Что бы сделали? Вопрос о больничном
Гость
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 213 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 277 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 708 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?515 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 651 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 189 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 235 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я бы наверное все же обзвонила сотрудников. Работа в маленьком городе имеет свои нюансы, ругаться нельзя.
Гость
Разве так тяжело сотрудников обзвонить?
норма
вызовите скорую зафиксируйте вызов, будут увольнять - скорая подтвердит что вызов был, температура была - они все записывают.......Суд восстановит.
Гость
Если у вас есть страховой полис,то идите в поликлинику там где сейчас живете. Пишете заявление на имя главного врача чтобы прикрепили к этому учреждению (дело 5 минут), вам заводят карту и вперед к терапевту и на больничный.
Гость
Я была в такой же ситуации. Доплелась до работы, взяла работу на дом, работала с температурой дома.
Вы можете за свой счет взять несколько дней.
Вы можете за свой счет взять несколько дней.
Гость
Автор, извините, конечно, но вы безответственная. Если вам не смертельно плохо, как вы пишете, значит, вы в состоянии обзвонить сотрудников.
ann
вы можете заболеть где угодно,у друзей,на даче,в деревне у бабушки и вас все равно обязаны принять при наличии паспорта и полиса,и место регистрации не влияет на место нахождения поликлиники,так что идите в поликлинику,открывайте карту,к терапевту и за больничным!
Гость
А что, просто врача, а не скорую на дом уже не вызывают?
Asti_Martini
8, вы чо, крепостное право еще не везде отменили.
Удивительная
Сообщение было удалено
Не усложняйте, всё гораздо проще.
Удивительная
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Та поликлинника, где вы прикреплены, потом должна будет перечислить денежки той больнице, где вас лечили.
Гость
Сообщение было удалено
В Москве только так.
Гость
я сходила в поликлинику, мне сказали, что больница осталась по этому же адресу, а поликлиника переехала, дали адрес. я пришла туда, в регистратуре на мои слова о прикреплении к поликлинике сказали пройти "вон в тот закуток", я прошла, там ошалелая баба наорала на меня, сказал, что "мы никого сейчас не прикрепляем", чтобы я обратно шла в регистратуру и там просила. в регистратуре мне сказали, что главврач по старому адресу, я развернулась и ушла.
Гость
Сообщение было удалено
жесть, сами то пробовали? обзванивать
Гость
Автор не бойтесь последствий - лечитесь) больная Вы никому не нужна. Скорую вызовите или врача на дом, чтобы зафиксировать и все. А еще можете пригрозить диреткору и сказать, что у Вас грипп и если придете - позаражаете всех
Гость
Сообщение было удалено
после своего похода в поликлинику думаю - а если на дом вызвать, приедут, если я не прикреплена к поликлинике?
Гость
Сообщение было удалено
Я же написала, что взяла работу на дом, мне не нужно было искать замену.
А больше не болела никогда.
А больше не болела никогда.
Елена
Вызвать врача участкового на дом, позвонив в вашу больницу и объяснив, что лежите с температурой 38,5. Так же упомяните, что вы являетесь рабочим человеком, которому необходимо открыть больничный. Больничный открывается, в данном случае, в день вызова врача (для этого его и зовете домой, что самим не доехать). А по поводу "увольнения" - все мимо ушей, потому что если вы официально оформлены (запись в трудовой) - не имеют права увольнять во время больничного. И про "не прекреплены" - звоните в ближайшую. Все разговоры записаны, за неоказание помощи - уголовная ответственность. Советую прислушаться к моим словам, как к бывшему работнику скорой помощи.
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, но моя температура уже прошла, сейчас я просто кашляю, хотела прикрепиться, мне было отказано
Леди
"сделайте временную регистрацию, тогда вам в этой поликлинике не будут отказывать"
Гость
"[quote="Гость"]спасибо, но моя температура уже прошла, сейчас я просто кашляю, хотела прикрепиться, мне было отказано[\/quote]\n
\n
Автор, вам в поликлинике ездят по ушам. Мне тоже сказали (в мск, когда я там работала, а прописана в другом городе), что для прикрепления нужны регистрация, полис, паспорт и копия паспорта собственника квартиры, договор съема жилплощади, где я живу. Я позвонила в страхвоую компанию, позвонила в управление здравоохранения по этому округу, где мне сказали, что для прикрелпения достаточно полиса и паспорта (ну пенсионный еще) и ВСЕ!!!!! Это я и донесла замглавврачу по телефону, та вздохнула и сказала "ну приходите". \n
\n
Просто во всех этих поликилиниках не любят лишних пациентов и выдумывают внутренние инструкции, как от них избавиться. Не все же будут выяснять как и что, кто-то тупо забьет. \n
\n
Я в мск просто вызывала врача на дом,когда температура была, врач пришла, выписала больничный, затем черз несколько дней я пошла прикрепиась в поликлинику. "
\n
Автор, вам в поликлинике ездят по ушам. Мне тоже сказали (в мск, когда я там работала, а прописана в другом городе), что для прикрепления нужны регистрация, полис, паспорт и копия паспорта собственника квартиры, договор съема жилплощади, где я живу. Я позвонила в страхвоую компанию, позвонила в управление здравоохранения по этому округу, где мне сказали, что для прикрелпения достаточно полиса и паспорта (ну пенсионный еще) и ВСЕ!!!!! Это я и донесла замглавврачу по телефону, та вздохнула и сказала "ну приходите". \n
\n
Просто во всех этих поликилиниках не любят лишних пациентов и выдумывают внутренние инструкции, как от них избавиться. Не все же будут выяснять как и что, кто-то тупо забьет. \n
\n
Я в мск просто вызывала врача на дом,когда температура была, врач пришла, выписала больничный, затем черз несколько дней я пошла прикрепиась в поликлинику. "
Гость
Сообщение было удалено
это обязаность начальника за которые он получает деньги.
Форум: Работа
Всего: 146 856 тем
Новые темы за сутки: 98 тем
- Репетиторство, цены на занятия и недовольные родители58 ответов
- Вы перепроверяете информацию на работе?2 ответа
- Смена профессии3 ответа
- Женщина машинист7 ответов
- Коалиции на работе: настолько ли уместно не здороваться?6 ответов
- Куда мисофонику не переносящему кашель и телевизор устроиться работать?1 ответ
- Можно ли не брать на работу людей с высшим образованием?5 ответов
- Нужно ли риелтору юридическое образование?Почему?1 ответ
- Можно ли как-то скрыть свой реальный опыт в резюме при поиске работы?2 ответа
- Как отказаться от командировки после тяжелой болезни?Нет ответов
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Репетиторство, цены на занятия и недовольные родители58 ответов
- Женщина машинист7 ответов
- Коалиции на работе: настолько ли уместно не здороваться?6 ответов
- Можно ли не брать на работу людей с высшим образованием?5 ответов
- Смена профессии3 ответа
- Вы перепроверяете информацию на работе?2 ответа
- Как пережить на работе повышение других?2 ответа
- Можно ли как-то скрыть свой реальный опыт в резюме при поиске работы?2 ответа
- Куда мисофонику не переносящему кашель и телевизор устроиться работать?1 ответ
- Нужно ли риелтору юридическое образование?Почему?1 ответ
Следующая тема
И так получилось, что вы слегли с температурой 38, за несколько часов до своей смены вы сообщаете начальнику, что заболели и что не сможете быть на работе. На это начальник требует от вас найти себе замену самостоятельно, в то время как вам не до обзвона сотрудников, вы просто говорите, чтобы нашли замену без вас. Вам говорят, что вы попросту прогуливаете и грозят увольнением.
Что бы вы сделали? Если вам правда плохо, а поликлиника рядом - для тех, кто прописан в этом городе. Но не настолько смертельно плохо, чтобы вызывать скорую.
Как быть?