Почему врачи уходят в отпуск на месяц
Почему так? У меня в компании, например, принято уходить на 2 недели максимум. Оно и понятно, месяц подряд слишком долгое отсутствие, дела-то свои делать надо. Да и самому удобнее два раза в год передышки делать. А врачи сейчас все поголовно летом в отпуске по месяцу каждый. Столкнулась с этим и по своим женским делам в женской консультации, и ребёнок заболел. Все в отпуске, ближайшие записи к узким специалистам на осень, куда не позвонишь - все в отпуске по месяцу. Неужели именно такая у всех потребность отойти от дел на такой большой срок?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
в медицине все на месяц уходят это нормально, всем людям хочеться отдыхать, а вы свое здоровье сами берегите, это нужно ВАМ а не врачам;)
Гость
Потому что за год такие как вы настолько за долбали, что даже месяца мало.
Существуют частные клиники, не хотите ждать пока выйдет из отпуска - платите и не ждите.
Существуют частные клиники, не хотите ждать пока выйдет из отпуска - платите и не ждите.
Гость
Ппц, мало того, что люди за тяжёлую работу получают копейки, так ещё и должны отчитываться почему они свой законный отпуск так потратили.
1. Захотели и ушли
2. Летом меньше пациентов, все разъезжаются, оставляют не срочные походы к врачу на осень, летом меньше простудных заболеваний и т.д.
1. Захотели и ушли
2. Летом меньше пациентов, все разъезжаются, оставляют не срочные походы к врачу на осень, летом меньше простудных заболеваний и т.д.
Гость
Почему на месяц? На два по законодательству!
Гость
Потому что отпуск большой, 50- 65 дней, в психиатрии 90 дней
Ольга
Ну да. Врачи не люди, им отдыхать не надо ))))) Ну народ!!
Гость
Потому что две недели это слишком маленький срок чтобы восстановиться. Вот уж кто кто, а врачи то точно имеют право на полноценный отдых. Это офисные крысы вроде нас с автором могут по две недели гулять и достаточно. А вам автор к платным врачам если ждать не хотите
Гость
То, что ближайшие записи только на осень, виноваты не врачи, а адм-я учреждения.
Гость
А вы пожалуйтесь в департамент здравоохранения на недоступность специалиста, и в тот же день окажетесь на приеме.
Учителя два месяца в отпуске.
Гость
Мы не против ,что нужен отдых,тогда пусть не спрашивают в МСЭ ,почему поздно подала документы.Мало того ,что записаться трудно, так еще и в отпуске сначала один врач, потом другой.Просто докторов нужно больше , но в поликлиниках работать не хотят.
Гость
Мы не против ,что нужен отдых,тогда пусть не спрашивают в МСЭ ,почему поздно подала документы.Мало того ,что записаться трудно, так еще и в отпуске сначала один врач, потом другой.Просто докторов нужно больше , но в поликлиниках работать не хотят.
Оно и понятно почему работатать не хотят. Я стояла в очереди и подошла женщина без записи и начала врача спрашивать может ли он ее принять, так как ей нужны справки какие-то, врач сказал что прием по записи, моя очередь была. Но женщина начала орать, говорить что она пойдет к главврачу и пожалуется а министерство и в конце даже употребила " *** что за врач". И после этого ей нужно было смотреть меня как ни в чем не бывало, а у нее аж руки тряслись
Гость
Потому что нормально можно восстановиться за месяц. А ваша капиталистическая отрыжка в 2 недели-это исключительно лля того, чтобы вы не сдохли прямо на рабочем месте. О вашем здоровье речь не идет
Гость
Оно и понятно почему работатать не хотят. Я стояла в очереди и подошла женщина без записи и начала врача спрашивать может ли он ее принять, так как ей нужны справки какие-то, врач сказал что прием по записи, моя очередь была. Но женщина начала орать, говорить что она пойдет к главврачу и пожалуется а министерство и в конце даже употребила " *** что за врач". И после этого ей нужно было смотреть меня как ни в чем не бывало, а у нее аж руки тряслись
Медицина-то страховая, за прием пациента - деньги, если врач будет левых пропускать - накажут. Ну и нафига ей проблемы от этой истерички?
