Всем доброго дня. Года 2 назад я закончила университет по специальности финансы и кредит на заочном, в то же время обучалась на курсах по веб-дизайну. Ходила ежедневно(собственно, ради курсов и пошла на заочное). Курсы окончила в прошлом году и так вышло, что с того времени не работала. За месяц я собрала небольшое портфолио и последние месяца 3 ищу работу в направлении веб-дизайна, но безрезультатно. Решила попробовать пойти стажером, но я не уверена, что возьмут по той же причине(отсутствие опыта). Может кто подскажет, как выпутаться?
Лилия, а к чему у вас больше лежит душа то?! После ВУЗа - специальность у вас одна. После курсов - совсем другая. В вашем случае, поверьте, работодатели вам будут задавать в дальнейшем и, всегда один простой вопрос: Почему ваше высшее по финансам, а работу ищете - в творческой сфере? И, вот тут - у вас должны быть мощные козыри, если хотите работать в Веб-дизайне. Т.е. - ваши способности, портфолио НЕ ЛЮБИТЕЛЯ а ПРОФИ, в самом простом и лучшем случае, - связи. Если этого всего нет - то будет В РАЗЫ сложнее. В веб-дизайне большая конкуренция и среди - профессионалов. А именно тех: у кого вышка по профилю, плюс курсы, плюс еще от природы способности, плюс стремление. Но, еще - никто не отменял "удачу" и "случай". Так, что попробовать, думаю, вам стоит, - почему бы и нет?! С другой стороны, хорошо подумайте и взвесьте. Если вы еще после ВУЗа не работали нигде. Ваше высшее образование УЖЕ даёт вам хороший старт в жизни. А это не мало. Если начнёте сейчас по нему - будущее финансовое благополучие и статус - заработаете. Сделаете ставку на веб-дизайн - вероятности такой нет. Потому, что "поток" не ваш. Но, я не знаю всего. Может у ВАС великие способности в этом.)))
Ellie
[200231359]
Вы ради этих курсов перевелись на заочное? Так у вас все серьезно.
Вы что, вообще не хотите работать по специальности (вуза)?
Лилия
[3698273295]
Ellie
Сообщение было удалено
Нет, не хочу. Сожалею, что выбрала тот ВУЗ и ту специальность. В принципе, сам ВУЗ ни при чем, но финансы к окончанию обучения оказался не моим коньком.
Лилия
[3698273295]
lady0000
Сообщение было удалено
lady0000
P.S. Под "потоком" имела в виду, что только КУРСЫ. А там - вышка.
Душа лежит как к дизайну, так и фотографии, так и моушн. так и 3D. Но для начала выбрала именно дизайн. Но оказалась в такой вот западне. Проблема в том, что я завалила на курсах дипломный проект именно по веб-дизайну. Мне то диплом могли выдать-бал был пропускной, но слишком низкий. Я решила пойти на пересдачу, но при этом почти полгода ходила в постоянной депрессии. Когда подошло время пересдачи оказалось, что помимо пени нужно было вносить еще определенную плату, не маленькую. Я разозлилась, развернулась и ушла. И вторую половину года потратила на разные направления вышеописанные. Вот так я докатилась до такого состояния...
Козерог
[4099010639]
если вы завалили дипломную работу, возможно вы, простите за безтакктность, просто бездарность. Вам не потянуть творческую профессию!
Всё понятно. Вы сильно запутались, потому, что сильно споткнулись там, где не ожидали. Со всем бывает! И 1000 раз еще будет)))) Считайте, ваш первый урок по достижению к цели). Моё мнение - отдохните: плывите по течению (доверьтесь потоку жизни) . Она сама вас приведёт, обратно, к Веб-дизайну, если оно Ваше. Устройтесь на работу по финансам с графиком, позволяющим, допольнительно пойти НА ЕЩЕ ОДНИ (выше) курсы по Веб-дизану. а) чтобы не останавливаться на достигнутом б) решить вопрос с работой в) продолжать идти к своей цели, чтобы понять, даст вам жизнь еще одну возможность к реализации себя в творчестве, или же, у вас пойдут успехи в карьере по финансам, а веб-дизайн, отпадёт сам собой).
не автор
[2911759065]
Ну поищите через доски объявлений например. делайте первое время недорого.-все равно дома сидите без дела, сделайте скидку за то, что чел напишет на фрилансе отзыв. т.е если найдете в другом месте - прпросите зарегистрироваться там, только заранее договоритесь. Тлько берите предоплату, потом - за этапы выполенных работ. Еще как-то и где-то кроме фриланса привлекайте клиентов, подумайте... Поищите напарников-программистов, которые делают сайты и натягивают на CMS. Не сидите, не скулите, действуйте, не отчаивайтесь, все хорошо будет. Удачи!
P.S. Т.е. смысл в том, что глядя правде в глаза, с результатом в вашей проф. деятельности, на данный момент, вам работу будет найти крайне сложно в желаемой сфере. Надо будет постараться убедить работодателя, чтобы он платил вам деньги: а) без предыдущего опыта б) с курсами, где дипломная работа - нуу...понимаете сами.. в) что вы справитесь "здесь и сейчас" . На основании чего он должен вас взять? Желания? Не думаю. Хотя бы потому, что желание то есть, почти у всех. Это один сценарий. А второй: Вы будете работать, получать норм. з/п для начинающего спец-та по своему профилю, появится уверенность в себе, будете сами оплачивать вашу "цель" , как настоящий борец) Рост на лицо!!! Ну, а, выбор - безусловно за вами).
не автор
[2911759065]
[quote="не автор"]Поищите напарников-программистов, которые делают сайты и натягивают на CMS. /quote]
это написала неспроста, где-то года 2 назад видела как один начинающий программист-вэб разработчик также искал вэбдизайнера недорогого, тоже жаловался что дорого, а у него дешевые сайты. как-то так было
Ольга
[3926263799]
Лилия
Сообщение было удалено
Лилия, добрый день. Я начала бизнес с немецкой компанией. Думаю, вам будет интересно. Найдите меня в скайпе olga_sunshine8 .
работник месяца
[1968402800]
здесь вы точно найдете работа-и-зарплата-журнал.рф/