Отпуск до истечении 6 месяцев
7 февраля устроилась работать , к этому моменту уже были куплены билеты в Италию на 21 день с (28.04 по 18.05) , хотела бы посоветоваться , лучше будет уволиться и уехать отдыхать .а потом искать новую работу , или попросить у работодателя отпуск за свой счет , и если второе , то как лучше будет преподнести причину и объяснить ,почему я так скоропостижно выхожу в отпуск,отработав к тому моменту всего ли три месяца ? поездка запланирована частично на майские праздники ,но среди них будут рабочие дни , что мне делать ?
СВетлана
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
За свой счет возьмите, скажите,что семейные обстоятельства,а лучше честно про путевку расскажите. Адекватный работодатель пойдет на встречу.
Светлана
по факту получается,что я беру за свой счет 10 рабочих дней , это в принципе не так страшно , но как объяснить куда еду ? не хотелось бы ,конечно ,говорить про отдых.
Светлана
Еще такая ситуация,что зарплата каждый месяц 10 числа , можно ли сделать так ,чтобы зарплату за отработанный период перечислили раньше, в связи с моим отъездом,если все таки дадут отпуск за свой счет ?
x
Скажите, как есть - что путевку покупали заранее, да и все. Адекватный руководитель вас поймет. Берите за свой счет, если разрешит.
Гость
Если работодатель адекватный - можно и отпуск раньше, и зп раньше.
Если нет - по семейным обстоятельствам берите за свой счет отпуск. О причинах вы вообще не обязаны говорить. И в этом же случае зп раньше 10-го вам не светит.
Если нет - по семейным обстоятельствам берите за свой счет отпуск. О причинах вы вообще не обязаны говорить. И в этом же случае зп раньше 10-го вам не светит.
Светлана
Думаю ,сказать руководителю ,что собираюсь улетать на майские ,но не буду гвоорить что билеты уже куплены.
руководитель вполне адекватный , понимающий,рассчитываю на то ,что отпустит.
Но теперь меня мучает вопрос с зп , как попросить ее раньше , обосновать это свои отъездом ?
руководитель вполне адекватный , понимающий,рассчитываю на то ,что отпустит.
Но теперь меня мучает вопрос с зп , как попросить ее раньше , обосновать это свои отъездом ?
Гость
Сообщение было удалено
+1. Зачем изворачиваться и врать? Вы же не в ***-круиз собрались, а в Италию. Так и объясните, что билеты куплены давно.
Аноним
А мож не наглеть и зарплату пораньше не просить все-таки
Гость
Наверное, стоило еще при устройстве на работу сказать о купленной путевке. А сейчас, конечно, нормально и честно (и как можно быстрее!) поговорить с руководителем. Чем дальше тянуть, тем менее понятно будет такое поведение.
офисный ловелас
херасе ) я б отправил на совсем на месте работодателя .
Ему по обязанностям надо дыру закрыть , а ты деловая колбаса устроилась (ставку заняла) и в отпуск уехала , т.е. теперь и взять нельзя никого и работа не делается...
ушлые люди пошли , а с сотрудниками ты договорилась кто тебя подменит ?
У меня в конторе в заявлении на отпуск (не оплачиваемый тоже) есть графа "обязанности передал такому то, его подпись" если графа пустая , то сложно уйти в отпуск
Ему по обязанностям надо дыру закрыть , а ты деловая колбаса устроилась (ставку заняла) и в отпуск уехала , т.е. теперь и взять нельзя никого и работа не делается...
ушлые люди пошли , а с сотрудниками ты договорилась кто тебя подменит ?
У меня в конторе в заявлении на отпуск (не оплачиваемый тоже) есть графа "обязанности передал такому то, его подпись" если графа пустая , то сложно уйти в отпуск
Форум: Работа
Всего: 142 771 тема
Новые темы за сутки: 40 тем
- Позорная профессия или нет?9 ответов
- Токсичная начальница21 ответ
- Сколько у вас зп (девушки)?15 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Токсичная начальница21 ответ
- Сколько у вас зп (девушки)?15 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Позорная профессия или нет?9 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