Гость
Статьи
Куда податься …

Куда податься рисковику в Питере? Нужна помощь!!!

Постараюсь кратко. 32 года, последние 8 лет работала в головном офисе банка, специфика - казначейство и риски. Мечтала уйти в риск-менеджмент, тогда казалось будет море перспектив. Сразу важная деталь - училась (во и магистратура) и работала не в России. В 2012 году всей семьей переехали в Питер. И вот ищу работу... Строго по моей специальности не берут, говорят - вы работали в другой стране, законов нашего ЦБ не знаете...пыталась уйти в кредитование - а мне говорят - а опыта по кредитованию у вас нет! Плевать на банки - готова работать на предприятии, но все равно косо смотрят - на фига им нужен банковский спец.. Добавлю - есть и гражданство РФ и постоянная регистрация в СПб на своей жилплощади...Семью кормить надо, шлю резюме на вакансию персонального ассистента (знание английского есть в активе), а мне в ответ - ну чтоооооо Вы, с Вашим то опытом зачем в секретари!!!! Совсем плохо, изнутри себя ем. Может кто-то был в похожей ситуации и подскажет что делать...

Садко
6 ответов
Последний — 05 января 2013, 22:38 Перейти
1.
Johny Mnemonic

Кароче, вам нужно идти бизнес-аналитиком в Разработку ПО для банков, такие организации как Дойч Банк, Сбербанк, Ситибанк (офиса в питере нету, но есть компании, кто для них разрабатывает ПО) - это очень перспективно, не пропадете, сам работал с такими аналитиками. В ПО они смыслят не многО, но их очень ценили, т.к. хороший инглиш (нужно будет общаться с заказчиком - преимущественно евпропейцы) и знания банковских процессов (желательнО, инвестицинного банкинга) - деревативы там и т.п.

2.
Johny Mnemonic

Зарплату можно выбить от 40 до 70 на такой позиции. Может даже больше, но опыта у вас на такой позиции ведь нет... Но может повезти. Удачи!

3.
Гость

Дааа, не думала, что такое возможно, у вас же хороший опыт должен быть! Может конечно, в Москве бы что-то быстрее нашли. Может быть вам стоит попробовать в консультирование для банков(не знаю , есть ли в Питере офисы компаний).

А законы ЦБ - ну это же прочитать можно все и освоить. Не понимаю, почему такая проблема возникает. Казначейство, риски это же не только знание законов, но расчеты разные (математика, аналитика).

4.
Гость

вы просто оверкволифайд, вот и не берут, а в филиалы иностранных банков вы не пробовали?

5.
Садко

В филиалы иностранных банков не пробовала. Загвоздка в том, что все филиалы заточены на операционном обслуживании клиентов (касса, вклады и подобное) и кредитовании. Такие как я нужны в Москве, где почти все головные офисы обосновались. Но в Москву то я не переезжаю... я уже подумываю, но мне Питер больше нравится, да и муж не захочет в Москву...

6.
Элли

Вы ж поди не на 3 копейки рассчитываете? Наверняка работодателю в нос суете свое ВО/магистратуру /стаж за границей и требуете достойную по Вашим меркам з/п? А вот у работодателя свое видение достойной з/п. Работодателю действительно лучше иметь сотрудника с опытом работы в наших российских реалиях. Да и про кредитование Вам тоже верно сказали. Так что на лицо классическое несовпадение желаемого дохода и места, на которое претендуете. Умерьте амбиции для начала. Считайте что приходится начинать с нуля. Ну или почти с нуля. А вот уже потом педалируйте регалиями и заслугами.