Уйти с работы или остаться
Я работаю в компании уже очень давно, зп у меня средняя по городу, вся "белая", сейчас встал остро вопрос отпуска, начальник меня отпускать не хочет, только с последующим увольнением или ждать пока он выйдет из отпуска, причем когда он уходил в отпуск, этот вопрос не поднимался, что нельзя уйти в отпуск. Работы сейчас не так много и вопрос не стоит критично, но он считает иначе. И самая загвоздка в том, что мне сейчас предложили очень хорошую работу, с зп чуть выше, но часть зп черная. А мы с мужем уже собирались планировать ребенка в ближайшшее время, и я боюсь, если я уйду и забеременею на новом месте, то меня просто выживут, а, если я не уйду, то мой начальник просто ноги об меня вытирать будет в дальнейшем, да и обидно столько лет работаю, а оказывается меня не особо-то и ценят. Короче, нужен взгляд со стороны, что делать. Муж говорит - уходи, ты себя не на помойке нашла, сестра говорит - не гони, вы планируете ребенка, уйдешь в декрет с белой зп. Но не факт, что я сразу забеременею, а работа в новой компании мне очень интересна.
Незнакомка
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
мышь серая
Определитесь, чего Вы хотите от работы. От этого и пляшите.
ЕСТЬ ИДЕЯ
можно подумать год с ребенком не подождать!! идите на новую работу и думать нечего...
Кира
возьмите больничный, притворяйтесь гипер больной и идите на ту работу прицениться. Я так сделала.
Тоже начас то еще фрукт( женщина). Уволить они меня не могли, а большую часть работы я выполняла за нее. Я сослалась на нервный срыв ще на что-то и еще на что-то. В общем со мной не захотела она просто связываться.
Может вам подойдет
Тоже начас то еще фрукт( женщина). Уволить они меня не могли, а большую часть работы я выполняла за нее. Я сослалась на нервный срыв ще на что-то и еще на что-то. В общем со мной не захотела она просто связываться.
Может вам подойдет
Гость
Автор, переспи с начальником, чтобы он был к тебе лояльнее. А еще лучше роди от него, раз все равно ребенка планируешь.
Гость
Я б не дергалась, тем более, что такие планы серьезные наметила. Очень легко советовать: "Уходи! Они тебя недостойны!". Сестра Ваша права и советует мудро. А в Вас просто обида говорит на начальника, что не по первому требованию Вашему он планы рабочие изменил, да еще будучи в отпуске. Его, кстати, очень легко понять, заявления на отпуск пишутся и планируются заранее, даже если Вам очень приспичило вдруг и кажется, что работы мало. А если Вы в те же амбиции на новом рабочем месте впадать будете, то начнете работы менять по кругу.
Гость
сейчас встал остро вопрос отпуска - а прежде вы не знали, что летом в отпуск захочется? В чем такая уж необходимость, что месяц (а скорее всего и меньше) нельзя подождать? Детей вам в школу 1 сентября не вести, или муж учитель? Или невтерпеж на новую раьоту выйти? Приглашая вас, новые работодатели ведь знали, что вы не безработная, значит могут подождать, когда вы придете к ним попробовать свои силы. И пост у вас сумбуоный, и каша в голове.
Алина
Вы сначала сходите на собеседование, посмотрите, что да как. Может, там ещё какие-то минусы кроме чёрной зп).
Если бы я планировала ребёнка, предпочла бы остаться на старом месте работы.
Если бы я планировала ребёнка, предпочла бы остаться на старом месте работы.
Форум: Работа
Всего: 142 649 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Корректор очень сложная работа4 ответа
- Чем отличается ненормированный рабочий день от сверхурочной работы?5 ответов
- Если один из руководителей пытается в вас увидеть только плохое2 ответа
- Немного страшно идти в стриптизерши33 ответа
- МВД работа7 ответов
- Ощущение что не реализовалась в профессии4 ответа
- Угнетает работа на складе36 ответов
- Есть те, кто продвигал занимался продажей своего творчества?6 ответов
- По поводу работыНет ответов