жалею о неправильном выбое высшего образования
Я окончила три года назад филфак,по специальности преподаватель,филолог,и переводчик.И как бы это круто не звучало,в моем городе нормальную работу с филологическим образованием не найти(( В школу не хотела идти никогда. Долго искала,устроилась администратором в салон красоты, зп была копейки, но я была и этому рада. Через месяц он закрылся. Опять не могла найти работу,пробовала то сё,но или не брали,или уходила.Одногруппник позвал на свое место в школу - что я туда полезла,дура,щас с ужасом жду начала занятий,и классы достались и 8 и 9,а я вобще перед аудиторией выступать боюсь(((я не хочу,но мама плачет,говорит, что устала меня содержать,я всё понимаю, я себя ненавижу, мне 26 а я никто.Если б можно повернуть время назад,я бы хотела выучиться на психотерапевта,но никто мне второе высшее не оплатит,сама в жизни не заработаю,жить не хочется((( просто хотела узнать,кто-нибудь ещё жалеет о своем высшем образовании от которого нет толка((
Апрель
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
22 ответа
Последний —
Перейти
агроном)
у меня еще хуже с образованием, сельско-хозяйственный институт, не могу найти работу, сегодня меня бросил парень, потому что я не могу работу найти и сижу на шее у родителей, я нашла работу по специальности но это далеко за городом я чисто физически не смогу туда ездить каждый день...сижу вот плачу, не могу уснуть
Гость
а если переводчиком на дому подрабатывать, или типа копирайта?
переводчики вроде востребованы, не?
переводчики вроде востребованы, не?
Гость
агроном)
Сообщение было удалено
ужас, сочувствую, парень гумно
да ладно тебе
предлагаю массовое самоубийство
табуретка
Апрель
Сообщение было удалено
а что, их с руками рвут?
Котейка
Я закончила в этом году ВУМО( военный университет мин.обороны РФ) по специальность военный переводчик. Всем довольна. получила лейтенантские погоны. Сейчас работаю в гентштабе переводчиком германских и романских языков. Зарплата, конечно, небольшая, но на жизнь хватает.
Очень часто командируют . Мотаюсь к границе через каждые два дня. Учения, сборы и пр.
Автор, попробуйте обратится в военкомат по вашему месту житльства. Вы ведь переводчик а это военно- учетная специальность. В армии всегда себе место найдете. Конечно, чтобы получить лейтенанта надо окончить военную вышку , но я думаю прапорщика то вы точно получите
Очень часто командируют . Мотаюсь к границе через каждые два дня. Учения, сборы и пр.
Автор, попробуйте обратится в военкомат по вашему месту житльства. Вы ведь переводчик а это военно- учетная специальность. В армии всегда себе место найдете. Конечно, чтобы получить лейтенанта надо окончить военную вышку , но я думаю прапорщика то вы точно получите
Гость
агроном)
Сообщение было удалено
о БОже!
чем люди думают?
лишь бы куда сунуться?
идите переучивайтесь или продавцом. как все. у меня подруга закончила торговый институт, не хочет работать директором- работает продавцлм. зачем 5 лет училась?
чем люди думают?
лишь бы куда сунуться?
идите переучивайтесь или продавцом. как все. у меня подруга закончила торговый институт, не хочет работать директором- работает продавцлм. зачем 5 лет училась?
мари-хуана
нет, слава Богу!
а психотерапевт - это медицинское образование, очень-очень много лет..может вам какие курсы выбрать, типа психологии, и в частную практику?
а психотерапевт - это медицинское образование, очень-очень много лет..может вам какие курсы выбрать, типа психологии, и в частную практику?
