не нужно??? Журналистом раньше не работала, только на уровне хобби. А сейчас хочу начать работать в этой сфере. Неужели журналисты каждый раз по несколько заголовков к статье придумывают? Изначальное название : "малолетние похитители кабеля задержаны". я и задумалась: реально ли это к новостной статье, 5 креативных названий сделать или они в этом тесте просто изгаляются??
табуретка
Лапуля
Сообщение было удалено
можно и 50 придумать - если ты креативен
чувак
жаль,что не девочко ,а то б поучаствовал
Лили
"Уголовные каникулы"

"Школьники вне закона"

"Три школьника - три статьи"

"Каникулы в ментовке"

"Мы хотим в школу, а не в тюрьму"
Лапуля
Лили
Сообщение было удалено
:)))
ктототам
автор, вам дали задание не для того, чтобы поизгаляться, а чтобы увидеть ваш уровень.

ну вот помогут вам с мира по нитке один раз, другой. а работать как будете???
Лапуля
Сообщение было удалено
пять заголовков - это еще ничего, повезло вам. у меня начальница как то пятнадцать подряд отсеяла - не то, говорит, не цепляет название. Или вы думаете, как устроитесь на работу - статью с первого маха будете сенсационную выдавать, и начальству один единственный заголовок понравится
вспомнила, пусть и не по теме, но с начальством связано. работала в школе - проводила праздники с детьми. напишу сценарий - современно, круто, сказочно...к начальству приду, а в ответ - "что за фигня! детям это неинтересно будет" и так, сколько бы вариантов ни принесла. так что если вам сразу лень мозги напрягать - так на работу и не надо. там никто по форумам лазать не даст
Форум: Работа
Всего: 41 746 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы