Предположим, вы работаете в областном центре, а сами из более маленького города, соответственно, ваша поликлиника находится в этом другом городе. Вы работаете, ваша работа - сменная, не особо оплачиваемая и престижная, но у вас в городе все равно работы нет. И так получилось, что вы слегли с температурой 38, за несколько часов до своей смены вы сообщаете начальнику, что заболели и что не сможете быть на работе. На это начальник требует от вас найти себе замену самостоятельно, в то время как вам не до обзвона сотрудников, вы просто говорите, чтобы нашли замену без вас. Вам говорят, что вы попросту прогуливаете и грозят увольнением. Что бы вы сделали? Если вам правда плохо, а поликлиника рядом - для тех, кто прописан в этом городе. Но не настолько смертельно плохо, чтобы вызывать скорую. Как быть?
Я бы наверное все же обзвонила сотрудников. Работа в маленьком городе имеет свои нюансы, ругаться нельзя.
Гость
[1275793773]
Разве так тяжело сотрудников обзвонить?
норма
[1633328098]
вызовите скорую зафиксируйте вызов, будут увольнять - скорая подтвердит что вызов был, температура была - они все записывают.......Суд восстановит.
Гость
[445634896]
Если у вас есть страховой полис,то идите в поликлинику там где сейчас живете. Пишете заявление на имя главного врача чтобы прикрепили к этому учреждению (дело 5 минут), вам заводят карту и вперед к терапевту и на больничный.
Гость
[2755968801]
Я была в такой же ситуации. Доплелась до работы, взяла работу на дом, работала с температурой дома.
Вы можете за свой счет взять несколько дней.
Гость
[2755968801]
Автор, извините, конечно, но вы безответственная. Если вам не смертельно плохо, как вы пишете, значит, вы в состоянии обзвонить сотрудников.
ann
[1575249870]
вы можете заболеть где угодно,у друзей,на даче,в деревне у бабушки и вас все равно обязаны принять при наличии паспорта и полиса,и место регистрации не влияет на место нахождения поликлиники,так что идите в поликлинику,открывайте карту,к терапевту и за больничным!
Гость
[1064262464]
А что, просто врача, а не скорую на дом уже не вызывают?
Asti_Martini
[2389748447]
8, вы чо, крепостное право еще не везде отменили.
Удивительная
[1804394479]
Гость
Сообщение было удалено
Не усложняйте, всё гораздо проще.
Удивительная
[1804394479]
ann
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Та поликлинника, где вы прикреплены, потом должна будет перечислить денежки той больнице, где вас лечили.
я сходила в поликлинику, мне сказали, что больница осталась по этому же адресу, а поликлиника переехала, дали адрес. я пришла туда, в регистратуре на мои слова о прикреплении к поликлинике сказали пройти "вон в тот закуток", я прошла, там ошалелая баба наорала на меня, сказал, что "мы никого сейчас не прикрепляем", чтобы я обратно шла в регистратуру и там просила. в регистратуре мне сказали, что главврач по старому адресу, я развернулась и ушла.
Гость
[1098944574]
Гость
Сообщение было удалено
жесть, сами то пробовали? обзванивать
Гость
[1098944574]
Автор не бойтесь последствий - лечитесь) больная Вы никому не нужна. Скорую вызовите или врача на дом, чтобы зафиксировать и все. А еще можете пригрозить диреткору и сказать, что у Вас грипп и если придете - позаражаете всех
Гость
[795193150]
Гость
Сообщение было удалено
после своего похода в поликлинику думаю - а если на дом вызвать, приедут, если я не прикреплена к поликлинике?
Гость
[2755968801]
Гость
Сообщение было удалено
Я же написала, что взяла работу на дом, мне не нужно было искать замену.
А больше не болела никогда.
Елена
[4213874325]
Вызвать врача участкового на дом, позвонив в вашу больницу и объяснив, что лежите с температурой 38,5. Так же упомяните, что вы являетесь рабочим человеком, которому необходимо открыть больничный. Больничный открывается, в данном случае, в день вызова врача (для этого его и зовете домой, что самим не доехать). А по поводу "увольнения" - все мимо ушей, потому что если вы официально оформлены (запись в трудовой) - не имеют права увольнять во время больничного. И про "не прекреплены" - звоните в ближайшую. Все разговоры записаны, за неоказание помощи - уголовная ответственность. Советую прислушаться к моим словам, как к бывшему работнику скорой помощи.
Гость
[795193150]
Елена
Сообщение было удалено
спасибо, но моя температура уже прошла, сейчас я просто кашляю, хотела прикрепиться, мне было отказано
Леди
[3225718940]
"сделайте временную регистрацию, тогда вам в этой поликлинике не будут отказывать"
Гость
[91635241]
"[quote="Гость"]спасибо, но моя температура уже прошла, сейчас я просто кашляю, хотела прикрепиться, мне было отказано[\/quote]\n \n Автор, вам в поликлинике ездят по ушам. Мне тоже сказали (в мск, когда я там работала, а прописана в другом городе), что для прикрепления нужны регистрация, полис, паспорт и копия паспорта собственника квартиры, договор съема жилплощади, где я живу. Я позвонила в страхвоую компанию, позвонила в управление здравоохранения по этому округу, где мне сказали, что для прикрелпения достаточно полиса и паспорта (ну пенсионный еще) и ВСЕ!!!!! Это я и донесла замглавврачу по телефону, та вздохнула и сказала "ну приходите". \n \n Просто во всех этих поликилиниках не любят лишних пациентов и выдумывают внутренние инструкции, как от них избавиться. Не все же будут выяснять как и что, кто-то тупо забьет. \n \n Я в мск просто вызывала врача на дом,когда температура была, врач пришла, выписала больничный, затем черз несколько дней я пошла прикрепиась в поликлинику. "
Гость
[197353129]
Гость
Сообщение было удалено
это обязаность начальника за которые он получает деньги.
И так получилось, что вы слегли с температурой 38, за несколько часов до своей смены вы сообщаете начальнику, что заболели и что не сможете быть на работе. На это начальник требует от вас найти себе замену самостоятельно, в то время как вам не до обзвона сотрудников, вы просто говорите, чтобы нашли замену без вас. Вам говорят, что вы попросту прогуливаете и грозят увольнением.
Что бы вы сделали? Если вам правда плохо, а поликлиника рядом - для тех, кто прописан в этом городе. Но не настолько смертельно плохо, чтобы вызывать скорую.
Как быть?