Ночные смены
Всем привет! Думаю устраиваться в аэропорт на регистрацию пассажиров. Но как сказали в отделе кадров, до конца года 2013 график работы стабильно 2/2 ( т.е. один день дневная смена, второй день- ночная, по 12 часов.). Вот думаю, не тяжело ли будет так более чем пол-года работать? Есть и другие графики в случае большого пассажиропотока, но я уточняла, что всех вновь пришедших ставят на основной 2 /2 до конца года точно....Сейчас надо ехать устраиваться, а я все в раздумьях....У кого есть опыт работы в ночные смены?
Woman
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
16 ответов
Последний —
Перейти
Штучка
У меня. Это очень тяжело. Первые 2 года еще ничего так, но потом все бессонные ночи начинают накапливаться и выливаться в гипотонию, невроз, хроническую усталость. Если в вашем случае это временная ситуация, то потерпеть полгодика, к примеру, можно, но работать годами в таком режиме избави Бог....
Гость
Невозможно привыкнуть - о-о-чень тяжело, потом все время ходишь невыспавшаяся, и опять в ночь.. Не, больше меня так не проведешь!
Woman
У меня просто нет конкретных перспектив, ради чего это терпеть- просто захотелось отвлечься от офиса, да и атмосфера аэропортов мне всегда нравилась....Думаю, что должно быть интересно...но вот ночные смены-это каждый раз после них разбитой себя чувствовать- тем более нет гарантии, что через пол года график поменяют. 2 день-ночь/ 2 это считается основным...
Nero
То есть схема работы - в день-в ночь-отсыпной-выходной? Работала так на таможенном посту, тяжело это. Слава богу, недолго работала. С дневной сменой понятно все - времени вечером ни на что не остается. В день, когда в ночь на смену - много не напланируешь, еще и подремать перед сменой неплохо бы, чтоб потом на кофеине в 4-5 утра не сидеть и в документах не тупить. Отсыпной - ну он и есть отсыпной, от него только и остается, что вторая половина дня. Ну и один полновесный выходной. Некоторые коллеги-женщины быстро увольнялись, особенно те, кому уже за 35-40 лет было. Как одна сказала - толку то, что хорошо зарабатываю, скоро ползарплаты будет на косметолога и аптеку уходить. Но у нас режим работы очень насыщенный чаще всего был, на диванчике пару часов не поваляешься в комнате отдыха.
Woman
Да, именно такой режим....просто смысла идти туда на недолгий срок-нет, так как поначалу зарплата все равно не высокая, плюс ездить долго. Вариант переехать ближе к аэропорту- но тогда работать там не меньше полугода точно.С другой стороны- если месяцев 6-8 поработать-ничего со мной не случиться от ночных смен- мне пока 26...
Гость
у меня есть такой опыт. работала в ночь, было очень круто, без начальства, главная смены была прикольная тетка, мы шутили, развлекались. короче, не было ощущения работы. так еще и зарабатывали хорошо. я когда утром домой приходила еще и не всегда сразу спать ложилась. правда действительно у нас одна молодежь в ночную работала. думаю, человек, у которого есть семья, дети, сразу откажется от такого графика. поэтому сейчас бы я не пошла на такую работу, ни за какие коврижки))
гость
работала в ночные два года. могу сказать точно, что это не легко.
больше ни за что не соглашусь.
больше ни за что не соглашусь.
Я несколько лет работала в графике день-ночь, но мы были всегда по двое в смену, а также два прекрасных дивана в офисе, и мы по очереди ложились спать, так что следующий день был не отсыпным, а полноценным выходным.
Но если спать не ложиться на работе, то тяжело, под утро как зомби.
Но если спать не ложиться на работе, то тяжело, под утро как зомби.
Гость
Штучка
Сообщение было удалено
20 лет в таком режиме на производстве-ничего, жить можно. На железной дороге очень многие так работают-и ничего, живут
катя
работала в ночь на протяжении 4 лет,ничего страшного в этом нет.Человек привыкает ко всему=))))))
Гость
Отец всю жизнь до пенсии проработал в таком режиме на производстве. Мама √ медсестра, тоже ходила в ночные дежурства, даже когда уже была замужем и растила детей. Думаю, по молодости это все тем более можно выдержать. Но Вы еще по себе смотрите √ если Вы сова и без проблем можете засидеться до утра, а потом дрыхнуть до вечера :), то, я думаю, Вам будет проще.
Woman
Все таки пока отказалась- слишком мало плюсов, которые бы компенсировали ночные смены...Продолжаю сидеть без работы:)
Нона
Я работала 2/2 ночь. Первую ночь нормально, потом шла учиться без отсыпного, приходила с учебы ложилась спать на 2-3 часа, потом топала опять на смену, на следующий день опять в ночь и так по кругу. Проработала так полгода (если не меньше) было мне 20 лет. В-принципе нормально, но сейчас бы на такое не согласилась, в молодости все-таки ночные смены лучше переносятся.
ЛетоЛето
Работала как и Нона только 3/3 в течение 3 лет. Было это несколько лет назад, и это было очень круто, мне в ночь всегда больше нравилось работать, чем в день. Думаю, тут все индивидуально, т.к. есть такие люди, которые вообще нее могут по ночам работать, а есть такие, которым ночью даже легче. Все зависит от того, как вы это переносите. Я бы и сейчас с удовольствием так поработала, куда лучше чем 5тидневка.
Гость
"Совам может подойти работать ночью, жаворонкам нет"
Светлана
Это мой самый любимый график! Когда переводят на день-день-это в два раза труднее для меня,за меньшие деньги (без ночных доплат). Про пятидневку я вообще молчу-это не жизнь.
Я считаю,что на работу хожу раз в 4 дня )) И до ночи,и после ночи можно сделать кучу всего,отвести-привести детей из школы-сада и др.
Что касается отсыпного,то лучше в коматозе валяться полдня с чаем у телека,чем бодрячком работать))
Я считаю,что на работу хожу раз в 4 дня )) И до ночи,и после ночи можно сделать кучу всего,отвести-привести детей из школы-сада и др.
Что касается отсыпного,то лучше в коматозе валяться полдня с чаем у телека,чем бодрячком работать))
Форум: Работа
Всего: 143 086 тем
Новые темы за сутки: 76 тем
- Проф.деформацияНет ответов
- Очень нужен совет в выборе работы!!8 ответов
- Вы бы об этом рассказали?6 ответов
- Стоит ли откликаться на такие вакансии?2 ответа
- Есть ли от него толк при поиске работы в Москве?10 ответов
- Кто работал секретарем судебного заседания в мировом суде?1 ответ
- Необщительная в мужском коллективе14 ответов
- У кого профдеформация тяжелее?3 ответа
- Как понять свое предназначение2 ответа