гость
у меня образование похожее. репетитор иностранных языков и русского. по зарплате уж больше, чем в школе. хотя не сказать, что много
Гость
возьмите частно учеников! и деньги будут и сами себе хозяйка
Точка
Да вы что, у вас много вариантов заработка! Можно няней работать, с пед.образованием очень доверяют, можно репетиторством - это уже не куча народа и не выступления перед аудиторией. Копирайтинг, корректор, администратор в гостиницу (там приветствуют языки)... Понимаю, что эта работа в основном без карьерного роста, но если вам так не хочется в школу - варианты есть! Это не мой менеджмент, где кроме продаж вариантов нет. А продажи уже поперек горла.
Чужой автор
Ой, та же проблема была и осталась!
Языки -мое, люблю и обожаю. Да вот переводами не все могут заниматься. Это , считаю, должно быть как-то дано.
У нас в группе были люди, которые язык плохо знали, слабо и особо даже не волновались по сему поводу. Все кое-как. Зато перевод у них почему-то шел очень даже. Видимо, без знания языка можно переводить, если есть какое-то чутье внутреннее и хороший жизненный опыт.
Я к тому, что если ты умненькая домашняя девочка, но опыта жизненного у тебя ноль, то даже с знаниями языка переводить не сможешь.
Так что не всем в переводчики.
Языки -мое, люблю и обожаю. Да вот переводами не все могут заниматься. Это , считаю, должно быть как-то дано.
У нас в группе были люди, которые язык плохо знали, слабо и особо даже не волновались по сему поводу. Все кое-как. Зато перевод у них почему-то шел очень даже. Видимо, без знания языка можно переводить, если есть какое-то чутье внутреннее и хороший жизненный опыт.
Я к тому, что если ты умненькая домашняя девочка, но опыта жизненного у тебя ноль, то даже с знаниями языка переводить не сможешь.
Так что не всем в переводчики.
Чужой автор
И лично я не считаю сове инязовское образование каким-то неправильным. Выбрала я верно. Это мое. Другой вопрос как это образование применимо в жизни данного города.
Сейчас получаю второе высшее. Не особо нравится, но тоже ничего. И также нет никаких гарантий, что уж с ним-то найду хорошую работу и запрлату.
Душа моя все еще ноет и болит по языкам.
Сейчас получаю второе высшее. Не особо нравится, но тоже ничего. И также нет никаких гарантий, что уж с ним-то найду хорошую работу и запрлату.
Душа моя все еще ноет и болит по языкам.
?
Апрель
Сообщение было удалено
А с психологом поработать не судьба?
Нона
Автор, у меня похожее я лингвист, переводчик двух языков! Я зыки знать круто,но для меня мало! Работа у меня хорошая, но я поступила на вторую вышку, потому что мне необходимо для работы!
annet
Автор советую попробовать вои силы где нибудь заграницей...Сестра моя лет 10 назад закончила иняз долго не могла найти работу, в итоге уехала на бум в Эмираты и при знании языка нашла работу менеджера а дальше пошло поехало....Зарабатывает сейчас по 15 штук зелени в месяц, правда и должность и у нее другая сейчас. Салон красоты открыла свой. Так что все в ваших руках, со знанием языка везде можно найти работу. Я жалею что не стала учить английский в свое время. Удачи Вам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
можно то можно, но это очень неустойчивое занятие. да и деньги весьма скромные, приходится все время дома торчать за компом...
Гость
Точка
Сообщение было удалено
Копирайтинг и корректура это работа с карьерным ростом, но туда сложно попасть по многим причинам. Во-первых, никто на корректуру/редактуру не берет без опыта. Копирайтером в рекл. агенство еще сложнее попасть. В школу идти - ну разве что из-за оф. оформления, больше плюсов не вижу - постоянные нервные срывы, маленькая зарплата, не столько учишь сколько дисциплину наводишь. Да и карьерный рост весьма сомнительный...
Автор, я тоже филфак закончила, правда я просто филолог англ. яз-а, без приставки переводчик. Чё делать - не знаю. Если бы еще родители не прессинговали постоянно...
Автор, я тоже филфак закончила, правда я просто филолог англ. яз-а, без приставки переводчик. Чё делать - не знаю. Если бы еще родители не прессинговали постоянно...
