Я лично ни одного такого человека не знаю. Все держатся за свои высоко оплачиваемые работы и хорошие должности. Ноют, гундят, жалуются, но не уходят.
Алиса
[421484259]
так лучше не делать.
Гость
[2816685491]
Был такой , Поль Гоген. В 40 с хвостом бросил работу на бирже, устоявшийся быт, семью и уехал на Таити.
И теперь его все знаю как великого художника. Эх, завидую ему.
А почему такая формулировка "по душе - малооплачиваемая", а слабо сделать "по душе - многооплачиваемая"?
А вообще если раборта совсем в тягость, лучше е менять. Ибо она сожрет просто жизнь и высокие доходы не покроют. Правда в нищите тоже сидеть плохо. Проходила и то и то.
Гость
[2197846671]
ну если вы заработали на всю оставшуюся жизнь, почему нет? не главбухом, конечно.
dorr
[1722601547]
Я так делала, но только не для души, а чтобы образование получить. Но для меня вообще не так важны деньги, сколько важен коллектив и сфера деятельности которой я занимаюсь. То есть в офисе работать не смогла бы, в маркетинге, к примеру, тоже. Важно, что бы был смысл деятельности и некий продукт на выходе.
Гость
[1178247745]
Как бы я интересно бросила работу, где платят, если нас 5 человек в семье и только я одна работаю?
Старбакс
[1082826253]
Арчибальд Кронин был врачом, а в 34 года написал свой самый первый и самый известный роман "Замок Броуди" и больше никогда не возвращался в медецину
Гость
[3543750959]
знаю тех, кто поменял жизнь на 180 градусов
мой бывший был айтишником - что-то связанное с системами безопасности - в крупной конторе с приличными зарплатами
в один момент понял, что не хочет больше стресса и постоянной ответственности и ушел в диджейство.
уже лет 6-7 диджей и ему это очень нравится
есть еще подруга
до 37 лет была офисным сотрудником
потом бросила работу, уехала обучаться йоге...
уже 4-ый год преподает йогу
мой мастер по перманентному макияжу
не знаю, кем работал, но могу предположить, что имел очень неплохой доход
а потом все бросил и занялся сначала тату, а потом и перманентом.
сказал, что очень любит свое занятие и счастлив
Гость
[38382580]
я. из вуза, где можно было неплохо наживаться на студентах, в науку, где ничего не платили
Имя
[488333378]
Хорошая тема и хорошие примеры! Еще хочу! Я все еще не решаюсь.
Гость
[3698788747]
отдел продаж. почти без выходных. убийственный график. провинция. зп. около 80 тыс. сейчас администратор в салоне красоты. максимум 20 тыс. зп. наконец-таки стала наслаждаться жизнью. (высшее образование есть). может быть. потому что немного накопила с той работы.. и это дает некую уверенность в жизни.
Я вообще поражаюсь всеобщей зацикленности на деньгах. У меня была высокооплачиваемая работа и превосходные дальнейшие перспективы. Но поняла, что не хочу всю жизнь так, только ради денег впахивать. Теперь занимаюсь любимыми делами, живу только на доход от аренды квартиры. Помимо прочего, мои хобби начинают приносить мне доход. Главное, что я счастлива!
Гость
[4067779790]
Я так сделала, пока не жалею. Очень много нового открылось, бесценный опыт
Гость
[980180166]
Я ушла, мне нравится, встаю в 9 на работу в 11(высыпаясь.....) домой к 15 часам..Хотя з.п в два раза меньше...... ну и ладно, муж передо мной очень виноват(была измена, просил остаться с ним) так вот мое условие было я больше как ишак не пахаю, Надоело, я не хочу быть лошадкой пусть об этом у него голова болит. НЕЕЕЕЖЕЛЕЮ ...ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ВЫСЫПАТЬСЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО..И ЗАНИМАТЬСЯ ЧЕМ ХОЧУ ТОЖЕ.
Гость
[697366487]
Я ушла, сидела в офисе, работа была жутко нервная, плакала постоянно, злая была. Открыла небольшой отдел детской одежды, доход небольшой, зато сама себе начальник, спокойно работаю
Гость
[2806467313]
Я ушла. Из компании, которая занималась таймшером в аптечную сеть архивариусом и помощником директора. Вот это кайф! Никакие деньги мне не заменят мое спокойствие, мою гармонию, хороший сон без бесконечных головняков о брони билетов, отелей, тупых клиентов и прочего дерьma. На работе человек проводит САМУЮ большую часть своей жизни и именно от этой работы зависит, будет ли эта самая большая часть вашей жизнь ненавистной для вас или нет. Людей, которые вынуждены изо дня в день ходить на нелюбимую работу, ломать себя и переступать через себя ради денег, жаль.
Хотела просто дома побыть, не вышло - я законченный трудоголик. Я несколько лет вообще без отпуска работала. Даже не представляю, как это - не работать. И завидую белой завистью тем, кто так может. Я не умею...
гость
[64971968]
Я ушла с руководящей работы в инженеры и счастлива ,что больше никто нервы не мотает . Потеряла в зарплате 30 тр ( с 70 на 40)
Главбухами становятся только те,кто любит свою работу. Я её обожаю,и в парикмахеры в жизни бы не пошла,не люблю работу с людьми, угождай им,стриги,крась, укладку делай-фу!
ольга
[997149573]
я ушла, из системы "офиса" , теперь преподаю детям английский. денег не хватает совсем, но спокойна и свободна. высыпаюсь и занимаюсь любимыми хобби. когда просыпаюсь, слышу, как шумят деревья и поют птицы за окном, и светит солнце ( в москве его правда мало в течение года)
Александра
[4146155824]
Я ушла из офиса в репетиторы английского. З/п немного меньше, но работаю по сути всего полдня, работаю во второй половине дня. Учеников своих люблю, много свободного времени, занимаюсь спортом, вокалом, много гуляю...Высыпаюсь! Конечно, не так стабильно как в офисе, да и конкуренция очень большая в этой сфере! но для меня плюсы перевешивают минусы. Параллельно работаю над своим проектом в области языков. Я довольна.