Гость
Статьи
Преподаватели …

Преподаватели английского на курсах

У меня такой вопрос: Чем зарабатывают себе на жизнь молодые девчонки и женщины - преподавательницы английского на различных курсах помимо работы на всяких таких курсах??? Нет, я не лезу в чужой карман, для меня это важный вопрос, я думаю о поступлении на филфак (англ. яз.), хотелось бы зацепиться в универе (аспирантура и т.п.), но давно хожу на курсы английского и видела уже большое количество молоденьких и по виду вполне обеспеченных преподавательниц, и не могу понять - нагрузка ведь на курсах маленькая, в нескольких сразу работать не получится, т.к. занятия везде примерно по одним и тем же дням/часам... Неужели бегают по ученикам или в школе... Просто кажутся довольно обеспеченными...Кошмар, столько слов настрочила, а мысль выразила коряво,эхх

Бешеная Санта
5 ответов
Последний — 17 марта 2016, 14:31 Перейти

Бывшиая учительница английского. Переводы, делала задания для заочников, дополнительные уроки. Короче времени почти на личную жизнь не было. Поэтому бросила эту работу и нашла другую.У меня знакомая, благодаря хорошему знанию английского, нашла работу в фирме, занимающейся экспортом тропических вкусностей, ездит теперь знакомая по разным странам за счет фирмы. Очень довольна.

2.
Белая кошка

Ну, я препод английского. Работа относительно прибыльная по сравнению с другими преподавательскими специальностями. Есль школа, курсы, кружкИ и репетиторство тоже. Боле того, я сама подбираю себе клиентов, берущих частные уроки. Жадных и нищих, готовых до последнего торговаться, не беру. Но для этого надо очень постараться и раскрутиться, чтобы тебя люди знали и рекомендовали друг другу. И чтобы начальники рекомендовали тебя своим коллегам. Например, ты преподаешь на курсах от одной лавочки в Тель Авиве в воскресенье и среду. А у твоего начальника коллега ищет препода в подразделении той же лавочки в Рамат Гане. И твой тель-авивкий начальник тебя спрашивает, мол, не хочешь ли ты работать в понедельник и четверг в Рамат Гане у такого-то человека. если ты хороший спец, то без гроша в кармане не останешься - проверила на себе. Но и работаю я как Папа Карло: с утра до вечера и порой без выходных.

3.
преподаватель иностранных двух

Я преподаю, английский тоже. Ничем помимо преподавания не занимаюсь (исключая хобби). Зарабатываю 60 тыс. руб. при максимальной нагрузке с 1 выходным, 40 тыс. при средней нагрузке, если работаю в "отпускном" режиме, то получаю 20-25. Я живу в Петербурге, здесь это хорошие деньги (про 60 и 40). В Москве больше можно заработать, но и недвижимость дороже.

4.
Вероника

Я тоже преподаю английский в частной языковой школе. Школа предлагает столько нагрузки, что о дополнительной даже и не думаю. Все дни забиты с 9 до 8, на выходных не работаю. Заработок от 50 т.р. Тут еще сарафанное радио работает, у меня уже семьями учатся, друзья друзей приходят.

5.
Гость

Я преподаю в школе английского языка по скайпу уже чуть больше года и сразу появилось больше времени на какие то свои личные дела. Очень удобно и к тому же школа сама ищет мне учеников и летом кстати тоже без работы не сидела. И доход хороший)