Мышильда
Работаю в медицине больше 20 лет. В советское время обычный отпуск был месяц, в тубдиспансерах и психиатрии 1,5 мес. И никто не возмущался по этому поводу, при том, что платной медицины не было. Врач в отпуске, значит, в отпуске, идут к тому, кто работает. А сейчас каждый второй пациент высказывает недовольство, почему это врач посмел уйти в отпуск, да еще так надолго! Вплоть до того, что ДЕКРЕТНЫЙ отпуск вызывает возмущение. Врач только родила, а уже вопросы- когда она выйдет, она что, 3 года собирается сидеть?? При том, что на каждом углу платные клиники, никаких проблем нет к врачу попасть. Люди совсем офигели, все им должны..
Гость
такие уе\\ппища как авторица доканают, тут всего лета не хватит и молоко за вредность нужно. в компании она, пелятть понаехавшая! пусть тебя твоя компания отправит лечиться на всю голову!!!
Гость
Учителя и врачи.. бр-р-р... мерзкие люди в массе своей...
Гость
Работаю в медицине больше 20 лет. В советское время обычный отпуск был месяц, в тубдиспансерах и психиатрии 1,5 мес. И никто не возмущался по этому поводу, при том, что платной медицины не было. Врач в отпуске, значит, в отпуске, идут к тому, кто работает. А сейчас каждый второй пациент высказывает недовольство, почему это врач посмел уйти в отпуск, да еще так надолго! Вплоть до того, что ДЕКРЕТНЫЙ отпуск вызывает возмущение. Врач только родила, а уже вопросы- когда она выйдет, она что, 3 года собирается сидеть?? При том, что на каждом углу платные клиники, никаких проблем нет к врачу попасть. Люди совсем офигели, все им должны..
Это так страннол, я задала банальный бытовой вопрос, а вы сразу агресструете. Делаете вид, будто я вообще запрещаю врачам в отпуск ходить.
Гость
За 2 нед невозможно восстановиться, работа тяжёлая. На участке на прием отводится 12 мин, это сколько энергетик за день?! А надо бы ещё подумать над больным, а уж записаааать.... Это святое и это для прокурора!..
Отпуск 28 дней+7 вредность, раньше было 12, у рентгенологов до 9 нед (лучи хватают, выше риск онкологии). Правда, наше правительство,видимо, решило, что рентген аппараты стали лучше, отпуск рентгенолога сократили, на пенсию через 20 лет тоже вряд ли выйдешь (((
В реанимации каждый день гибнут люди, в онкологии тяжеленная аура.
А потом нас спрашивают, и Чаво такие длинные отпуска?
Зарплата 40-50 тыс считается в отрасли хорошей.
А кому завидно - идите, поступайте в мед, вскрывайте трупы, учитесь 6 лет + 2 ординатуры, всего-то ничего, и вуаля) тоже пойдете на 7 нед))
Отпуск 28 дней+7 вредность, раньше было 12, у рентгенологов до 9 нед (лучи хватают, выше риск онкологии). Правда, наше правительство,видимо, решило, что рентген аппараты стали лучше, отпуск рентгенолога сократили, на пенсию через 20 лет тоже вряд ли выйдешь (((
В реанимации каждый день гибнут люди, в онкологии тяжеленная аура.
А потом нас спрашивают, и Чаво такие длинные отпуска?
Зарплата 40-50 тыс считается в отрасли хорошей.
А кому завидно - идите, поступайте в мед, вскрывайте трупы, учитесь 6 лет + 2 ординатуры, всего-то ничего, и вуаля) тоже пойдете на 7 нед))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анелла
Вы работаете с уже после распада Союза, как можете знать что там было? Или просто по рассказам знаете?
Гость
В школе отпуск 2 месяца, т.к. дети не учатся три месяца. Но есть летняя занятость, отчетность, написание рабочих программ, работа в школьных лагерях и т.д. Врачи тоже могут быть якобы в отпуске, а на самом деле иметь летнюю занятость, работать в архивах, проходить курсы повышения квалификации и т.д., делать то, что не успевают, когда у них пациенты
Форум: Работа
Всего: 142 950 тем
Новые темы за сутки: 78 тем
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?44 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?44 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема