Кадровики, нужен совет!
Здравствуйте, мой вопрос. Работник написал заявление на увольнение, дата увольнения и дата написания заявления совпадают. По ТК он должен отработать 2 недели, соответственно дата увольнения на заявление должна стоять, отсчитав 2 недели. Прошу переписать заявление, на что он категорически отказывается. Тогда директор в уголке просто подписал " уволить, с отработкой 2 недели". Нарушаем ли мы что нибудь в этом случае? Ведь заявление написано неправильно.
Лена
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 647 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 230 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 707 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
гость
если не будет ходить на работу - уволите за прогулы, делов то
Лолли Молли
Работник все правильно написал. Отработка по усмотрению руководителя. Он ставит визу, что с отработкой или без нее. Если, конечно, работник не подпадает под категорию, которым можно не отрабатывать 2 недели (в кодексе все написано).
Лена
Сообщение было удалено
Если увольнение по собственному желанию, то отработка всегда 2 недели, без отработки если, то нужно вообще переписывать все заявление, это увольнение уже по соглашению сторон, другой пункт статьи
Лена
Он написал по собственному желанию
гость
отработка может быть три дня, если человек на испытательном сроке!
гость
что вообще ваш работник то говорит, что он не выйдет больше на работу или что?
Лена
Сказал, что 2 недели согласен отработать, но переписывать нечего не будет, т.к. сам юрист и знает законы ( со странностями такой), думаю, что сделал копию заявления,боюсь,что на работу не выйдет, а если не уволим в срок написанный в заявлении, по судам пойдет.
Гость
а кто подскажет мне? на исп сроке 3 месяца не оформляли официально (ни договора, ни в трудовой не отметили..) не в этом суть.. Сейчас работаю 4-й месяц - в трудовую якобы внесли, но договора как не было так и нет.. Могу я в случае чего уволиться без отработки 2-х недель?
Гость
Сообщение было удалено
А в чем собственно говоря вопрос?Написал заявление по собственному желанию,а тут уж на усмотрение руководителя.Руководитель решил,что требуется отработка.Поэтому заявление переписывать не надо.И увольнение через 2 недели будет законным.
Гость
Сообщение было удалено
Вы вначале свои трудовой договор наруки получите.Вот тут и будете плясать от печи.Если он существует.то придется отрабатывать.А если нет-то вы по сути и не работаете на этом предприятии.
Лолли Молли
Сообщение было удалено
В заявлении работник изъявляет свое желание, а не волю руководителя. Соглашение сторон - это волеизъявление двух сторон. Работник хочет, руководитель не хочет. Работник не в льготной категории. За кем правда?
Гость
Сообщение было удалено
Но запись в трудовую они сделали, а договора нет.
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что?Никогда не поздно написать в этой же трудовой,что запись была произведена ошибочно.
Гость
регистрируете завление той же датой что и взаявлении, руководитель ставит резолюцию ( только пусть не пишет "с отработкой" - не такого понятия)), работник должен УВЕДОМИТЬ за 2 недели, директор должен написать - уволить в соответсвии со п.3 ч.1 ст.77 ТК РФ (что самом по себе подразумевает уведомление за 2 недели) и значит если дата подачи заявления - 1 апреля, дата увольнения (и последнего рабочего дня) - 15 апреля (отсчет 14 дней со следующего дня).
Гость
Главный документ - трудовой договор! запись в трудовой - значения не имеет - можно отменить всегда, нет трудового дог-ра - копитте квитки от зарплаты - это доказательство что вы работали здесь, нет и этого, делаете копии с любых рабочих док-тов в которых ставится ваша подпись - в суде это будет док-во вашей работы
Гость
Сообщение было удалено
ок спасибо! мда.. интересно с чем связано такое длительное оформление ТД, первый раз с таким сталкиваюсь.
Гость
Автор, все правильно вы сделали. Ничего переписывать не надо.
Гость
Сообщение было удалено
Трудовой договор заключается автоматически, как только работник выходит на работу, даже если он не подписывал бумажку.
Форум: Работа
Всего: 145 982 темы
Новые темы за сутки: 50 тем
- Почему повышение зарплаты не должно быть праздникомНет ответов
- Люкс работа1 ответ
- Кто ищет работу и себя?4 ответа
- Решила уволиться20 ответов
- Что входит в обязанности учителя - наставника, кроме обучения детей?4 ответа
- Лучшие места для ПВЗ15 ответов
- Отказали в работе «сборщик заказов»… Люди циничное зло!!!119 ответов
- Я правильно понимаю что у молодых людей и девушек это спрашивают на собеседование4 ответа
- Женский коллектив6 ответов
- Мне кажется, что мне не повезло с работодателем2 ответа
Популярные темы за сутки: 26 тем
- Отказали в работе «сборщик заказов»… Люди циничное зло!!!119 ответов
- Решила уволиться20 ответов
- Лучшие места для ПВЗ15 ответов
- Серая зарплата и работодатель12 ответов
- Женский коллектив6 ответов
- Кто ищет работу и себя?4 ответа
- Я правильно понимаю что у молодых людей и девушек это спрашивают на собеседование4 ответа
- Что входит в обязанности учителя - наставника, кроме обучения детей?4 ответа
- Мне кажется, что мне не повезло с работодателем2 ответа
- Люкс работа1 ответ
Предыдущая тема