Гость
annet
Сообщение было удалено
я как-то скептически отношусь к такой работе...
Гость
Еще добавлю, вроде бы у филолога есть куча возможностей для трудоустройства: журналистика, реклама, редактура. Но, но, но - везде не протолкнешся. Всем нужны опытные сотрудники. Вот, честно, я уже отчаялась даже.
+ в языковые школы не протолкнуться, только с опытом и только с отличными знаниями...
+ в языковые школы не протолкнуться, только с опытом и только с отличными знаниями...
Светик
Менеджер или просто технический _исполнитель_ с виртуозным знанием языка-словом-слогом-культурой - уже неплохо.
Лесли
Котейка
Сообщение было удалено
Это как это так Вас такое положение устраивает? Прозябать, нуждаться, мучиться всю жизнь? Черт возьми, как же я ненавижу нищету, каждой клеточкой своего тела, как ненавижу головную боль в прямом и переносном смысле от расчетов, где выкроить деньги на то и на это! Как горько жалею о том что пошла в Иняз!! Даже на бюджетку. И это я еще за границу поездила, а каково тем кто и там то не был)
Порой когда я просматриваю вакансии, складывается впечатление что гуманитарное образование и языки не то что не нужны, а это отягчающее обстоятельство! Требования строгие к владению языком, а зп при этом ниже, чем на вакансиях где "можно без опыта, всему научим". Фиксированная, без особых перспектив роста.
Ладно, можно начать ободряющие речи в пользу бедных, что даже чел с гуманитарным образованием может начать бизнес и зарабатывать замечательно.. Так то оно так, но его ВСЕ эти 5 лет не учили просчетам, аналитическому и стратегическому мышлению, как в техническом вузе, не учили тонкостям финансов и документооборота, как в том же экономическом.. Короче ниче утешительного по всем фронтам.
Скорей бы появился опыт работы и прошло это гадкое тяжелое чувство сожаления внутри, и слава яйцам, что у меня есть родственники, способные помочь)
Порой когда я просматриваю вакансии, складывается впечатление что гуманитарное образование и языки не то что не нужны, а это отягчающее обстоятельство! Требования строгие к владению языком, а зп при этом ниже, чем на вакансиях где "можно без опыта, всему научим". Фиксированная, без особых перспектив роста.
Ладно, можно начать ободряющие речи в пользу бедных, что даже чел с гуманитарным образованием может начать бизнес и зарабатывать замечательно.. Так то оно так, но его ВСЕ эти 5 лет не учили просчетам, аналитическому и стратегическому мышлению, как в техническом вузе, не учили тонкостям финансов и документооборота, как в том же экономическом.. Короче ниче утешительного по всем фронтам.
Скорей бы появился опыт работы и прошло это гадкое тяжелое чувство сожаления внутри, и слава яйцам, что у меня есть родственники, способные помочь)
Форум: Работа
Всего: 143 219 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
- Работа в продажах4 ответа
- Кто работал домработницей?16 ответов
- Авито и заработок через него5 ответов
- Лами на дому6 ответов
- Поборы на работе и раскол коллектива5 ответов
- Уволилась из бухгалтерии, куда податься?21 ответ
- Давайте перестанем делить на квалифицированный труд и неквалифицированный труд39 ответов
- Увольнение с госслужбы через день6 ответов
- Нашла вакансии хостес в ночные клубы9 ответов
- У нас почему то до сих принято что дворники это люди низкого сорта38 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Давайте перестанем делить на квалифицированный труд и неквалифицированный труд39 ответов
- Уволилась из бухгалтерии, куда податься?21 ответ
- Кто работал домработницей?16 ответов
- Лами на дому6 ответов
- Поборы на работе и раскол коллектива5 ответов
- Авито и заработок через него5 ответов
- Работа в продажах4 ответа
Следующая тема