Гость
Статьи
менеджер по продажам? …

менеджер по продажам? меня разводят?

сейчас в поисках работы. предложили работу менеджером по продажам. отрасль для меня новая, пока еще не изведанная. смущает несколько аспектов, а именно отсутствие оклада. как мне сказали, что зарплата будет зависеть от продаж. я еще могу понять, когда проработав несколько месяцев я буду получать этот процент. но что делать сейчас, пока еще не разобралась толком, не наработала базу. а как работате вы менеджеры? реально ли зарабатываете? есть ли у вас оклад? обещают з.п большую конечно, но верить ли?

автор
14 ответов
Последний — 01 сентября 2014, 16:15 Перейти
1.
Гость

есть оклад и проценты от привлечения новых клиентов и соответственно продаж.никто вас не разводит-все честно.

2.
Вик

Гость ╧1, вы видите что автор написала, что окладотсутствует? видимо не видите. Автор, в нормальных конторах есть оклад и плюс проценты от заказов.

3.
Гость

Не иди туда работать. Менеджером по продажам можно найти работу и с окладом и с процентом. Зачем вам это надо, пахать только за процент? Пусть сами так работают.

4.
...

много где так работала. и в федеральных компаниях в том числе. например в ростелекоме начинала не официально, мне так удобней было, без лишних заморочек, опять таки без оклада. сейчас решила устроиться наконец-то, и появился оклад. как бы с моей точки зрения это нормально. это распространено в этой сфере. все зависит от трудоустройства.

вы автор, в каой сфере работаете? продажи чего? я в основном на интернете и кабельном работала. как бы сколько продала пакетов, столько получила...

5.
Лика

автор, я бы на такое не подписалась. Оклад должен быть, хоть маленький (что называется "для поддержки штанов"), но должен быть.

Когда я начинала работать в продажах с нуля, у меня контора была полностью с "черной з/п" (по ведомостям буквально копейки проводили), но даже здесь мне первые два месяца платили просто оклад на испытательный срок. Пока клиентскую базу нарабатывала, естественно проценты были мизерными. А по системе "оклад+проценты" уже начала работать после испытательного срока.

6.
Лика
Гость

Не иди туда работать. Менеджером по продажам можно найти работу и с окладом и с процентом. Зачем вам это надо, пахать только за процент? Пусть сами так работают.

+100. и я о том же.

это адовая работа(( везде работодатель стремится обмануть(( везде, где я работала, даже в крупных компаниях, всех менеджеров обманывали, особенно, если проворачивали крупные сделки, то директора сразу же пересматривали тарифную сетку и по итогам менеджеры получали гораздо меньше, ну и по мелочи(((

8.
5

оклад+%от продаж.

на вас там чё?заработать хотят?

какая ж это работа без оклада???????????

9.
Кискис

Вор у вора дубинку украл)))))))

10.
Заглянувшая на огонек

Оклад обязательно должен быть! За перевыполнение плана идут проценты! Как без оклада вы будете получать отпускные, больничный???

11.
Гость

Оклад обязателен, дальше все уже по договоренности или проценты или премии за перевыполнение плана. Это я вам как начальник отдела продаж говорю, у меня в подчинении 18 человек менеджеров по продаже.

Другой вопрос конечно и что вы продавать собираетесь. Я всегда предпочитаю людей и которые не просто продают, а еще и разбираются в том, что они продают и знают нюансы своего товара и применение, могут с клиентами поговорить и объяснить все его минусы и плюсы

12.
Большой начальник

Менеджер по продажам-это третьесортное ***. И точка!

13.
ппп

менеджер по продажам это телефонист але але, доставщик товара, продавец у стойки, высшее образование не требуется, требуется тьма людей. поработал месяц за 15000 -следующий. 99% вакансий текучка

14.
Гость

ппп очень жаль что у вас такое примитивное мнение... Настоящий МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ, это человек который "продаст снег эскимосам" и таких людей один на 1000! А остальные боятся трубки как смерти..